Hoy os traigo otra de las recetas típicas de Semana Santa que no debemos dejar de hacer junto con el Potaje de Vigilia, las Torrijas o los famosos Buñuelos de Viento
Esta receta típica de buñuelos de Bacalao es la típica de las abuelas, todavía recuerdo las fuentes que nos preparaba mi abuela cuando íbamos de vacaciones a Badajoz, no podíamos parará de comerlos de lo ricos que le salían...
Ingredientes
200 gr de Bacalao desalado y desmigonado
1 ajo
1 huevo
Perejil fresco
1 cta de levadura royal(yo prefiero bicarbonato)
140 gr de harina de trigo de todo uso
Azafran(colorante)
150 ml de agua bien fría
Preparación
Mezclamos el Bacalao con el ajo, el perejil bien picado, el colorante, la harina, el agua, el huevo y el bicarbonato.
Le ponemos un pelin de sal si lo vemos necesario, aunque yo no le puse.
Mezclamos todo bien hasta que quede todo bien integrado.
Ponemos haceite a calentar en una sarten y con una cuchara sopera vamos añadiendo masa,doramos por ambos lados y sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente
Nota: Yo además le pongo una patata cocida como hacia mi abuela.
Receta familiar.
25 marzo 2019
24 marzo 2019
POLLO SATAY a mi manera
Hoy os traigo una rica receta oriental y aunque "Satay" significa literalmente "brocheta" yo lo he preparado sin ella
Si lo hacéis en brocheta y en barbacoa ya está para morirse...
Es una receta deliciosa con un toque a coco con cacahuetes y un toque picante que acompañaremos con un arroz blanco.
Podéis poner un poco de cúrcuma si os gusta
Ingredientes
Para la carne
2 pechugas de pollo a dados
100 gr de cacahuetes pelados
2 cebolletas
2 c/s de aceite de girasol
1/2 cta de Chile seco
1/2 cta de canela molida
1/2 cta de jengibre rallado
1/2 cta de cominos molido
2 cta de azúcar moreno
Zumo de medio limón
200 ml de leche de coco
Sal y pimienta
Para acompañar
2 c/s de coco rallado
50 gr de cacahuetes pelados
200 gr de arroz largo
1 c/s de aceite de girasol
Preparacion
Picamos 100 gr de cacahuetes hasta que queden granillo, lo podéis hacer a mano en una bolsa con una maza de mortero. Si lo hacéis con molinillo no os paséis en triturar o se os quedará crema.
Ponemos en un cazo al fuego el aceite de girasol y sofreímos las cebolletas picadas, cuando este dorada añadimos los cacahuetes, removemos unos segundos y añadimos la leche de coco. Cocemos un par de minutos hasta que comience a espesar y apartamos del fuego
Una vez tenemos la crema de cacahuete templada añadimos el resto de especias:el chile seco, la canela, el jengibre, el azúcar moreno, el comino, el zumo de limón, sal y pimienta. Trituramos. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de agua
Ponemos a macerar los dados de las pechugas con esta salsa en la nevera durante al menos media hora. Aunque lo mejor es dejarla un par de horas
Mientras se maceta la carne vamos preparando la Guarnición. Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua hasta que salga totalmente transparente. Lo ponemos en la cubeta de la olla GM F (por cada vaso de arroz 1 y medio de agua) tapamos y programamos menú arroz, válvula cerrada, 6 minutos, presión media, 130° despresurizanos y sacamos la cubeta dejando reposar.
Por otro lado tostamos el coco junto con los cacahuetes en una sarten de a fuego suave. Deben quedar de un color marrón claro. Si se tuestan demasiado amargan.
Separamos el pollo de la salsa y si queremos preparar las típicas brochetas ahora es el momento. Ensartamos los dados de carne en los palillos previamente mojados en agua, de esta forma la carne no se quedará pegada
En una sartén de a fuego fuerte doramos la carne(yo sin brocheta) hasta que esté hecha
Servimos la carne con los cacahuetes y el coco tostados por encima y el arroz salteado con el aceite en un cuenco aparte con cacahuetes y coco tostado y la salsa sobrante caliente.
