Vamos a los ricos fiambres!!!!
Hay miles de maneras de hacerlos y miles de recetas....en mi blogs ya tenéis alguna que otra,pero las que mas me gustan son las inventadas px quedan impresionantes al estar hechas con amor....
Esta receta que he hecho a salido sobre la marcha combinado ingredientes que se que pueden quedar geniales unos con otros..
Y si lo acompañais con un poco de salsa de soja puffff niños cuento...
Pues vamos con la receta que me enrollo y no acabo...
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 cta de orégano
1 puñado de pistachos
1 cta de hojillas de pimentón
1 huevo
2 c/s pan rallado
1 paquete de bacón en tiras
100 gr de almendras
Sal (al gusto)
Higos secos(al gusto)
Preparación
La pechuga de pollo la pasamos por un procesador de alimentos o picadorapicadora,también se lo podéis pedir a vuestro carnicero que seguro que lo hará sin ningún problema..
La ponemos en un bol,añadimos las especias,el bacón lo pasamos en una sartén unos minutos(sin nada de aceite)lo pasamos por la picadora y lo añadimos a la carne,ponemos el huevo batido y el pan rallado y mezclamos..
Ahora los pistachos y los higos secos.
Ponemos la mezcla sobre papel film u le damos forma enrollándolo (haciendo un cilindro) vamos poniendo almendras picadas(tostadas) hasta cubrirlo por completo.
Ahora lo pasamos a papel de aluminio y cerramos bien(sobretodo por los extremos).
Ponemos dos vasos medidores de agua,la rejilla y el fiambre.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° -20 min y dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar... Luego lo pasamos al frigorífico px así nos sera mas fácil cortar
Sinceramente ???
Todo un éxito!! En casa ya me han dicho que el próximo lo quieren igual...jajaja esto de cocinar bien tiene su recompensa...
Receta personal.
13 abril 2019
POLLO AL VINO TINTO en GM F
Esta es una de las recetas para difrutar,pollo al vino tinto con especias,con ingredientes de la dieta mediterránea, cebollas,ajos,pimiento verde y aceite de oliva.
Recuerda que:"a mejor vino mejor salsa",solo necesitas 250 ml de vino.
Si tenéis alguna botella abierta de un buen vino ¡usalo,valdrá la pena!
Podéis utilizar un jerez tipo Pedro ximénez o un moscatel,su contenido en azúcares hace unas salsas expectaculares.
Para carnes rojas es mejor utilizar tintos como Cariñena,vinos con cuerpo y muchos matices.
Para cocinar pollo se recomiendan vinos blancos secos pero procurando que no sean ácidos como la garnacha blanca.
Para este tipo de recetas es major gastara unos pocos euros donde la receta sera de un sabor impresionante y no utilizar vinos peleónes.
Es una receta en la cual no necesitas mucha cantidad y luego lo puedes utilizar tomando una copa comiendo.
Ingredientes
1 pollo troceado o cuartos traseros
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 ml de vino tinto
1 cta de hierbas provenzales
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Salpimentamos el pollo y ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° donde Sellaremos el pollo,sacamos y reservamos..
En la misma cubeta ponemos los ajos y la cebolla troceazos y damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla cristaliza,incorporamos el pimiento troceado y dejamos unos minutos...
Añadimos el pimentón y el vino e introducimos el pollo que teníamos reservado,mezclamos y espolvoreamos con la pastilla de caldo o sal,ponemos la hoja de laurel y dejamos evaporar unos minutos,regamos con 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,13 min.
Dejamos despresurizar sola y reposar unos minutos.
Esta receta la he sacado de cocina-casera y os aseguro que esta brutal!!
Lo podéis acompañar con patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas o ensalada...eso ya al gusto de cada uno
Recuerda que:"a mejor vino mejor salsa",solo necesitas 250 ml de vino.
Si tenéis alguna botella abierta de un buen vino ¡usalo,valdrá la pena!
Podéis utilizar un jerez tipo Pedro ximénez o un moscatel,su contenido en azúcares hace unas salsas expectaculares.
Para carnes rojas es mejor utilizar tintos como Cariñena,vinos con cuerpo y muchos matices.
Para cocinar pollo se recomiendan vinos blancos secos pero procurando que no sean ácidos como la garnacha blanca.
Para este tipo de recetas es major gastara unos pocos euros donde la receta sera de un sabor impresionante y no utilizar vinos peleónes.
Es una receta en la cual no necesitas mucha cantidad y luego lo puedes utilizar tomando una copa comiendo.
Ingredientes
1 pollo troceado o cuartos traseros
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 ml de vino tinto
1 cta de hierbas provenzales
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Salpimentamos el pollo y ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° donde Sellaremos el pollo,sacamos y reservamos..
En la misma cubeta ponemos los ajos y la cebolla troceazos y damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla cristaliza,incorporamos el pimiento troceado y dejamos unos minutos...
Añadimos el pimentón y el vino e introducimos el pollo que teníamos reservado,mezclamos y espolvoreamos con la pastilla de caldo o sal,ponemos la hoja de laurel y dejamos evaporar unos minutos,regamos con 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,13 min.
Dejamos despresurizar sola y reposar unos minutos.
Esta receta la he sacado de cocina-casera y os aseguro que esta brutal!!
Lo podéis acompañar con patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas o ensalada...eso ya al gusto de cada uno