La salsa de champiñones es perfecta para acompañar platos de carne, pasta etc...
Os tengo que confesar que a mi los champiñones personalmente no es uno de mis platos preferidos, pero esta salsa me ha sorprendido y mucho,es más la he acompañado con unos ricos tallarines y os aseguro que ha quedado un plato delicioso.
Ingredientes
250 gr de champiñones limpios y cortados a láminas
50 gr de mantequilla
1/2 c/s de zumo de limón
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Perejil fresco
Preparación
En el vaso de nuestra MC plus o thermomix ponemos la mantequilla, champiñones, el zumo de limón, sal, pimienta y programamos 7 min/100°/vel.cuchara
En MC plus 7 min/marcha atras/100°
Añadimos la nata 4 min/100°/vel.cuchara
En MC plus 4 min/marcha atrás /100°
Adornar con perejil fresco y utilizar al momento para acompañar :Pasta, pescado blanco, carnes etc..
Receta de mi amiga Castillo
27 febrero 2019
26 febrero 2019
CARNE MECHÁ AL ESTILO ANDALUZ en GM F
Hoy os traigo una receta de como preparar carne mechada al estilo andaluz o "carne mechá" como se conoce habitualmente
Esta carne no se mechá en su interior con una aguja con jamón etc..
Es una carne ideal para tenerla preparada con antelación y tomar fría con un poco se su salsa o un poco de aove y unos granos de sal gorda y por supuesto un clásico en bocadillos.
La forma tradicional de hacer carne mechá es impregnar bien un trozo de Lomo, suele usarse cabezada ya que es más jugosa, en manteca de cerdo, dorarla bien y luego cocinarla durante un para de horas hasta que esté tierna. Yo voy a utilizar la olla GM, pero podéis utilizar la olla a presión
Este tipo de carne aguanta varios días en la nevera y si no, podéis cortar en filetes y congelar
Ingredientes
1 trozo de cabezada de cerdo 1,5 kg
1 cebolla gorda
1/2 cabeza de ajos
Sal
Pimienta negra en grano y molida
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de fino o un buen vino blanco
2 vasos medidores de agua
Manteca de cerdo
Sino tenéis manteca podéis utilizar aove(aceite de oliva virgen extra)
Así quedaría sin manteca de cerdo
Preparación
Tenemos nuestro trozo de cabezada metido en una Red para que no pierda la forma (vuestro carnicero lo hará si se lo pedís)
Salpimentamos bien por todos los lados de la carne y untamos con manteca de cerdo
Ponemos la olla en menu plancha 140° y ponemos la carne, vamos sellando y dorando por ambos lados..
Sacamos y reservamos.
Ahora añadimos la cebolla troceada y los ajos sin pelar, a los que les damos un golpe con el cuchillo. Cocinamos unos minutos e incorporamos la carne(ya dorada y sellada) regamos con el vino, y dejamos evaporar un poco... Los granos de pimienta, el laurel el agua, sal o pastilla de caldo.
Tapamos y programamos 20 min/presión media/válvula cerrada/130°/menú guiso
Despresurizamos y damos la vuelta a la carne y programamos mismo tiempo y menú
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne
Retiramos las hojas de laurel y trituramos la salsa que colgaremos con colador para que nos quede una salsa fina.
Pero ya os digo que podéis servir con unos granos de sal y aove
Dejamos templar y untamos con manteca, la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente para poder cortar bien..
Receta sacada de peque recetas.
Deliciosa
Esta carne no se mechá en su interior con una aguja con jamón etc..
Es una carne ideal para tenerla preparada con antelación y tomar fría con un poco se su salsa o un poco de aove y unos granos de sal gorda y por supuesto un clásico en bocadillos.
La forma tradicional de hacer carne mechá es impregnar bien un trozo de Lomo, suele usarse cabezada ya que es más jugosa, en manteca de cerdo, dorarla bien y luego cocinarla durante un para de horas hasta que esté tierna. Yo voy a utilizar la olla GM, pero podéis utilizar la olla a presión
Este tipo de carne aguanta varios días en la nevera y si no, podéis cortar en filetes y congelar
Ingredientes
1 trozo de cabezada de cerdo 1,5 kg
1 cebolla gorda
1/2 cabeza de ajos
Sal
Pimienta negra en grano y molida
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de fino o un buen vino blanco
2 vasos medidores de agua
Manteca de cerdo
Sino tenéis manteca podéis utilizar aove(aceite de oliva virgen extra)
Así quedaría sin manteca de cerdo
Preparación
Tenemos nuestro trozo de cabezada metido en una Red para que no pierda la forma (vuestro carnicero lo hará si se lo pedís)
Salpimentamos bien por todos los lados de la carne y untamos con manteca de cerdo
Ponemos la olla en menu plancha 140° y ponemos la carne, vamos sellando y dorando por ambos lados..