Buen provecho!!!
Si lo hacéis en brocheta y en barbacoa ya está para morirse...
Es una receta deliciosa con un toque a coco con cacahuetes y un toque picante que acompañaremos con un arroz blanco.
Podéis poner un poco de cúrcuma si os gusta
Ingredientes
Para la carne
2 pechugas de pollo a dados
100 gr de cacahuetes pelados
2 cebolletas
2 c/s de aceite de girasol
1/2 cta de Chile seco
1/2 cta de canela molida
1/2 cta de jengibre rallado
1/2 cta de cominos molido
2 cta de azúcar moreno
Zumo de medio limón
200 ml de leche de coco
Sal y pimienta
Para acompañar
2 c/s de coco rallado
50 gr de cacahuetes pelados
200 gr de arroz largo
1 c/s de aceite de girasol
Preparacion
Picamos 100 gr de cacahuetes hasta que queden granillo, lo podéis hacer a mano en una bolsa con una maza de mortero. Si lo hacéis con molinillo no os paséis en triturar o se os quedará crema.
Ponemos en un cazo al fuego el aceite de girasol y sofreímos las cebolletas picadas, cuando este dorada añadimos los cacahuetes, removemos unos segundos y añadimos la leche de coco. Cocemos un par de minutos hasta que comience a espesar y apartamos del fuego
Una vez tenemos la crema de cacahuete templada añadimos el resto de especias:el chile seco, la canela, el jengibre, el azúcar moreno, el comino, el zumo de limón, sal y pimienta. Trituramos. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de agua
Ponemos a macerar los dados de las pechugas con esta salsa en la nevera durante al menos media hora. Aunque lo mejor es dejarla un par de horas
Mientras se maceta la carne vamos preparando la Guarnición. Lavamos el arroz en un colador bajo el chorro de agua hasta que salga totalmente transparente. Lo ponemos en la cubeta de la olla GM F (por cada vaso de arroz 1 y medio de agua) tapamos y programamos menú arroz, válvula cerrada, 6 minutos, presión media, 130° despresurizanos y sacamos la cubeta dejando reposar.
Por otro lado tostamos el coco junto con los cacahuetes en una sarten de a fuego suave. Deben quedar de un color marrón claro. Si se tuestan demasiado amargan.
Separamos el pollo de la salsa y si queremos preparar las típicas brochetas ahora es el momento. Ensartamos los dados de carne en los palillos previamente mojados en agua, de esta forma la carne no se quedará pegada
En una sartén de a fuego fuerte doramos la carne(yo sin brocheta) hasta que esté hecha
Servimos la carne con los cacahuetes y el coco tostados por encima y el arroz salteado con el aceite en un cuenco aparte con cacahuetes y coco tostado y la salsa sobrante caliente.
Buen provecho!!!
ROLLITOS DE NUTELLA CON FRESAS
Ahora que estamos en época de fresas podemos prepar unos rollitos de fersas y Nutella super fáciles para postre o para la merienda.
Simplemente necesitamos un poco de imaginación para hacer un rico postre y así de camino aprovechamos las fresas que tenemos dando vueltas en la nevera.
Ingredientes
Fresas
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nutella o crema de cacao
1 huevo
2 c/s de azúcar
Un poco de leche
Azúcar y canela para rebozar
Mantequilla
Preparación
Lo primero es estirar con un rodillo
Untamos con un poco de Nutella y ponemos una tira de fresas en daditos, enrollamos y vamos reservando hasta que los tenemos todos.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar y un poco de leche.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, pasamos los rollitos por la mezcla de huevo, leche y azúcar y los ponemos en la sartén, doramos por todas partes y los vamos poniendo en una mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada. Los rebozamos bien y listos para comer...
