Hoy traigo unas deliciosas tostás con un revuelto de setas y gambas que quita las tapaderas del sentio, como solemos decir en Andalucía.
Los revueltos son un plato típico en las comunidades de Andalucía que solemos tenerlos en muchos de nuestros restaurantes.
Podemos hacer revueltos de muchos tipos, desde espárragos trigueros, champiñones, setas etc...
Podemos comerlos solos acompañados de un buen pan, pero yo he optado por unas tostás
Ingredientes
1 bandeja de setas
2 huevos
Gambas
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar las setas de impurezas(normalmente suelen venir limpiar, pero nos aseguraremos)
Nunca las sumergiremos en agua px absorben esta y no es aconsejable.
Si son muy grandes las cortaremos en trozos regulares.
Ponemos aove en una sarten y los ajos laminados hasta que empiecen a tomar color, añadimos las setas y vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que se evapore todo el agua que sueltan por si solas...
Añadimos las gambas peladas y salmimentamos, no las tendremos mucho tiempo para que no se hagan demasiado y se queden secas.
Batimos los huevos y los añadimos y con una lengua vamos removiendo con cuidado hasta obtener el punto de cuajado a nuestro gusto.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Un plato delicioso!!
Yo he cortado unas rebanadas de pan y las he tostado un poco, les he puesto el revuelto encima y han quedado deliciosas nuestras tostás.
Receta personal
20 diciembre 2019
11 diciembre 2019
MEJILLONES EN SALSA PICANTE
Un molusco que se reproduce con mucha facilidad, por eso los podemos encontrar durante todo el año y a un precio muy asequible.
Para las fechas que se aproximan de navidades no suelen faltar en ninguna mesa y eso que está nominado por muchos como "El marisco de los pobres" pero con este tipo de recetas de pobres nada.... Todo lo contrario ya que es un auténtico entrante de lujo.
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 cebolla
2 guindillas o pimienta cayena
5 c/s de salsa de tomate
1 cta de pimentón de la vera
1 c/s de harina
1 hoja de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Perejil
Sal
Preparación
Lavarlos y limpiarlos de barbas y posibles impurezas bajo agua fría.
Una vez los tengamos limpios los ponemos en una cacerola con un poco de vino blanco, la hoja de laurel y un chorrito de aceite
Dejamos que se abran y retiramos
Mientras en una sarten o cubeta en menú plancha 130° sofreímos la cebolla picada, añadimos la cucharada de harina y, sin dejar de remover dejamos que se tueste.
Echamos el pimentón, la guindilla o cayena molida, la salsa de tomate, removemos y añadimos poco a poco caldo de los mejillones(colado)
Rectificamos de sal y removemos con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante
Dejamos cocer 5 minutos en lo que quitamos una cáscara de cada mejillón colocando en una fuente, la que tenga mejor vista con el mejillón dentro.
Pasamos la salsa por la batidora o chino(opcional) y se la incorporamos a los mejillones.
Una receta fácil y deliciosa
Está receta la he sacado de El Aderezo
Para las fechas que se aproximan de navidades no suelen faltar en ninguna mesa y eso que está nominado por muchos como "El marisco de los pobres" pero con este tipo de recetas de pobres nada.... Todo lo contrario ya que es un auténtico entrante de lujo.
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 cebolla
2 guindillas o pimienta cayena
5 c/s de salsa de tomate
1 cta de pimentón de la vera
1 c/s de harina
1 hoja de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Perejil
Sal
Preparación
Lavarlos y limpiarlos de barbas y posibles impurezas bajo agua fría.
Una vez los tengamos limpios los ponemos en una cacerola con un poco de vino blanco, la hoja de laurel y un chorrito de aceite
Dejamos que se abran y retiramos
Mientras en una sarten o cubeta en menú plancha 130° sofreímos la cebolla picada, añadimos la cucharada de harina y, sin dejar de remover dejamos que se tueste.
Echamos el pimentón, la guindilla o cayena molida, la salsa de tomate, removemos y añadimos poco a poco caldo de los mejillones(colado)
Rectificamos de sal y removemos con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante
Dejamos cocer 5 minutos en lo que quitamos una cáscara de cada mejillón colocando en una fuente, la que tenga mejor vista con el mejillón dentro.
Pasamos la salsa por la batidora o chino(opcional) y se la incorporamos a los mejillones.
Una receta fácil y deliciosa
Está receta la he sacado de El Aderezo
09 diciembre 2019
ALCACHOFAS A LA PLANCHA
Las alcachofas a la plancha son una verdadera delicia, es un plato para sorprender a nuestros invitados y si están bien cocidas son un espectáculo para nuestro paladar, yo las acompaño con un poco de ajo y jamón pero solo a la plancha y con aceite del bueno... bueno!!son impresionantes con ese toque crujiente...
Ingredientes
1 kg de alcachofas de temporada
1/2 cabeza de ajos
Jamón serrano
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Lo primero será limpiar nuestras alcachofas retirando las hojas más duras, las cortamos a la mitad y las vamos metiendo en agua con limón o una ramita de perejil para que no se oxiden y se pongan negras.
