Traigo una receta fácil y rápida, para el día a día, los básicos de nuestra cocina rápida.
La caballa como pescado azúl tiene muchos beneficios para nuestra salud.Contienen un alto contenido en grasas insaturadas,omega 3 ideal para cuidar nuestro colesterol.
Tenemos que saber donde comprar el pescado para que esté bien fresco,aparte del olor que es importante que huela a mar,tiene que estar terso y duro,otra manera de saber si el pescado es fresco es a la hora de cocinarlo,si se parte es que no es fresco,así que ya sabéis hay que comprar en sitios de confianza donde no nos engañen.
Ingredientes
Unos filetes de caballa
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Zumo de limón
Preparación
Le pediremos a nuestro@ pescader@ que nos abra la caballa por la mitad,quitándole la espina central y las posibles espinas mas grandes.
Lo limpiamos bien y lo secamos con papel.
En un bol ponemos ajo y perejil picado,aove y zumo de limón, mezclamos bien y untamos nuestras caballas con esta mezcla y dejamos media hora.
Ponemos una sartén o plancha al fuego,si se nos pega podéis utilizar papel de horno sobre la sartén, es un truco fantástico.
Una vez caliente ponemos nuestras caballas escurridas con la piel hacia arriba,dejamos unos minutos para que se haga la carne por dentro, con una espátula le damos la vuelta y le añadimos con una cuchara lo del marinado cogiendo el ajo y perejil y dejamos un par de minutos.
Servimos y añadimos a la sartén el resto del marinado,damos unas vueltas y se lo echamos por encima a nuestra caballa con un poco de sal.
No me digáis que no es un delicioso plato!!!
22 noviembre 2019
TARTA DE PIÑA
Aquí os dejo esta deliciosa tarta de piña que puede ser un postre fantástico para Noche vieja, además de fácil esta deliciosa.
Es una tarta que al darle la vuelta al sacarla del molde veremos la piña.
Esta receta la he sacado de mis recetas caseras
Ingredientes
Piña natural o de bote (una piña o un bote)
125 gr de harina
110 gr de azúcar
4 huevos
1 cta. de levadura química
1 chirrito de whisky
Azúcar para el caramelo (4 cucharadas unas gotas de zumo de limón y una pieza de agua)
Cerezas o guindas en almíbar
Preparación
Preparar el caramelo poniendo un cazo al fuego con el azúcar, unas gotas de limón y 4 cucharadas de agua,dejar hasta que tome color.
Caramelizar un molde y precalentar el horno a 180°
Preparar la piña,si es natural pelar la y cortarla en rodajas no muy gruesas
Colocar las rodajas de piña sobre el caramelo ya frío, yo he utilizado de lata
Batir los huevos hasta que blanqueen
Mezclar la levadura con la harina e ir añadiéndola y mezclando con unas varillas hasta que esté todo bien integrado,yo he puesto unos trocitos de piña en la masa.
Añadimos la masa sobre el molde con la piña y meter al horno unos 25 Min o hasta que al pincharlo salga limpio
Aprovechamos el jugo de la piña del bote,añadimos el whisky y mezclamos,empapamos el bizcocho con este jugo con una brocha.
Dejamos templar y desmoldamos,le ponemos unas guindas y si queréis un poco de nata al servir
Súper rico!!
Es una tarta que al darle la vuelta al sacarla del molde veremos la piña.
Esta receta la he sacado de mis recetas caseras
Ingredientes
Piña natural o de bote (una piña o un bote)
125 gr de harina
110 gr de azúcar
4 huevos
1 cta. de levadura química
1 chirrito de whisky
Azúcar para el caramelo (4 cucharadas unas gotas de zumo de limón y una pieza de agua)
Cerezas o guindas en almíbar
Preparación
Preparar el caramelo poniendo un cazo al fuego con el azúcar, unas gotas de limón y 4 cucharadas de agua,dejar hasta que tome color.