No me digas que no es un postre rico ehhh
Pues anímate que seguro que volverás a repetir...
Tambien se pueden hacer solos de chocolate sino quieres o no tienes fresas a mano.
Simplemente necesitamos un poco de imaginación para hacer un rico postre y así de camino aprovechamos las fresas que tenemos dando vueltas en la nevera.
Ingredientes
Fresas
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nutella o crema de cacao
1 huevo
2 c/s de azúcar
Un poco de leche
Azúcar y canela para rebozar
Mantequilla
Preparación
Lo primero es estirar con un rodillo
Untamos con un poco de Nutella y ponemos una tira de fresas en daditos, enrollamos y vamos reservando hasta que los tenemos todos.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar y un poco de leche.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, pasamos los rollitos por la mezcla de huevo, leche y azúcar y los ponemos en la sartén, doramos por todas partes y los vamos poniendo en una mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada. Los rebozamos bien y listos para comer...
No me digas que no es un postre rico ehhh
Pues anímate que seguro que volverás a repetir...
Tambien se pueden hacer solos de chocolate sino quieres o no tienes fresas a mano.
22 marzo 2019
COSTILLAR ADOBADO AL HORNO
Uiiiii!! Que rico esta un buen costillar ehh????
Podemos hacerlo como más nos guste.. Yo esta vez he optado en hacerlo adobado y ha quedado riquísimo!!!
La carne de costillar es muy jugosa y tierna y es perfecta para hacerla al horno.
Ingredientes
1 costillar de cerdo
5 patatas
2 cebollas
3 pimientos verdes
50 ml de un buen vino blanco
Para el adobo
1 c/s de Orégano
1 c/s de Pimentón de la vera(yo dulce)
1 c/s de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
3 ajos
1 c/s de cebolla en polvo
Aove
Sal al gusto
2 c/s de vinagre
Preparacion
Lo primero es poner todo lo del adobo en el vaso de la batidora y triturar.
Lo vamos añadiendo por encima del costillar y masajeamos bien por todas partes y dejamos reposar en el frigorífico mínimo 2 horas
Pelamos las cebollas, patatas y limpiamos los pimientos.
Cortamos a rodajas no muy gruesas, la cebolla en juliana y los pimientos en aros y los ponemos en la bandeja de horno, les ponemos un poco de sal y pimienta y las bañamos con el vino blanco.
Ponemos encima el costillar y metemos al horno 180° una hora y media más o menos... Le damos la vuelta a mitad de tiempo.
Listo nuestro costillar que está para chuparse los dedos.
Receta perdonal
Podemos hacerlo como más nos guste.. Yo esta vez he optado en hacerlo adobado y ha quedado riquísimo!!!
La carne de costillar es muy jugosa y tierna y es perfecta para hacerla al horno.
Ingredientes
1 costillar de cerdo
5 patatas
2 cebollas
3 pimientos verdes
50 ml de un buen vino blanco
Para el adobo
1 c/s de Orégano
1 c/s de Pimentón de la vera(yo dulce)
1 c/s de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
3 ajos
1 c/s de cebolla en polvo
Aove
Sal al gusto
2 c/s de vinagre
Preparacion
Lo primero es poner todo lo del adobo en el vaso de la batidora y triturar.
Lo vamos añadiendo por encima del costillar y masajeamos bien por todas partes y dejamos reposar en el frigorífico mínimo 2 horas
Pelamos las cebollas, patatas y limpiamos los pimientos.
Cortamos a rodajas no muy gruesas, la cebolla en juliana y los pimientos en aros y los ponemos en la bandeja de horno, les ponemos un poco de sal y pimienta y las bañamos con el vino blanco.
Ponemos encima el costillar y metemos al horno 180° una hora y media más o menos... Le damos la vuelta a mitad de tiempo.
Listo nuestro costillar que está para chuparse los dedos.
