Esta receta es dedicada a los más pequeños de la casa ya que a ellos les encantan los platos divertidos...
Podemos hacerlas de lo que más nos gusten pero yo esta vez he optado por la Chistorra
Es una receta super fácil de hacer y que les encantará
Son ideales como entrantes o para cumpleaños acompañados con unos sándwich
Ingredientes
1 lámina de Hojaldre rectangular
1 chistorra
Preparación
Extendemos la masa de Hojaldre y en cada extremo ponemos una tira de Chistorra
Vamos enrollando hasta que los dos extremos se junten.
Cortamos del tamaño de unos dos centimetros
Ponemos las porciones en la Cecofry u horno durante 8-10 min.
Sacamos y listas para disfrutar!!
27 enero 2019
MARINERA MURCIANA
Hoy este post es dedicado a la tapa Murciana
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera
La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Anchoas
Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
En hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima una anchoa
Super deliciosa está tapa!!
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera
La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Anchoas
Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
En hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima una anchoa
Super deliciosa está tapa!!