Caramelizar un molde y precalentar el horno a 180°
Preparar la piña,si es natural pelar la y cortarla en rodajas no muy gruesas
Colocar las rodajas de piña sobre el caramelo ya frío, yo he utilizado de lata
Batir los huevos hasta que blanqueen
Mezclar la levadura con la harina e ir añadiéndola y mezclando con unas varillas hasta que esté todo bien integrado,yo he puesto unos trocitos de piña en la masa.
Añadimos la masa sobre el molde con la piña y meter al horno unos 25 Min o hasta que al pincharlo salga limpio
Aprovechamos el jugo de la piña del bote,añadimos el whisky y mezclamos,empapamos el bizcocho con este jugo con una brocha.
Dejamos templar y desmoldamos,le ponemos unas guindas y si queréis un poco de nata al servir
Súper rico!!
21 noviembre 2019
PASTEL DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Habéis probado el pastel de zanahoria o Carrot cake?
Nunca imaginé que pudiese estar tan bueno!!! Y lo más increíble es que no sabe para nada a zanahorias, la verdad que me he quedado muy sorprendida y volveré a repetir.
Este pastel suele ir acompañado con un glaseado que sirve para rellenarlo también, pero yo he preferido ponerle chocolate, de todas maneras os dejaré como hacer el glaseado.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes
4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de zanahoria
75 gr de aceite de girasol
150 gr de harina
1 cta. de levadura química
Una pizca de sal
1 cta. de canela en polvo
50 gr de nueces troceadas(opcional)
Preparación
Pelamos y rallamos las zanahorias, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengas punto relieve.
Añadimos la zanahoria y el aceite.
Poco a poco incorporamos la harina tamizada con la levadura, ponemos la canela y la sal.
Lo último que debemos añadir son las nueces(yo no le puse)
En un molde, previamente engrasado y enharinado, ponemos la masa y horneamos a 160° durante 40 Min
Sacamos y dejamos enfriar
Glaseado para rellenar y cubrir:
*una tarrina de queso cremoso
*125 gr de azúcar glass
*50 gr de mantequilla (pomada)
*1 cta. de vainilla
Mezclar todo bien hasta tener una crema homogénea.
Para la cobertura de chocolate
200 gr de chocolate fondant
1 c/s de mantequilla
Ponemos al baño maría hasta derretir.
Esta receta w
Nunca imaginé que pudiese estar tan bueno!!! Y lo más increíble es que no sabe para nada a zanahorias, la verdad que me he quedado muy sorprendida y volveré a repetir.
Este pastel suele ir acompañado con un glaseado que sirve para rellenarlo también, pero yo he preferido ponerle chocolate, de todas maneras os dejaré como hacer el glaseado.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes
4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de zanahoria
75 gr de aceite de girasol
150 gr de harina
1 cta. de levadura química
Una pizca de sal
1 cta. de canela en polvo
50 gr de nueces troceadas(opcional)
Preparación
Pelamos y rallamos las zanahorias, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengas punto relieve.
Añadimos la zanahoria y el aceite.
Poco a poco incorporamos la harina tamizada con la levadura, ponemos la canela y la sal.
Lo último que debemos añadir son las nueces(yo no le puse)
En un molde, previamente engrasado y enharinado, ponemos la masa y horneamos a 160° durante 40 Min
Sacamos y dejamos enfriar
Glaseado para rellenar y cubrir:
*una tarrina de queso cremoso
*125 gr de azúcar glass
*50 gr de mantequilla (pomada)
*1 cta. de vainilla
Mezclar todo bien hasta tener una crema homogénea.
Para la cobertura de chocolate
200 gr de chocolate fondant
1 c/s de mantequilla
Ponemos al baño maría hasta derretir.
Esta receta w
POLLO RELLENO DE BACÓN, CHEDDAR Y HUEVO COCIDO AL HORNO
Bueno pues ya se van acercando las navidades y ya vamos pensando en ricos platos para estas fiestas, hoy os traigo un riquísimo pollo relleno con bacón y cheddar, px no a todo el mundo le suele gustar el relleno de pasas, ciruelas, orejones etc... Por el tema de dulce y salado así que os traigo esta versión.