Receta perdonal
19 marzo 2019
EMPANADA DE CARNE Y PISTO CON QUESO DE CABRA
Una empanada en una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación dulce o salada y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas, blancas, pescado, verduras o frutas. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maiz u otros cereales y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca.
Las empanadas se consumen en casi todas las regiones españolas, aunque quizás las más famosas son las de Galicia, Asturias, El Bierzo y Cantabria
La empanada Gallega suele tener mayor proporción de pan. Las más comunes son las de Atún, aunque también se hacen con cerdo, sardinas, berberechos, lamprea, anguila, vieiras, congrio,mejillones o pollo.
Bueno pues no me enrollo más que sino no acabamos... Así que vamos a por la receta.
Para la masa
800 gr de harina de trigo de todo uso
300 gr de mantequilla o aove
Una pizca de sal
1 cta de Pimentón de la vera
200 gr de leche(templada)
Un poquito de vino blanco
1 huevo para pintar
Preparación
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro donde ponemos la sal, una cta de Pimentón y la mantequilla (en pomada)yo aquí utilizo mi toque personal, es que añadir el aceite que quito de hacer el relleno(utilizarían os la mitad de mantequilla o aove completando con el aceite que quitamos de hacer el relleno) y trabajamos con las manos hasta que parezca miga de pan desmenuzada.
Añadimos la leche y el vino poco a poco y se trabaja con las manos hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, sino podéis introducir la masa en la Monsieur cuisine plus, en menú amasar tiempo predeterminado.
Sacamos y tapamos dejando reposar 15 minutos
Relleno
800 gr de carne picada
1 chorizo
1 cebolla grande
3 pimientos mezclado entre verde y rojo
1 zanahoria
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Un chorrito de vino blanco
Tomate frito(lo justo para darle jugosidad)
Preparación del relleno
Ponemos aove en la sarten o cubeta y pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados
Le quitamos la piel al chorizo y lo picamos, lo incorporamos y damos unas vueltas, ahora añadimos la carne y un poco de sal y pimienta, le vamos dando vueltas hasta que veamos que cambia de color.. Añadimos un poquito de vino blanco y dejamos que se evapore.
Por último un poco de tomate frito(solo para darle un poco de color y que no se quede seca) dejamos unos cinco minutos y reservamos.
Inclinamos nuestra sarten o cubeta para retirar el exceso de aceite.
Este aceite lo utilizaremos para la masa"truco mio"
Montamos nuestra empanada estirando la masa con el rodillo dándole la forma que más nos guste, yo las hice redondas pero eso ya a vuestro gusto.
Ponemos una generosa capa de carne y tapamos con otra capa de masa, adornamos a nuestro gusto, pintamos con huevo y pinchamos, lo normal es hacer un agujero en el centro para que haga la función de chimenea.
La metemos al horno 180° 30 minutos
En olla GM F en menú horno 130° válvula abierta, 30 minutos luego ponemos cabezal 175° yo la tapo con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego ya doro al gusto.
Como tenía Pisto hecho he aprovechado para hacerla de verduras y Le he añadido queso de cabra.
La masa impresionante!!!
Os animo a que la hagáis px llegar a casa ahora en primavera o verano y tener una preparada para llegar y comer es lo mejor que nos puede pasar... Incluso para días de campo, piscina etc...
Que aproveche!!
Las empanadas se consumen en casi todas las regiones españolas, aunque quizás las más famosas son las de Galicia, Asturias, El Bierzo y Cantabria
La empanada Gallega suele tener mayor proporción de pan. Las más comunes son las de Atún, aunque también se hacen con cerdo, sardinas, berberechos, lamprea, anguila, vieiras, congrio,mejillones o pollo.
Bueno pues no me enrollo más que sino no acabamos... Así que vamos a por la receta.
