Vámonos que nos vamos!!!!
Ya estamos casi es Semana Santa y toca hacer los típicos dulces de esta época.
No hay cafeteria por la que pases que no tengan las torrijas y no digamos ya las pastelerías ...
La verdad que están riquísimas y son muy fáciles de hacer y mucho más baratas que lo que te cobran cuando vas a comprarlas que creo que es un abuso... Pero en fin quien no quiera hacerlas pues tiene que pagarlas...
Yo la verdad que utilizo pan de barra que me gusta mucho más que el pan que venden para torrijas que además sale más barato y para mi personalmente están mucho más buenas, pero eso ya es a gusto de cada un@.
En mi casa siempre las hacía mi madre con pan de barra y preparaba de vino y leche, no faltaban en esta época así que yo no iba a ser menos....
Estas que he hecho son de vino blanco(utilizaremos un vino medio bueno, que nos cueste la botella 2 o 3€)
Lo infusionaremos como solemos hacer con las de leche px sino lo hacéis podéis coger una moña bien buena.. Jajaja
Pues vamos con la receta
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
500 ml de vino blanco
150 ml de agua
1 rama de canela
4 cucharadas de azúcar
Corteza de limón o naranja
Aceite de oliva suave para freír
Miel
Preparación
Ponemos en un cazo el vino, el agua, el palo de canela, el azúcar, la corteza de limón o naranja. Calentamos de forma suave durante 15 min para que se evapore el alcohol.Dejamos templar
Podemos infusionarlo en thermomix
Ponemos los mismos ingredientes y programamos 12 min/100°/marcha atras/vel. 1
Retiramos el palo de canela y la corteza de limón o naranja
Ponemos el vino en un cuenco y vamos mojando nuestras rebanadas de pan, dejándolas unos minutos para que absorban bien el vino
Las sacamos y las ponemos a escurrir un poco antes de introducirlas en el huevo para rebozarlas. Freír por tandas nuestras torrijas hasta que estén doraditas.
Sacar en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
El vino que nos ha sobrado, lo ponemos en un cazo al fuego e incorporamos la miel. Lo tenemos unos minutos y dejamos templar, vamos mojando las torrijas y poniendo en una fuente y el resto se lo añadimos por encima.
Listas nuestras riquísimas torrijas de vino blanco!!
Sino te gusta la miel las puedes pasar por una mezcla de azúcar y canela
Te vas a quedar sin comer torrijas???
01 abril 2019
TARTA DE QUESO Y YOGUR GRIEGO en GM F
Hoy os traigo una riquisima tarta de queso con yogur griego y un toque de limón.
Podéis utilizar vainilla pero a mi la verdad que no me gusta nada el sabor de la vainilla así que le he puesto limón,además de usar harina normal yo he utilizado harina de arroz apta para celiacos,pero podéis utilizar harina de trigo perfectamente
Hay muchas recetas de tarta de queso con horno y sin horno,yo esta vez he optado por la de horno y es muy rápida y fácil de hacer...
Ingredientes
1 tarrina de 250 gr de Queso de untar tipo philadelphia
4 yogures naturales sin azúcar tipo griego
4 huevos M
50 gr de harina de repostería,si se usa normal de todo uso añadimos una cta de levadura (yo he usado harina de arroz)
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar el molde
Mermelada y frutos rojos,miel y frutos secos o sirope.
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra,queso,yogures,huevos,harina,
azúcar,ralladura de limón y batimos bien hasta que no queden grumos.
Engrasamos la cubeta o molde para horno con un poco de mantequilla,yo en la cubeta además he puesto papel de hornear.
Tapamos y programamos menu horno,válvula abierta,140° 40 min
Abrimos y pinchamos con un palillo para ver si esta cuajada,sino es asi volvemos a tapar y programamos unos minutos más,luego ponemos cabezal y doramos al gusto.
Si la hacemos en el horno tradicional 180° 30 min mas o menos,si vemos que se nos dora demasiado tapamos con papel de aluminio hasta terminar de hacer.
Una vez terminada dejamos templar y la metemos en la nevera para que termine de cuajar.
Adornamos con mermelada o miel.
Si optais por la mermelada utilizaremos las mismas cucharadas de mermelada y agua,templamos en el microondas unos segundos,mezclamos bien y pintamos con esta mezcla muestra tarta.
Realmente riquisima!!
Podéis utilizar vainilla pero a mi la verdad que no me gusta nada el sabor de la vainilla así que le he puesto limón,además de usar harina normal yo he utilizado harina de arroz apta para celiacos,pero podéis utilizar harina de trigo perfectamente
Hay muchas recetas de tarta de queso con horno y sin horno,yo esta vez he optado por la de horno y es muy rápida y fácil de hacer...
Ingredientes
1 tarrina de 250 gr de Queso de untar tipo philadelphia
4 yogures naturales sin azúcar tipo griego
4 huevos M
50 gr de harina de repostería,si se usa normal de todo uso añadimos una cta de levadura (yo he usado harina de arroz)
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar el molde
Mermelada y frutos rojos,miel y frutos secos o sirope.
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra,queso,yogures,huevos,harina,
azúcar,ralladura de limón y batimos bien hasta que no queden grumos.
Engrasamos la cubeta o molde para horno con un poco de mantequilla,yo en la cubeta además he puesto papel de hornear.
Tapamos y programamos menu horno,válvula abierta,140° 40 min
Abrimos y pinchamos con un palillo para ver si esta cuajada,sino es asi volvemos a tapar y programamos unos minutos más,luego ponemos cabezal y doramos al gusto.
Si la hacemos en el horno tradicional 180° 30 min mas o menos,si vemos que se nos dora demasiado tapamos con papel de aluminio hasta terminar de hacer.
Una vez terminada dejamos templar y la metemos en la nevera para que termine de cuajar.
Adornamos con mermelada o miel.
Si optais por la mermelada utilizaremos las mismas cucharadas de mermelada y agua,templamos en el microondas unos segundos,mezclamos bien y pintamos con esta mezcla muestra tarta.
Realmente riquisima!!