El pollo lo he deshuesado casi entero, lo único que le he dejado son los dos huesos de los muslitos, hasta las alitas las he deshuesado y rellenado, y los muslitos los he dejado para que no perdiese la forma el pollo... Jajaja
Sino sabéis o no os dais la suficiente mañana para hacerlo se lo podéis pedir al carnicero.
Pues vamos con esta rica receta!!
Ingredientes
1 pollo de 1'500 kg
11 lonchas de bacón (unos 200gr)
1 paquete de queso cheddar en lonchas
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Sal
Tomillo
Orégano
1 pastilla de caldo de carne
Mantequilla
Vino blanco
Zumo de limón
Preparación
Lo primero es limpiar de posibles plumas el pollo, lo deshuesanos y salpimentamos por dentro.
Ponemos lonchas de bacón y encima lonchas del queso.
Cogemos una loncha de bacon y ponemos una encima de queso cheddar, enrollamos e introducimos en el ala para rellenarla y darle la forma, hacemos lo mismo con el otro ala y los contramuslos.
Ponemos los huevos y cerramos el pollo, cosemos o cerramos con palillos.
Lo ponemos en una fuente apta para horno, untamos con mantequilla, espolvoreamos con la pastilla de caldo, pimienta negra, tomillo y orégano.
Ponemos un poco de vino blanco y zumo de limón
Lo metemos al horno precalentado 180°/40 min
Yo lo tapé con papel de aluminio para que no se tostáse demasiado y lo iba regando por encima de vez en cuando con el jugo del fondo de la bandeja.
Después quité el papel para que cojiese color.
Sacamos y dejamos templar, lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Servimos acompañado de una ensalada o patatas fritas con la salsa que nos salió
Receta personal
El pollo lo he deshuesado casi entero, lo único que le he dejado son los dos huesos de los muslitos, hasta las alitas las he deshuesado y rellenado, y los muslitos los he dejado para que no perdiese la forma el pollo... Jajaja
Sino sabéis o no os dais la suficiente mañana para hacerlo se lo podéis pedir al carnicero.
Pues vamos con esta rica receta!!
Ingredientes
1 pollo de 1'500 kg
11 lonchas de bacón (unos 200gr)
1 paquete de queso cheddar en lonchas
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Sal
Tomillo
Orégano
1 pastilla de caldo de carne
Mantequilla
Vino blanco
Zumo de limón
Preparación
Lo primero es limpiar de posibles plumas el pollo, lo deshuesanos y salpimentamos por dentro.
Ponemos lonchas de bacón y encima lonchas del queso.
Cogemos una loncha de bacon y ponemos una encima de queso cheddar, enrollamos e introducimos en el ala para rellenarla y darle la forma, hacemos lo mismo con el otro ala y los contramuslos.
Ponemos los huevos y cerramos el pollo, cosemos o cerramos con palillos.
Lo ponemos en una fuente apta para horno, untamos con mantequilla, espolvoreamos con la pastilla de caldo, pimienta negra, tomillo y orégano.
Ponemos un poco de vino blanco y zumo de limón
Lo metemos al horno precalentado 180°/40 min
Yo lo tapé con papel de aluminio para que no se tostáse demasiado y lo iba regando por encima de vez en cuando con el jugo del fondo de la bandeja.
Después quité el papel para que cojiese color.
Sacamos y dejamos templar, lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Servimos acompañado de una ensalada o patatas fritas con la salsa que nos salió
Receta personal
CHIPS DE REMOLACHA
Los chips de verdura son una deliciosa de picar algo diferente mientras aprovechamos todas las propiedades nutritivas de los vegetales.
Podemos hacerlos de Calabaza, boniato, calabacín, zanahoria, patata etc...
Pero los chips de remolacha son la combinación perfecta entre algo crujiente y dulce, que puede ser un aperitivo muy ligero si las hacemos al horno.
Podéis especiarlos a vuestro gusto, yo solo he utilizado pimienta y sal.
Os apetece probarlos?