Sacamos y reservamos.
Ahora añadimos la cebolla troceada y los ajos sin pelar, a los que les damos un golpe con el cuchillo. Cocinamos unos minutos e incorporamos la carne(ya dorada y sellada) regamos con el vino, y dejamos evaporar un poco... Los granos de pimienta, el laurel el agua, sal o pastilla de caldo.
Tapamos y programamos 20 min/presión media/válvula cerrada/130°/menú guiso
Despresurizamos y damos la vuelta a la carne y programamos mismo tiempo y menú
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne
Retiramos las hojas de laurel y trituramos la salsa que colgaremos con colador para que nos quede una salsa fina.
Pero ya os digo que podéis servir con unos granos de sal y aove
Dejamos templar y untamos con manteca, la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente para poder cortar bien..
Receta sacada de peque recetas.
Deliciosa
25 febrero 2019
SALMÓN AL HORNO en Cecofry
Hoy os traigo una deliciosa receta de salmón hecha en Cecofry super deliciosa!!
No pensaba que podría quedar así en la Cecofry pero el resultado ha sido impresionante!!
Una auténtica receta de Chef y aunque hay gente que no Le ha cogido el punto a su Cecofry no os desaniméis px los resultados son impresionantes y de el tiempo ya ni hablemos px en 15 min estaba listo.
Os aseguro que ha quedado en su punto así que probad y ya me contaréis ..
Ingredientes
2 tiras o dos rodajas de salmón de unos 4 o 5 cm
Eneldo
Sal y pimienta
Mayonesa
Preparación
No utilizaremos nada de aceite
Salpimentamos el Salomón, le ponemos eneldo por todas las partes del salmón y metemos en la Cecofry 15 min
Cuando faltes 4 minutos ponemos mayonesa encima y volvemos a cerrar.
Os aseguro que esta brutal!!!
Receta personal
No pensaba que podría quedar así en la Cecofry pero el resultado ha sido impresionante!!
Una auténtica receta de Chef y aunque hay gente que no Le ha cogido el punto a su Cecofry no os desaniméis px los resultados son impresionantes y de el tiempo ya ni hablemos px en 15 min estaba listo.
Os aseguro que ha quedado en su punto así que probad y ya me contaréis ..
Ingredientes
2 tiras o dos rodajas de salmón de unos 4 o 5 cm
Eneldo
Sal y pimienta
Mayonesa
Preparación
No utilizaremos nada de aceite
Salpimentamos el Salomón, le ponemos eneldo por todas las partes del salmón y metemos en la Cecofry 15 min
Cuando faltes 4 minutos ponemos mayonesa encima y volvemos a cerrar.
Os aseguro que esta brutal!!!
Receta personal
21 febrero 2019
PATATAS VIUDAS
Este plato es muy popular en todas las islas Canarias. Llevan este nombre px van solas, no tienen carne y por falta de esta se las llama "VIUDAS".
La clave de esta receta está en que las patatas estén cocidas, pero no deshechas y el caldo firme una salsa espesa rojiza, de estas que invitan a mojar pan...
La clave de las patatas es freírlas en aceite a fuego lento para que queden cremosas por dentro
Esta receta es del compañero de cocina y amigo David Mengual
Gracias por esta rica receta!!
Ingredientes
5 o 6 patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo de asar
2 tomates rojos y maduros
60 ml de vino blanco
130 ml de agua
1 c/s de Pimentón de la vera
1 cda de azafrán (colorante).
1 cda de especias provenzales
1/2 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
Un poco de azúcar
2 hojas de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 o 3 huevos cocidos
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta a 130° o en una cacerola al fuego.
Añadimos los ajos, cebolla y Pimiento Rojo bien picado y dejamos pochar con una pizca de sal.
Luego añadimos los tomates cortados y dejamos hasta que se evapore casi todo el líquido ...