Para la masa
800 gr de harina de trigo de todo uso
300 gr de mantequilla o aove
Una pizca de sal
1 cta de Pimentón de la vera
200 gr de leche(templada)
Un poquito de vino blanco
1 huevo para pintar
Preparación
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro donde ponemos la sal, una cta de Pimentón y la mantequilla (en pomada)yo aquí utilizo mi toque personal, es que añadir el aceite que quito de hacer el relleno(utilizarían os la mitad de mantequilla o aove completando con el aceite que quitamos de hacer el relleno) y trabajamos con las manos hasta que parezca miga de pan desmenuzada.
Añadimos la leche y el vino poco a poco y se trabaja con las manos hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, sino podéis introducir la masa en la Monsieur cuisine plus, en menú amasar tiempo predeterminado.
Sacamos y tapamos dejando reposar 15 minutos
Relleno
800 gr de carne picada
1 chorizo
1 cebolla grande
3 pimientos mezclado entre verde y rojo
1 zanahoria
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Un chorrito de vino blanco
Tomate frito(lo justo para darle jugosidad)
Preparación del relleno
Ponemos aove en la sarten o cubeta y pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados
Le quitamos la piel al chorizo y lo picamos, lo incorporamos y damos unas vueltas, ahora añadimos la carne y un poco de sal y pimienta, le vamos dando vueltas hasta que veamos que cambia de color.. Añadimos un poquito de vino blanco y dejamos que se evapore.
Por último un poco de tomate frito(solo para darle un poco de color y que no se quede seca) dejamos unos cinco minutos y reservamos.
Inclinamos nuestra sarten o cubeta para retirar el exceso de aceite.
Este aceite lo utilizaremos para la masa"truco mio"
Montamos nuestra empanada estirando la masa con el rodillo dándole la forma que más nos guste, yo las hice redondas pero eso ya a vuestro gusto.
Ponemos una generosa capa de carne y tapamos con otra capa de masa, adornamos a nuestro gusto, pintamos con huevo y pinchamos, lo normal es hacer un agujero en el centro para que haga la función de chimenea.
La metemos al horno 180° 30 minutos
En olla GM F en menú horno 130° válvula abierta, 30 minutos luego ponemos cabezal 175° yo la tapo con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego ya doro al gusto.
Como tenía Pisto hecho he aprovechado para hacerla de verduras y Le he añadido queso de cabra.
La masa impresionante!!!
Os animo a que la hagáis px llegar a casa ahora en primavera o verano y tener una preparada para llegar y comer es lo mejor que nos puede pasar... Incluso para días de campo, piscina etc...
Que aproveche!!
CREMA DE CALABACIN CON CRUJIENTE DE JAMÓN
Me encantan las cremas y los purés y para que no se cansen comiéndolos me gusta adornarlos un poco,así que esta vez lo he hecho con unos ricos buñuelos de queso de Karlos Arguiñano.
A mi peque le han encantado y se ha puesto fino filipino!!!jaajajj
Ingredientes
Kilo y medio de calabacines
2 patatas medianas
1 cebolla dulce(de las blancas)
3 vasos medidores de agua
3 caserios
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Pelamos y lavamos bien las verduras,las cortamos a trozos y las introducimos en la cubeta con la sal y el agua(no ponemos mucha px el calabacín suelta bastante)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 10 minutos,despresurizamos,sacamos la cubeta y teituramos con el brazo de a batidora,rectificamos de sal si hiciese falta,ponemos un poco de pimienta y los caserios,volvemos a triturar.
Podemos añadir nata en vez de caserios,eso ya al gusto.
Para el crujiente de Jamón
Ponemos el jamón en papel de horno y tapamos con más papel.
Lo introducimos en el microondas 1 minuto y dejamos enfriar..
Desmenuzamos y espolvoreamos por encima de nuestro plato
07 marzo 2019
SALSA DE ALMENDRAS en Thermomix-MC plus
Mirad que salsa de almendras más riquísima para carnes, pasta etc...
Este tipo de salsa es muy fácil de hacer y con una textura y sabor sorprendente!!