Ingredientes
2 remolachas crudas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
Papel vegetal
Preparación
Lo primero será lavar bien las remolachas para quitarles los posibles restos de tierra que puedan traer.
Las pelamos y las cortamos en láminas finas, para ello utilizaremos una mandolina, pero sino disponéis de una lo podéis hacer con el cuchillo, eso sí...os costará un poco más.
Recordad que cuanto más finas más crujientes y menos tiempo tardarán.
Las secamos muy bien y las vamos poniendo sobre el papel de horno en la bandeja que tenemos preparada.
Precalentamos el horno 180° e introducimos la bandeja durante 20/30 Min o hasta que las veamos doradas y crujientes.
Tendremos que hacer dos tandas ya que no pueden estar montadas ni pegadas.
Las sacamos y las vamos poniendo en una fuente, espolvoreamos con una mezcla de sal y pimienta.
Espero que os guste esta rica receta baja en calorias
También las podéis hacer fritas que están deliciosas, pero tendrán más calorías, eso ya a gusto de cada uno..
Podemos hacerlos de Calabaza, boniato, calabacín, zanahoria, patata etc...
Pero los chips de remolacha son la combinación perfecta entre algo crujiente y dulce, que puede ser un aperitivo muy ligero si las hacemos al horno.
Podéis especiarlos a vuestro gusto, yo solo he utilizado pimienta y sal.
Os apetece probarlos?
Ingredientes
2 remolachas crudas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
Papel vegetal
Preparación
Lo primero será lavar bien las remolachas para quitarles los posibles restos de tierra que puedan traer.
Las pelamos y las cortamos en láminas finas, para ello utilizaremos una mandolina, pero sino disponéis de una lo podéis hacer con el cuchillo, eso sí...os costará un poco más.
Recordad que cuanto más finas más crujientes y menos tiempo tardarán.
Las secamos muy bien y las vamos poniendo sobre el papel de horno en la bandeja que tenemos preparada.
Precalentamos el horno 180° e introducimos la bandeja durante 20/30 Min o hasta que las veamos doradas y crujientes.
Tendremos que hacer dos tandas ya que no pueden estar montadas ni pegadas.
Las sacamos y las vamos poniendo en una fuente, espolvoreamos con una mezcla de sal y pimienta.
Espero que os guste esta rica receta baja en calorias
También las podéis hacer fritas que están deliciosas, pero tendrán más calorías, eso ya a gusto de cada uno..
19 noviembre 2019
CREMA DE CALABAZA Y PATATA en GM F
Ahora que estamos en temporada de calabaza podemos disfrutar de fantásticos platos, y como no de una riquísima crema
Ahora con el frío apetecen platos calientes y con esta crema entrarás en calor...
He utilizado ingredientes que tenemos en casa y ha quedado una creme espectacular!!
Ingredientes
500 gr de calabaza
3 patatas medianas
1 cebolla
Pienta negra molida
2 quesitos
Sésamo blanco y negro
Preparación
Limpiamos bien la calabaza y la cortamos en trozos, pelamos las patatas y la cebolla y la añadimos en trozos con la calabaza, ponemos un poco de pimienta negra molida y agua(2 vasos medidores)un poco de sal.
Tapamos nuestra gemita y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/8 Min.
Dejamos desoresurizar sola.
Trituramos bien y añadimos 2 quesitos y volvemos a triturar, rectificamos de sal si hiciese falta.
Servimos bien caliente y espolvoreamos con sésamo blanco y negro
Receta personal
Ahora con el frío apetecen platos calientes y con esta crema entrarás en calor...
He utilizado ingredientes que tenemos en casa y ha quedado una creme espectacular!!
Ingredientes
500 gr de calabaza
3 patatas medianas
1 cebolla
Pienta negra molida
2 quesitos
Sésamo blanco y negro
Preparación
Limpiamos bien la calabaza y la cortamos en trozos, pelamos las patatas y la cebolla y la añadimos en trozos con la calabaza, ponemos un poco de pimienta negra molida y agua(2 vasos medidores)un poco de sal.