Incorporamos el vino blanco(si es de calidad mejor) y dejamos evaporar el alcohol (muy importante para que no nos estropee el plato) ahora añadimos el agua y las dos hojas de laurel, un poco de azúcar(para contrarrestar la acidez del tomate) Pimentón, azafrán(colorante) y las hierbas provenzales (en este plato sólo suelen poner tomillo, pero yo he optado por este popirri de hierbas) y dejamos unos 5 minutos
Ahora cortamos las patatas ajadas(en trozos) y las freímos en aceite
Las escurrimos bien de este mismo y las añadimos a nuestra salsa, mezclamos bien durante unos minutos y les picamos huevo cocido
Servimos y listas para comer!!
Una manera distinta de comer Patatas viudas, normalmente son guisadas así que os animo a que las hagáis que no os arrepentireis
La clave de esta receta está en que las patatas estén cocidas, pero no deshechas y el caldo firme una salsa espesa rojiza, de estas que invitan a mojar pan...
La clave de las patatas es freírlas en aceite a fuego lento para que queden cremosas por dentro
Esta receta es del compañero de cocina y amigo David Mengual
Gracias por esta rica receta!!
Ingredientes
5 o 6 patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo de asar
2 tomates rojos y maduros
60 ml de vino blanco
130 ml de agua
1 c/s de Pimentón de la vera
1 cda de azafrán (colorante).
1 cda de especias provenzales
1/2 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
Un poco de azúcar
2 hojas de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 o 3 huevos cocidos
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta a 130° o en una cacerola al fuego.
Añadimos los ajos, cebolla y Pimiento Rojo bien picado y dejamos pochar con una pizca de sal.
Luego añadimos los tomates cortados y dejamos hasta que se evapore casi todo el líquido ...
Incorporamos el vino blanco(si es de calidad mejor) y dejamos evaporar el alcohol (muy importante para que no nos estropee el plato) ahora añadimos el agua y las dos hojas de laurel, un poco de azúcar(para contrarrestar la acidez del tomate) Pimentón, azafrán(colorante) y las hierbas provenzales (en este plato sólo suelen poner tomillo, pero yo he optado por este popirri de hierbas) y dejamos unos 5 minutos
Ahora cortamos las patatas ajadas(en trozos) y las freímos en aceite
Las escurrimos bien de este mismo y las añadimos a nuestra salsa, mezclamos bien durante unos minutos y les picamos huevo cocido
Servimos y listas para comer!!
Una manera distinta de comer Patatas viudas, normalmente son guisadas así que os animo a que las hagáis que no os arrepentireis
20 febrero 2019
KHVOROST
Unas galletas de origen ucraniano de yogur fritas que quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera. Y con un sabor delicioso muy equilibrado.
Se hacen muy rápido y fácil.
Además salen muy económicas. Son ideales para desayunos, meriendas o como postre.
Gustan tanto a pequeños como a los mayores. Receta de Esbetia
Ingredientes
200 ml de yogur natural sin sabor y sin azúcar o kefir
1 Huevo
45 gr de azúcar
4 gr de sal
380 gr de harina de trigo
10 gr de polvo de hornear
2 c/s de aceite de girasol
Preparación
Ponemos el kefir a temperatura ambiente en un bol, un huevo, el azúcar, la sal y mezclamos con unas varillas.
Tamizamos la harina y añadimos el polvo de hornear y removemos
Añadimos las dos cucharadas de aceite y mezclamos...
Con ayuda de las manos hacemos una bola.
Debido al huevo, el azúcar y el yogur está masa es bastante pegajosa, pero no te preocupes px no la vamos amasar, la dejamos en reposo unos 15-20 min tapada.
Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa y estiramos la masa con ayuda de un rodillo en rectángulo de medio cm de grosor más o menos y cortamos tiras de unos 4 o 5 cm de ancho.
Cortamos en forma de rombo y en cada rombo hacemos un corte.
Gogemos el rombo y metemos uno de los extremos por el agujero y sacamos por abajo dándole la forma.
Vamos colocando en una tabla tapada con un paño
Ponemos una sarten con aceite a fuego medio o en la olla GM menú plancha 130°
Una vez caliente el aceite los freímos.
Vigilamos que no se doren demasiado y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los espolvoreamos con azúcar glas y servimos..
Se pueden acompañar con mermelada o nutela..
Riquísimos!!!
Se hacen muy rápido y fácil.
Además salen muy económicas. Son ideales para desayunos, meriendas o como postre.