Muchas veces no sabemos que salsa poner a nuestros platos de carne.. Yo buscaba algo diferente así que me decante por esta salsa y ha sido todo un acierto.
Ingredientes
100 gr de almendras crudas
80 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
50 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de salsa de soja
100 gr de vino blanco
400 gr de agua
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal (al gusto)
Preparacion
Ponemos el aove, pimiento, cebolla y ajo en en el vaso de nuestro robot y trocear 5 seg/vel. 4
Despues programamos 11 min/100°/vel.1
Bajamos con la espátula los posibles restos que hayan quedado en las paredes y añadimos la salsa de soja, el vino blanco, el agua, las almendras, la pimienta y la sal(no pondremos mucha ya que la salsa de soja contiene sal)
15 min/vel. 1/100°
Dejamos unos minutos antes de triturar
8 seg/vel. Progresiva.
Ya tenemos lista nuestra salsa de almendras.
Esta receta es de mi amiga Castillo
Este tipo de salsa es muy fácil de hacer y con una textura y sabor sorprendente!!
Muchas veces no sabemos que salsa poner a nuestros platos de carne.. Yo buscaba algo diferente así que me decante por esta salsa y ha sido todo un acierto.
Ingredientes
100 gr de almendras crudas
80 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
50 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de salsa de soja
100 gr de vino blanco
400 gr de agua
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal (al gusto)
Preparacion
Ponemos el aove, pimiento, cebolla y ajo en en el vaso de nuestro robot y trocear 5 seg/vel. 4
Despues programamos 11 min/100°/vel.1
Bajamos con la espátula los posibles restos que hayan quedado en las paredes y añadimos la salsa de soja, el vino blanco, el agua, las almendras, la pimienta y la sal(no pondremos mucha ya que la salsa de soja contiene sal)
15 min/vel. 1/100°
Dejamos unos minutos antes de triturar
8 seg/vel. Progresiva.
Ya tenemos lista nuestra salsa de almendras.
Esta receta es de mi amiga Castillo
06 marzo 2019
MACARRONES EN SALSA DE GORGONZOLA
Hoy ha tocado pasta y está vez me he decantado por el queso gorgonzola,pero podéis usar queso azul, roquefort o el que más os guste.
El gorgonzola es mucho más suave que estos otros y mucho más cremoso
En casa como gusta mucho la pasta esta vez en vez de carbonara o boloñesa los hemos comido con salsa de queso.
Ingredientes
1 cuña de queso Gorgonzola
300 gr de macarrones
1 paquete de salchichas con queso
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco(fino)
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Para hacer la salsa ponemos la cubeta en menú plancha 130° y ponemos la mantequilla y las salchichas troceadas, damos unas vueltas y añadimos el queso y con una espátula vamos removiendo hasta deshacer por completo, añadimos el vino y sin dejar de remover dejamos evaporar un poco el alcohol.
Añadimos la nata, la leche, sal y pimienta y dejamos unos minutos bajando a 120°. Reservamos.
En la Monsieur cuisine plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min /100°/vel. 1
Por el vocal añadimos los macarrones con un poco de aove y programamos Marcha atrás /8 min/100°/vel.1
Escurrimos y mezclamos con la salsa, servimos y espolvoreamos con un poco de Orégano
Riquísimos!!
Receta personal
El gorgonzola es mucho más suave que estos otros y mucho más cremoso
En casa como gusta mucho la pasta esta vez en vez de carbonara o boloñesa los hemos comido con salsa de queso.
Ingredientes
1 cuña de queso Gorgonzola
300 gr de macarrones
1 paquete de salchichas con queso
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco(fino)
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Para hacer la salsa ponemos la cubeta en menú plancha 130° y ponemos la mantequilla y las salchichas troceadas, damos unas vueltas y añadimos el queso y con una espátula vamos removiendo hasta deshacer por completo, añadimos el vino y sin dejar de remover dejamos evaporar un poco el alcohol.