Tapamos nuestra gemita y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/8 Min.
Dejamos desoresurizar sola.
Trituramos bien y añadimos 2 quesitos y volvemos a triturar, rectificamos de sal si hiciese falta.
Servimos bien caliente y espolvoreamos con sésamo blanco y negro
Receta personal
MERLUZA REBOZADA AL LIMÓN
Esta receta está de rechupete!!
Es una manera diferente de comer la merluza y que a los peques les encantará!
Cansada de comer la merluza siempre de la misma manera, frita, a la plancha, en salsa, etc... Pues de esta manera os aseguro que os encantará, es fácil y súper deliciosa y jugosa, simplemente con un poco de zumo de limón y sal, nada de perejil ni pimienta ni nada... Simple pero deliciosa
Ingredientes
Filetes de merluza
Sal
Limón
Harina
Huevo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Yo suelo comprar para esta receta unos filetes de merluza congelados sin espinas y sin piel.
Solo tenemos que cortarlos en trozos, ponerlos en un bol con un poco de sal y zumo de limón, los dejaremos mínimo 2 horas.
Los sacamos y sin escurrirlos demasiado los pasamos por un poco de harina y los sacudimos para quitar el exceso de harina, los pasamos por huevo batido y los freímos en aceite por ambos lados hasta que se doren.
Los ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos bien caliente
Es una manera diferente de comer la merluza y que a los peques les encantará!
Cansada de comer la merluza siempre de la misma manera, frita, a la plancha, en salsa, etc... Pues de esta manera os aseguro que os encantará, es fácil y súper deliciosa y jugosa, simplemente con un poco de zumo de limón y sal, nada de perejil ni pimienta ni nada... Simple pero deliciosa
Ingredientes
Filetes de merluza
Sal
Limón
Harina
Huevo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Yo suelo comprar para esta receta unos filetes de merluza congelados sin espinas y sin piel.
Solo tenemos que cortarlos en trozos, ponerlos en un bol con un poco de sal y zumo de limón, los dejaremos mínimo 2 horas.
Los sacamos y sin escurrirlos demasiado los pasamos por un poco de harina y los sacudimos para quitar el exceso de harina, los pasamos por huevo batido y los freímos en aceite por ambos lados hasta que se doren.
Los ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos bien caliente
18 noviembre 2019
LANGOSTINOS CON GABARDINA
Langostinos,gambas con gabardina o caballitos,una deliciosa tapa española que encontramos en todos los bares, pero claro en los bares suelen ponerlos de los que venden congelados que no tienen nada que ver con los hechos en casa....
Si quieres disfrutar de unas deliciosas gambas o langostinos con gabardina puedes hacerlos en casa, son fáciles y rápidos de hacer y con unos ingredientes que solemos tener en casa,solo necesitamos hacer una tempura súper fácil.
Yo he usado langostinos crudos, pero podéis usar gabas, también podéis utilizarlos cocidos.
Pues vamos a por la receta...
Ingredientes
Langostinos o gambas
200 gr de harina de trigo(de todo uso)
Cerveza(bien fría)
Una pizca de bicarbonato
Un poco de azafrán (colorante alimenticio)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero será pelar nuestros langostinos o gambas(dejando la cola)
En un bol ponemos la harina, un poco de sal, una pizca de bicarbonato(no os paséis que se os abrirá la masa) un poco de colorante y mezclamos con un tenedor....
Ahora vamos añadiendo cerveza y mezclando, nos tiene que quedar una masasa gordita (más bien de textura espesa)
Ponemos el aove a calentar (que no coja demasiada temperatura pues la masa es muy delicada...
Cogemos por la cola y bañamos bien en la tempura y los vamos poniendo en el aceite, les damos la vuelta para dorar por ambos lados...
Sacamos y los vamos poniendo en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Nos quedarán unos caballitos muy crujientes que podemos acompañar con un alioli o mayonesa
Receta personal.
Si quieres disfrutar de unas deliciosas gambas o langostinos con gabardina puedes hacerlos en casa, son fáciles y rápidos de hacer y con unos ingredientes que solemos tener en casa,solo necesitamos hacer una tempura súper fácil.