Gustan tanto a pequeños como a los mayores. Receta de Esbetia
Ingredientes
200 ml de yogur natural sin sabor y sin azúcar o kefir
1 Huevo
45 gr de azúcar
4 gr de sal
380 gr de harina de trigo
10 gr de polvo de hornear
2 c/s de aceite de girasol
Preparación
Ponemos el kefir a temperatura ambiente en un bol, un huevo, el azúcar, la sal y mezclamos con unas varillas.
Tamizamos la harina y añadimos el polvo de hornear y removemos
Añadimos las dos cucharadas de aceite y mezclamos...
Con ayuda de las manos hacemos una bola.
Debido al huevo, el azúcar y el yogur está masa es bastante pegajosa, pero no te preocupes px no la vamos amasar, la dejamos en reposo unos 15-20 min tapada.
Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa y estiramos la masa con ayuda de un rodillo en rectángulo de medio cm de grosor más o menos y cortamos tiras de unos 4 o 5 cm de ancho.
Cortamos en forma de rombo y en cada rombo hacemos un corte.
Gogemos el rombo y metemos uno de los extremos por el agujero y sacamos por abajo dándole la forma.
Vamos colocando en una tabla tapada con un paño
Ponemos una sarten con aceite a fuego medio o en la olla GM menú plancha 130°
Una vez caliente el aceite los freímos.
Vigilamos que no se doren demasiado y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los espolvoreamos con azúcar glas y servimos..
Se pueden acompañar con mermelada o nutela..
Riquísimos!!!
19 febrero 2019
PAN CON AJO, TOMATE Y QUESO en Cecofry
Si tenéis pan del día anterior no lo vayáis a tirar px lo podemos aprovechar de una manera sencilla y deliciosa.
Hay muchas maneras de rellenarlo y dependerá de la imaginación de cada uno...
Yo he optado por hacerlo con tomate y esta realmente rico
Podéis utilizar Bacón y queso azul, mantequilla y hierbas aromáticas etc..
Yo he utilizado la Cecofry, pero podéis hacerlo en el horno.
Ingredientes
1 barra de pan
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Ajo en polvo
Tomate
Queso rallado
Orégano
Preparación
Cogemos la barra de pan y hacemos unos cortes sin llegar hasta el fondo(así en toda la barra) en cada corte ponemos aove, ajo en polvo una rodaja de tomate y queso rallado
Espolvoreamos con queso y Orégano envolvemos en papel de aluminio y lo metemos en la Cecofry 15 min
Cuando falten unos 3 min retiramos el papel y doramos al gusto.
Riquísimo!!!
Podéis utilizar una mezcla de mantequilla con hiervas aromáticas
Hay muchas maneras de rellenarlo y dependerá de la imaginación de cada uno...
Yo he optado por hacerlo con tomate y esta realmente rico
Podéis utilizar Bacón y queso azul, mantequilla y hierbas aromáticas etc..
Yo he utilizado la Cecofry, pero podéis hacerlo en el horno.
Ingredientes
1 barra de pan
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Ajo en polvo
Tomate
Queso rallado
Orégano
Preparación
Cogemos la barra de pan y hacemos unos cortes sin llegar hasta el fondo(así en toda la barra) en cada corte ponemos aove, ajo en polvo una rodaja de tomate y queso rallado
Espolvoreamos con queso y Orégano envolvemos en papel de aluminio y lo metemos en la Cecofry 15 min
Cuando falten unos 3 min retiramos el papel y doramos al gusto.
Riquísimo!!!
Podéis utilizar una mezcla de mantequilla con hiervas aromáticas
18 febrero 2019
SOPA DE PATATA EXTREMEÑA
Esta sopa de patata la hacía mi abuela, la sigue haciendo mi madre y yo soy incapaz de tunearla,al ser una receta de antaño y con el cariño que la hacía mi abuela no me atrevo a poder perder el delicioso sabor de ese recuerdo cuando la comes y te transporta a la infancia...
Teneis que probarla px esta realmente deliciosa!!
Ingredientes para la sopa:
4 pimientos (se suelen utilizar rojos)
5 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón de la vera(dulce)
Avecren o sal (al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 hojas de laurel
Preparación:
Menú plancha 130° ponemos los pimientos cortados por la mitad y los freimos.
Los sacamos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla picada y dejamos pochar, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos.
Luego añadimos unas cucharaditas de pimentón y damos unas vueltas....
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,el perejil y el avecren con un poco de agua y trituramos,agregamos a las patatas y damos unas vueltas y añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo,incorporamos los pimientos.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos válvula cerrada.