Ponemos una vaso medidor de agua en la cubeta y ponemos nuestra vaporera con las alcachofas bien escurridas, ponemos una ramita de perejil y tapamos programando menú vapor /130°/válvula cerrada/presión media/15-20 min (dependerán del tamaño)
Dejamos despresurizar sola.
Las sacamos y dejamos que suelten el agua que tengan..
Ponemos aove en la cubeta o sartén y las hacemos a la plancha, dependerá del tipo de crujiente que os guste, a mi me gustan crujientitas...
Las sacamos y en esa misma cubeta o sartén ponemos aove y unos ajos laminados, cuando empiecen a coger color ponemos el jamón serrano picado y damos unas vueltas.
Ponemos las alcachofas en una fuente un pelín de sal y napamos con el ajo, jamón y aove.
Listas para comer!!
Que aproveche
Ingredientes
1 kg de alcachofas de temporada
1/2 cabeza de ajos
Jamón serrano
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Lo primero será limpiar nuestras alcachofas retirando las hojas más duras, las cortamos a la mitad y las vamos metiendo en agua con limón o una ramita de perejil para que no se oxiden y se pongan negras.
Ponemos una vaso medidor de agua en la cubeta y ponemos nuestra vaporera con las alcachofas bien escurridas, ponemos una ramita de perejil y tapamos programando menú vapor /130°/válvula cerrada/presión media/15-20 min (dependerán del tamaño)
Dejamos despresurizar sola.
Las sacamos y dejamos que suelten el agua que tengan..
Ponemos aove en la cubeta o sartén y las hacemos a la plancha, dependerá del tipo de crujiente que os guste, a mi me gustan crujientitas...
Las sacamos y en esa misma cubeta o sartén ponemos aove y unos ajos laminados, cuando empiecen a coger color ponemos el jamón serrano picado y damos unas vueltas.
Ponemos las alcachofas en una fuente un pelín de sal y napamos con el ajo, jamón y aove.
Listas para comer!!
Que aproveche
MEJILLONES BABY A LA MARINERA
Últimamente se han puesto de moda estos mejillones, los baby, llamados mejillones de Roca o Franceses, pero en realidad son Gallegos
Podemos encontrarlos en todas las pescaderías y podemos hacerlos de mil maneras, desde al vapor, a la marinera, salsa picante etc..
Lo primero que haremos será limpiarlos muy bien, igual que los grandes,desechando si hay alguno roto o abierto, eliminamos las barbas y si hay algún crustáceo adherido con una puntilla, los limpiamos con un estropajo nanas(de los de toda la vida, que lo tendremos solo para eso)
Pues ahora vamos a por la receta
Ingredientes
1 kg de mejillones baby
Aove(aceite de oliva virgen extra)
6 dientes de ajo
1 vasito de leche
1/2 vasito de vino blanco
2 c/s de pan rallado
Perejil picado
Una pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero es escurrir bien los mejillones después de lavarlos.
Ponemos aove y los ajos laminados, cuando empiecen a coger color ponemos los mejillones con un poco de perejil picado.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, el vino, pan rallado y la pastilla de caldo, trituramos
Incorporamos a la cazuela cuando estén todos abiertos, mezclamos con cuidado y dejamos unos minutos.
Receta personal
Podemos encontrarlos en todas las pescaderías y podemos hacerlos de mil maneras, desde al vapor, a la marinera, salsa picante etc..
Lo primero que haremos será limpiarlos muy bien, igual que los grandes,desechando si hay alguno roto o abierto, eliminamos las barbas y si hay algún crustáceo adherido con una puntilla, los limpiamos con un estropajo nanas(de los de toda la vida, que lo tendremos solo para eso)
Pues ahora vamos a por la receta
Ingredientes
1 kg de mejillones baby
Aove(aceite de oliva virgen extra)
6 dientes de ajo
1 vasito de leche
1/2 vasito de vino blanco
2 c/s de pan rallado
Perejil picado
Una pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero es escurrir bien los mejillones después de lavarlos.
Ponemos aove y los ajos laminados, cuando empiecen a coger color ponemos los mejillones con un poco de perejil picado.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, el vino, pan rallado y la pastilla de caldo, trituramos
Incorporamos a la cazuela cuando estén todos abiertos, mezclamos con cuidado y dejamos unos minutos.
Receta personal
07 diciembre 2019
POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS, CHORIZO Y MORCILLA en GM F
Delicioso potaje de garbanzos con verduras, yo además le he añadido un poco de chorizo y morcilla, pero podéis hacerlos solo con verduras.
Ahora con el frío apetecen este tipo de platos calientes, pero no me apetecía ponerles carne ni tocino, pero le he añadido el chorizo para darle un poco de sabor...