Yo he usado langostinos crudos, pero podéis usar gabas, también podéis utilizarlos cocidos.
Pues vamos a por la receta...
Ingredientes
Langostinos o gambas
200 gr de harina de trigo(de todo uso)
Cerveza(bien fría)
Una pizca de bicarbonato
Un poco de azafrán (colorante alimenticio)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero será pelar nuestros langostinos o gambas(dejando la cola)
En un bol ponemos la harina, un poco de sal, una pizca de bicarbonato(no os paséis que se os abrirá la masa) un poco de colorante y mezclamos con un tenedor....
Ahora vamos añadiendo cerveza y mezclando, nos tiene que quedar una masasa gordita (más bien de textura espesa)
Ponemos el aove a calentar (que no coja demasiada temperatura pues la masa es muy delicada...
Cogemos por la cola y bañamos bien en la tempura y los vamos poniendo en el aceite, les damos la vuelta para dorar por ambos lados...
Sacamos y los vamos poniendo en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Nos quedarán unos caballitos muy crujientes que podemos acompañar con un alioli o mayonesa
Receta personal.
14 noviembre 2019
LAGRIMITAS DE POLLO SEVILLANAS
Estas lagrimitas de pollo son una de las tapas y entrantes típicos en muchas cartas y pizarras de los bares del sur.
Hacerlas en casa es muy fácil y podemos hacerlas a tacos o en tiras
Ingredientes
1/2 kg de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 cta. de pimentón dulce
El zumo de un limón
Perejil picado
Orégano
Sal y pimienta
Huevo y pan rallado
Preparación
Cortamos las pechugas en trozos a nuestro gusto(dados o tiras)
Las ponemos en un recipiente y ponemos los ajos machacados, el pimentón, la sal y la pimienta, el orégano y el limón.
Dejamos marinar mínimo 2 horas.
Sacamos el pollo y sin escurrir mucho lo pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes
También las podemos pasar solo por harina y freír, eso ya según gustos, pero de las dos maneras están deliciosas!!.
Las podemos acompañar con alguna salsa como:barbacoa, mojo picón, alioli etc...
Hacerlas en casa es muy fácil y podemos hacerlas a tacos o en tiras
Ingredientes
1/2 kg de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 cta. de pimentón dulce
El zumo de un limón
Perejil picado
Orégano
Sal y pimienta
Huevo y pan rallado
Preparación
Cortamos las pechugas en trozos a nuestro gusto(dados o tiras)
Las ponemos en un recipiente y ponemos los ajos machacados, el pimentón, la sal y la pimienta, el orégano y el limón.
Dejamos marinar mínimo 2 horas.
Sacamos el pollo y sin escurrir mucho lo pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes
También las podemos pasar solo por harina y freír, eso ya según gustos, pero de las dos maneras están deliciosas!!.
Las podemos acompañar con alguna salsa como:barbacoa, mojo picón, alioli etc...
SOPA DE PATATA, HUEVO Y JAMÓN
Ahora que llega el frio ya van apeteciendo platos calientes y como no un buen puchero, con el cuál podemos hacer varios tipos de sopas(fideos, arroz, sémola etc..)
Pues para que no sea siempre igual hoy os traigo una rica sopa con patatas como primer plato.
La podemos hacer con caldo del puchero o si un día nos apetece y no tenemos podemos utilizar el que venden hecho que nos sacan de un apuro.
Ingredientes
1 litro de caldo de puchero
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Jamón serrano en taquitos
2 huevos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en nuestra olla GM F un poco de aove en la cubeta/menú plancha 130° y doramos los ajos laminados...
Añadimos el caldo y las patatas cortadas en rodajas (no muy gruesas) ponemos el jamón y 2 huevos liados en film transparente.
Tapamos la olla y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 Min
Despresurizamos y sacamos los huevos,los pelamos con cuidado de no quemarnos y los picamos en nuestra sopa.
Servimos bien caliente!!