Añadimos la nata, la leche, sal y pimienta y dejamos unos minutos bajando a 120°. Reservamos.
En la Monsieur cuisine plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min /100°/vel. 1
Por el vocal añadimos los macarrones con un poco de aove y programamos Marcha atrás /8 min/100°/vel.1
Escurrimos y mezclamos con la salsa, servimos y espolvoreamos con un poco de Orégano
Riquísimos!!
Receta personal
04 marzo 2019
PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA en GM F
Nueva recetita para nuestra olla GM, hoy os traigo un riquísimo pastel de carne con tortilla de patatas, pimientos y queso mozzarella, una delicia para el paladar...
Esta receta la había visto por Internet pero en moldes rectangulares y en horno tradicional, pero como yo con mi olla lo hago todo pues la he adaptado y el resultado ha sido increíble.!!
Yo he utilizado uno de esos moldes de pollos asados px me parecía más fácil a la hora de montarlo, pero podéis usar papel de hornear forrando la cubeta.
Pues vamos con la receta...
Ingredientes
1/2 vaso medidor de aove
500 gr de patatas cortadas en láminas
1 cebolla en juliana
Sal
4 huevos L
16 lonchas de Bacón ahumado
600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta blanca molida
Pimientos verdes fritos
Mozzarella
Preparación
En menú freír calentamos el aceite, echamos las patatas laminadas, la cebolla en juliana y la sal, removemos, y guiamos junto al cabezal 200°,removiendo de vez en cuando, hasta que esté todo bien pochado.
Sacamos y escurrimos el aceite, batimos los huevos y mezclamos,reservamos.
Ahora montamos nuestro pastel en el molde poniendo en el fondo las tiras de Bacón desde el centro hacia afuera dejando lo que sobra colgando por fuera, ponemos la carne que la tendremos aliñada con el ajo y la pimienta aplastando bien... Ponemos los pimientos verdes fritos y el queso mozzarella en rodajas (podéis usar pimientos del piquillo) ahora ponemos la mezcla para tortilla de patata y vamos cerrando con el Bacón
Ponemos el molde dentro de la cubeta y programamos menú horno, válvula abierta, 130° 35 min.
Una vez terminado ponemos cabezal 175° hasta dorar a nuestro gusto.
Sacamos y dejamos templar.
Listo nuestro pastel que he de decir que ha quedado delicioso!!
Esta receta la había visto por Internet pero en moldes rectangulares y en horno tradicional, pero como yo con mi olla lo hago todo pues la he adaptado y el resultado ha sido increíble.!!
Yo he utilizado uno de esos moldes de pollos asados px me parecía más fácil a la hora de montarlo, pero podéis usar papel de hornear forrando la cubeta.
Pues vamos con la receta...
Ingredientes
1/2 vaso medidor de aove
500 gr de patatas cortadas en láminas
1 cebolla en juliana
Sal
4 huevos L
16 lonchas de Bacón ahumado
600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta blanca molida
Pimientos verdes fritos
Mozzarella
Preparación
En menú freír calentamos el aceite, echamos las patatas laminadas, la cebolla en juliana y la sal, removemos, y guiamos junto al cabezal 200°,removiendo de vez en cuando, hasta que esté todo bien pochado.
Sacamos y escurrimos el aceite, batimos los huevos y mezclamos,reservamos.
Ahora montamos nuestro pastel en el molde poniendo en el fondo las tiras de Bacón desde el centro hacia afuera dejando lo que sobra colgando por fuera, ponemos la carne que la tendremos aliñada con el ajo y la pimienta aplastando bien... Ponemos los pimientos verdes fritos y el queso mozzarella en rodajas (podéis usar pimientos del piquillo) ahora ponemos la mezcla para tortilla de patata y vamos cerrando con el Bacón
Ponemos el molde dentro de la cubeta y programamos menú horno, válvula abierta, 130° 35 min.
Una vez terminado ponemos cabezal 175° hasta dorar a nuestro gusto.