Ingredientes
- 1/2 kg de garbanzos(lechoso)
- Un trozo de calabaza
-4 clavos de olor
- Un puñado de judías verdes
- Acelgas o espinacas
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla(entera)
- 1 cabeza de ajos(entera)
- 1 tomate(entero)
- Unos granos de pimienta negra
- Un ramillete de perejil con un poco de hierbabuena
- 1 pastilla de avecren
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 2 hojas de laurel
- 1 trozo de chorizo
- 1 trozo de morcilla
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Un puñado de judías verdes
- Acelgas o espinacas
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla(entera)
- 1 cabeza de ajos(entera)
- 1 tomate(entero)
- Unos granos de pimienta negra
- Un ramillete de perejil con un poco de hierbabuena
- 1 pastilla de avecren
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 2 hojas de laurel
- 1 trozo de chorizo
- 1 trozo de morcilla
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos la noche anterior en remojo con un poco de bicarbonato o sal.
Los lavamos muy bien y los ponemos en la cubeta, cubrimos de agua y programamos
MODELO E Y F: Menú guiso, 130° sin la tapa para espumarlos.
MODELO D: Menú cocina sin la tapa para espumarlos.
Mientras tanto picamos en trocitos las judías verdes, la calabaza, las patatas y las zanahorias.
Una vez espumados los garbanzos incorporamos las verduras troceadas, la cabeza de ajos, las espinacas o acelgas, el tomate, la cebolla, las dos hojas de laurel, los granos de pimienta, el ramillete de perejil con hierbabuena, el avecren, el pimentón de la vera, el chorrito de aceite, el chorizo y la morcilla.
Añadimos un poco de agua hasta que los cubra justo a ras.
Cancelamos el menú que teníamos, tapamos y volvemos a programar.
MODELO E Y F: Menú guiso, 130°, válvula cerrada, presión alta 20 minutos.
MODELO D: Menú legumbres, presión alta.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y retiramos las verduras enteras,el laurel y el ramillete de perejil con hierbabuena.
Servimos y degustamos este simple pero no por ello menos rico potaje
06 diciembre 2019
AROS DE CEBOLLA RELLENOS DE CHEESEBURGER
Me enamoré de esta receta nada más verla y la tenía en pendientes...
Estaba en la sala de espera de la consulta médica con Mami, cuando cogí una de esas revistas que tienen para entretener a la gente mientras esperamos, yo siempre que las cojo lo primero que miro, es si tienen recetas. Jajaja pues encontré esta que me encantó y le hice una foto con el móvil para que no se me olvidase...
Hoy me levanté con ganas de hacerlas haber el resultado y el éxito que tenían, pues bien...han quedado impresionantes!!
Jugosas por dentro y súper crujientes por fuera, con un corazón de queso que se funde en cada bocado...
Pues vamos a por la receta!!
Ingredientes
300 gr de carne picada(al gusto)
2 cebollas gorditas
Queso en dados
1 rebanada de pan de molde
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
4 huevos
Harina
Pan rallado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es especiar la carne con la pimienta, ajo y cebolla en polvo, la rebanada de pan de molde mojada en leche, mezclamos todo con la carne.
Cortamos las cebollas en tres partes para sacar los aros(un dedo de grosor más o menos)
Quitamos los aros centrales dejando dos de ellos y rellenamos con la carne(presionando bien) ponemos un dado de queso y tapamos con carne
Pasamos por harina, huevo y pan rallado, haciendo doble rebozado de huevo y pan rallado, así nos quedará más crujiente.
Freímos en aceite caliente y luego bajamos temperatura para que se hagan bien por dentro.
Ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos acompañadas de una ensalada y la salsa que más os guste,yo he optado por una ensalada de espinacas.
En el aliño de la carne podéis poner lo que más os guste, desde jamón serrano, mostaza etc...
Estaba en la sala de espera de la consulta médica con Mami, cuando cogí una de esas revistas que tienen para entretener a la gente mientras esperamos, yo siempre que las cojo lo primero que miro, es si tienen recetas. Jajaja pues encontré esta que me encantó y le hice una foto con el móvil para que no se me olvidase...
Hoy me levanté con ganas de hacerlas haber el resultado y el éxito que tenían, pues bien...han quedado impresionantes!!
Jugosas por dentro y súper crujientes por fuera, con un corazón de queso que se funde en cada bocado...
Pues vamos a por la receta!!
Ingredientes
300 gr de carne picada(al gusto)
2 cebollas gorditas
Queso en dados
1 rebanada de pan de molde
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
4 huevos
Harina
Pan rallado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es especiar la carne con la pimienta, ajo y cebolla en polvo, la rebanada de pan de molde mojada en leche, mezclamos todo con la carne.
Cortamos las cebollas en tres partes para sacar los aros(un dedo de grosor más o menos)
Quitamos los aros centrales dejando dos de ellos y rellenamos con la carne(presionando bien) ponemos un dado de queso y tapamos con carne
Pasamos por harina, huevo y pan rallado, haciendo doble rebozado de huevo y pan rallado, así nos quedará más crujiente.
Freímos en aceite caliente y luego bajamos temperatura para que se hagan bien por dentro.
Ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos acompañadas de una ensalada y la salsa que más os guste,yo he optado por una ensalada de espinacas.
En el aliño de la carne podéis poner lo que más os guste, desde jamón serrano, mostaza etc...