Pues para que no sea siempre igual hoy os traigo una rica sopa con patatas como primer plato.
La podemos hacer con caldo del puchero o si un día nos apetece y no tenemos podemos utilizar el que venden hecho que nos sacan de un apuro.
Ingredientes
1 litro de caldo de puchero
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Jamón serrano en taquitos
2 huevos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en nuestra olla GM F un poco de aove en la cubeta/menú plancha 130° y doramos los ajos laminados...
Añadimos el caldo y las patatas cortadas en rodajas (no muy gruesas) ponemos el jamón y 2 huevos liados en film transparente.
Tapamos la olla y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 Min
Despresurizamos y sacamos los huevos,los pelamos con cuidado de no quemarnos y los picamos en nuestra sopa.
Servimos bien caliente!!
FRICANDÓ DE TERNERA
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de ternera y que casi siempre tiene setas(típicamente perro chicos o moixernons, pero pueden ser cepas, setas, níscalos u otros). Junto con el estofado de ternera es uno de los pocos platos de la cocina tradicional clásica catalana que se hacen a base de buey o ternera.
Ambos son platos que se suelen hacer el día antes y que se pueden recalentar cuando convenga.
Esta receta es de cuando vivíamos en Campridón y solía hacérnosla mi madre muy amenudo...
Espero que disfrutéis de esta deliciosa receta.
Ingredientes
Filetes de ternera
Pimienta negra molida
Harina
1 cebolla gorda o dos medianas
3 o 4 dientes de ajo
1 tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso nedidor de agua
Champiñones, setas o lo que tengáis
Para la picada:
2 ajos, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
Preparación
A los filetes les ponemos un poco de pimienta y les damos unos cortes en los filos para que no encojan.
Los pasamos por harina y los sacudimos para quitar el exceso.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 140° y cuando esté caliente sellamos los filetes(NO FREÍR)
En ese mismo aove pochamos la cebolla y los ajos, añadimos un tomate rallado y cuando esté todo bien pochado incorporamos los filetes, regamos con el vino y dejamos unos minutos para que evapore.
Ponemos 1 1/2 vaso de agua y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Despresurizamos y añadimos una picada que hacemos en el vaso de la batidora o mortero con 2 dientes de ajo, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
También añadimos nuestra lata de champis o setas etc... Y dejamos cocer sin tapar unos minutos...
No he añadido la picada antes de tapar px se suele agarrar la almendra y no queremos sabor a quemado.
Servimos y a disfrutar...
Si lo dejáis de un día para otro esta mucho más bueno.
Ambos son platos que se suelen hacer el día antes y que se pueden recalentar cuando convenga.
Esta receta es de cuando vivíamos en Campridón y solía hacérnosla mi madre muy amenudo...
Espero que disfrutéis de esta deliciosa receta.
Ingredientes
Filetes de ternera
Pimienta negra molida
Harina
1 cebolla gorda o dos medianas
3 o 4 dientes de ajo
1 tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso nedidor de agua
Champiñones, setas o lo que tengáis
Para la picada:
2 ajos, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
Preparación
A los filetes les ponemos un poco de pimienta y les damos unos cortes en los filos para que no encojan.
Los pasamos por harina y los sacudimos para quitar el exceso.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 140° y cuando esté caliente sellamos los filetes(NO FREÍR)
En ese mismo aove pochamos la cebolla y los ajos, añadimos un tomate rallado y cuando esté todo bien pochado incorporamos los filetes, regamos con el vino y dejamos unos minutos para que evapore.
Ponemos 1 1/2 vaso de agua y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Despresurizamos y añadimos una picada que hacemos en el vaso de la batidora o mortero con 2 dientes de ajo, un puñado de almendras, una galleta o dos picos.
También añadimos nuestra lata de champis o setas etc... Y dejamos cocer sin tapar unos minutos...
No he añadido la picada antes de tapar px se suele agarrar la almendra y no queremos sabor a quemado.
Servimos y a disfrutar...
Si lo dejáis de un día para otro esta mucho más bueno.