Sacamos y dejamos templar.
Listo nuestro pastel que he de decir que ha quedado delicioso!!
02 marzo 2019
POLLO ASADO EN BOLSA DE ASAR en GM F
Hay quién no le gusta el pollo asado?
A mi me encanta y si es casero muchísimo mejor..
Podemos ponerle las especias que más nos guste, pero para mi el más simple como al limón es de los mejores, pero a este además le he puesto un poco de hierbas provenzales y un poco de Orégano y además lo he hecho en una de esas maravillosas bolsas de asar..
Ingredientes
1 pollo de un kilo y medio
1 bolsa de asar
Mantequilla
1 pastilla de caldo concentrado
1 c/s de hierbas provenzales
1 c/s de Orégano
1 limón
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 cebolla
Patatas
Preparación
Lo primero es limpiar bien el pollo de restos de plumas y de grasas.
Lo untamos bien con mantequilla y desmenuzamos la pastilla de caldo por encima.
En el interior ponemos un poco de pimienta molida, las hojas de laurel y el limón pinchado(para que salga el jugo)
Cortamos la cebolla en juliana y Le ponemos la mezcla de hierbas.
Introducimos el pollo y la cebolla en la bolsa y la cerramos pinchandola por la parte de arriba.
Lo ponemos en la cubeta y tapamos programando menú horno 140° 40 min
A mitad de tiempo le damos la vuelta a la bolsa(no es necesario pero a mi me gusta hacerlo)y dejamos terminar,en este último proceso la olla cogerá presión.... Dejamos despresurizar sola.
Las patatas las pelamos y las ponemos en un plato y tapamos con papel film y las introducimos en el microondas 7 min.
Sacamos el pollo de la olla y ponemos las patatas,rajamos la bolsa con cuidado y agregamos el caldo que ha soltado, ponemos el pollo encima y cabezal 175° hasta dorar al gusto, la parte de abajo menú guiso 130°
Sacamos y servimos
Nota: Para que nos quede jugoso ponemos el pollo con la bolsa con las pechugas hacia la cubeta.
Receta personal.
A mi me encanta y si es casero muchísimo mejor..
Podemos ponerle las especias que más nos guste, pero para mi el más simple como al limón es de los mejores, pero a este además le he puesto un poco de hierbas provenzales y un poco de Orégano y además lo he hecho en una de esas maravillosas bolsas de asar..
Ingredientes
1 pollo de un kilo y medio
1 bolsa de asar
Mantequilla
1 pastilla de caldo concentrado
1 c/s de hierbas provenzales
1 c/s de Orégano
1 limón
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 cebolla
Patatas
Preparación
Lo primero es limpiar bien el pollo de restos de plumas y de grasas.
Lo untamos bien con mantequilla y desmenuzamos la pastilla de caldo por encima.
En el interior ponemos un poco de pimienta molida, las hojas de laurel y el limón pinchado(para que salga el jugo)
Cortamos la cebolla en juliana y Le ponemos la mezcla de hierbas.
Introducimos el pollo y la cebolla en la bolsa y la cerramos pinchandola por la parte de arriba.
Lo ponemos en la cubeta y tapamos programando menú horno 140° 40 min
A mitad de tiempo le damos la vuelta a la bolsa(no es necesario pero a mi me gusta hacerlo)y dejamos terminar,en este último proceso la olla cogerá presión.... Dejamos despresurizar sola.
Las patatas las pelamos y las ponemos en un plato y tapamos con papel film y las introducimos en el microondas 7 min.
Sacamos el pollo de la olla y ponemos las patatas,rajamos la bolsa con cuidado y agregamos el caldo que ha soltado, ponemos el pollo encima y cabezal 175° hasta dorar al gusto, la parte de abajo menú guiso 130°
Sacamos y servimos
Nota: Para que nos quede jugoso ponemos el pollo con la bolsa con las pechugas hacia la cubeta.
Receta personal.