Podemos acompañar con pan en rodajas al tiempo de comer.
Teneis que probarla px esta realmente deliciosa!!
Ingredientes para la sopa:
4 pimientos (se suelen utilizar rojos)
5 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón de la vera(dulce)
Avecren o sal (al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 hojas de laurel
Preparación:
Menú plancha 130° ponemos los pimientos cortados por la mitad y los freimos.
Los sacamos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla picada y dejamos pochar, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos.
Luego añadimos unas cucharaditas de pimentón y damos unas vueltas....
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,el perejil y el avecren con un poco de agua y trituramos,agregamos a las patatas y damos unas vueltas y añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo,incorporamos los pimientos.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos válvula cerrada.
Podemos acompañar con pan en rodajas al tiempo de comer.
14 febrero 2019
FLAN DE NARANJA
Uno de los postres que más suele gustar son los flanes y hoy en día los hay de todos los tipos y sabores...
Hoy haremos un flan de naranja delicioso
La naranja va muy bien en el flan casero px mata ese sabor a huevo que a mucha gente no Le gusta al paladar...
Además recordamos que es una fuente de vitamina C
Ingredientes
3 Huevos enteros
6 yemas
200 gr de azúcar blanquilla
500 ml de leche
2 Naranjas(una de ella la rallaremos y de la otra utilizaremos la piel)
200 ml zumo de naranja
1 vaina de vainilla
1 cta de agua de azahar(opcional)
Preparacion
Lo primero es poner la leche con la piel de naranja y la vaina de vainilla a fuego suave sin que llegue a cocer... Dejamos reposar 5 min para aromatizar la leche
Rallamos la piel de naranja con un buen rallador(sino tenemos mejor no añadirla, no queremos encontrar trozos grandes)
Ponemos todos los ingredientes en un bol, incluida la leche aromatizada bien colada, batimos bien para integrar todos los ingredientes..
Caramelizamos los moldes o molde individual, añadimos la mezcla y tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno 200°
Ponemos en una bandeja agua y cuando empiece a hervir introducimos el molde bajamos temperatura a 180° y dejamos 50 min más o menos..
Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está listo
En olla GM F ponemos rejilla y la flanera de aluminio con su tapa, añadimos agua hasta la mitad
Tapamos y programamos menú guiso, 130° válvula cerrada, presión media, 20 minutos
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar
Mejor de un día para otro, así tomará más sabor a la naranja.
Seguro que será uno de vuestros postres favoritos .
Receta de directo al paladar.
Hoy haremos un flan de naranja delicioso
La naranja va muy bien en el flan casero px mata ese sabor a huevo que a mucha gente no Le gusta al paladar...
Además recordamos que es una fuente de vitamina C
Ingredientes
3 Huevos enteros
6 yemas
200 gr de azúcar blanquilla
500 ml de leche
2 Naranjas(una de ella la rallaremos y de la otra utilizaremos la piel)
200 ml zumo de naranja
1 vaina de vainilla
1 cta de agua de azahar(opcional)
Preparacion
Lo primero es poner la leche con la piel de naranja y la vaina de vainilla a fuego suave sin que llegue a cocer... Dejamos reposar 5 min para aromatizar la leche
Rallamos la piel de naranja con un buen rallador(sino tenemos mejor no añadirla, no queremos encontrar trozos grandes)
Ponemos todos los ingredientes en un bol, incluida la leche aromatizada bien colada, batimos bien para integrar todos los ingredientes..
Caramelizamos los moldes o molde individual, añadimos la mezcla y tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno 200°
Ponemos en una bandeja agua y cuando empiece a hervir introducimos el molde bajamos temperatura a 180° y dejamos 50 min más o menos..
Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está listo
En olla GM F ponemos rejilla y la flanera de aluminio con su tapa, añadimos agua hasta la mitad
Tapamos y programamos menú guiso, 130° válvula cerrada, presión media, 20 minutos
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar
Mejor de un día para otro, así tomará más sabor a la naranja.
Seguro que será uno de vuestros postres favoritos .
Receta de directo al paladar.
12 febrero 2019
TALLARINES CARBONARA
Hoy os traigo una receta de pasta, los clásicos tallarines o espaguetis carbonara.
Hay mucha gente a la cual no Le gusta la pasta... Pero a mi personalmente me encanta!! Y que me decís de los más pequeños de la casa? Se vuelven locos con la pasta...
Para esta receta he usado la olla GM y la Monsieur cuisine plus
Para cocer la pasta la thermomix o MC plus es una maravilla
Ingrrdientes
2 paquetes de Bacón en tiras
2 c/s de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
400 ml de nata para cocinar
Queso rallado(el que más os guste)
500 gr de tallarines
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 huevo
Preparacion
Lo primero es poner la mantequilla en la cubeta, menú plancha 130° y las tiras de Bacón dorandolas unos minutos.. Incorporamos la pimienta y la nata con un poco de sal... Bajamos temperatura a 120° removiendo de vez en cuando...
Añadimos un buen puñado de queso rallado y dejamos reducir unos minutos, batimos un huevo y mezclamos con la salsa.
En la MC plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min/vel. 1/100°
Una vez caliente el agua por el vocal añadimos un poco de aove y sal y ponemos los tallarines y empujados hacia dentro, tapamos y programamos Marcha atrás /vel. 1/8 min/100°
Cuando termine escurrimos y mezclamos con la salsa.
Servimos y a ponernos morados!!!
Deliciosos!!
Hay mucha gente a la cual no Le gusta la pasta... Pero a mi personalmente me encanta!! Y que me decís de los más pequeños de la casa? Se vuelven locos con la pasta...
Para esta receta he usado la olla GM y la Monsieur cuisine plus
Para cocer la pasta la thermomix o MC plus es una maravilla
Ingrrdientes
2 paquetes de Bacón en tiras
2 c/s de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
400 ml de nata para cocinar
Queso rallado(el que más os guste)
500 gr de tallarines
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 huevo
Preparacion
Lo primero es poner la mantequilla en la cubeta, menú plancha 130° y las tiras de Bacón dorandolas unos minutos.. Incorporamos la pimienta y la nata con un poco de sal... Bajamos temperatura a 120° removiendo de vez en cuando...
Añadimos un buen puñado de queso rallado y dejamos reducir unos minutos, batimos un huevo y mezclamos con la salsa.
En la MC plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min/vel. 1/100°
Una vez caliente el agua por el vocal añadimos un poco de aove y sal y ponemos los tallarines y empujados hacia dentro, tapamos y programamos Marcha atrás /vel. 1/8 min/100°
Cuando termine escurrimos y mezclamos con la salsa.
Servimos y a ponernos morados!!!
Deliciosos!!
04 febrero 2019
PATATAS GLASEADAS
No se a vosotros pero a mi las patatas me encantan!! Vamos que son mi perdición ..
Hoy os traigo una receta super fácil y deliciosa hecha a mi manera.
Son unas patatas que sirven de guarnición para pescado o para carne
Ingredientes
4 patatas
2 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y con un saca bolas hacemos las patatas(sino disponemos de este aparato las hacemos chascadas o a cubitos, eso ya a vuestro gusto)
Las podéis cocer en olla GM menú guiso, válvula cerrada, presión media, 130°/5 min despresurizando y escurriendolas bien o en olla normal hasta que veamos que están cocidas pero no del todo,no queremos que se nos deshagan...
Yo me ahorro todos estos pasos px las hago en microondas en 6 min.
Ponemos la mantequilla en la cubeta menú plancha 130° y cuando veamos que se derrite incorporamos el azúcar y las patatas, damos unas vueltas y bajamos temperatura a 120° ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos hasta que tomen un color dorado(sin dejar de remover)
Riquísimas!!!
Ideales como guarnición.
Receta personal
Hoy os traigo una receta super fácil y deliciosa hecha a mi manera.
Son unas patatas que sirven de guarnición para pescado o para carne
Ingredientes
4 patatas
2 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y con un saca bolas hacemos las patatas(sino disponemos de este aparato las hacemos chascadas o a cubitos, eso ya a vuestro gusto)
Las podéis cocer en olla GM menú guiso, válvula cerrada, presión media, 130°/5 min despresurizando y escurriendolas bien o en olla normal hasta que veamos que están cocidas pero no del todo,no queremos que se nos deshagan...
Yo me ahorro todos estos pasos px las hago en microondas en 6 min.
Ponemos la mantequilla en la cubeta menú plancha 130° y cuando veamos que se derrite incorporamos el azúcar y las patatas, damos unas vueltas y bajamos temperatura a 120° ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos hasta que tomen un color dorado(sin dejar de remover)
Riquísimas!!!
Ideales como guarnición.
Receta personal