Recetaca!!!
Ya os he puesto otras veces arroz con Salchichas frescas, una con vino tinto, otra con Salchichas y setas, con Salchichas adobadas y está vez con Pedro Ximenez con un resultado brutal!!
Es increíble el sabor que puede dar este tipo de vino en un plato, pero nunca pensé que quedase tan riquísimo
En serio os animo a que lo probéis px quedaréis como unos grandes Chef
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas(yo use de cerdo)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de Pimentón rojo de la vera
1 cta de azafrán (colorante)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
1 vaso medidor de Pedro ximenez
3 vasos medidores de arroz (yo utilizo vaporizador marca día)
4 vasos y medio de agua
Preparación
Lo primero es cortar las salchichas en trozos no muy grandes
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos las salchichas, sacamos y reservamos
Incorporamos los ajos laminados, la cebolla, pimientos y zanahoria en brunoisse y dejamos pochar... Incorporamos los tomates pelados y picados y damos unas vueltas, agregamos las salchichas que teníamos reservadas,el jengibre, pimienta y Pimentón dejando unos minutos removiendo... Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir...
Incorporamos el agua, el colorante, pastilla de caldo concentrado, el arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú y programamos menú arroz 7 min, 130° válvula cerrada, presión media
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla dejando reposar unos minutos.
Empatamos y servimos
Impresionante
29 enero 2019
28 enero 2019
ROPA VIEJA
Hola chic@s!!
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento del Cocido, px aquí no se tira nada de nada.
Cuando suelo hacer Cocido siempre me gusta hacer de más para hacer este rico plato aunque aveces me da la impresión que estoy traicionando a la cocina, pero no es así ya que sale un plato delicioso.
Yo lo hago a mi manera y seguro que cada uno en su casa le dará su toque personal.
Pues aquí os paso la receta
Ingredientes
Carne del cocido(morcillo, pollo, tocino, chorizo, morcilla, etc.. )
Garbanzos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Pimentón de la vera(dulce)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta o sarten menú plancha 130° e incorporamos los ajos laminados y la cebolla en juliana(a mi me gusta que se note) o si lo preferís la podéis poner en brunoisse, eso ya al gusto de cada uno...
Dejamos pochar y añadimos una cucharadita de Pimentón para e inmediatamente toda la carne del Cocido picada y mezclamos bien... Ahora los garbanzos escurridos del caldo y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando..
Para que quede más jugoso le ponemos un poco del caldo al tiempo de servir y si queremos le podemos añadir una patatas a cuadritos frita.
Un plato de aprovechamiento delicioso!
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento del Cocido, px aquí no se tira nada de nada.
Cuando suelo hacer Cocido siempre me gusta hacer de más para hacer este rico plato aunque aveces me da la impresión que estoy traicionando a la cocina, pero no es así ya que sale un plato delicioso.
Yo lo hago a mi manera y seguro que cada uno en su casa le dará su toque personal.
Pues aquí os paso la receta
Ingredientes
Carne del cocido(morcillo, pollo, tocino, chorizo, morcilla, etc.. )
Garbanzos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Pimentón de la vera(dulce)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta o sarten menú plancha 130° e incorporamos los ajos laminados y la cebolla en juliana(a mi me gusta que se note) o si lo preferís la podéis poner en brunoisse, eso ya al gusto de cada uno...
Dejamos pochar y añadimos una cucharadita de Pimentón para e inmediatamente toda la carne del Cocido picada y mezclamos bien... Ahora los garbanzos escurridos del caldo y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando..
Para que quede más jugoso le ponemos un poco del caldo al tiempo de servir y si queremos le podemos añadir una patatas a cuadritos frita.
Un plato de aprovechamiento delicioso!
27 enero 2019
PALMERITAS DE CHISTORRA EN CECOFRY
Esta receta es dedicada a los más pequeños de la casa ya que a ellos les encantan los platos divertidos...
Podemos hacerlas de lo que más nos gusten pero yo esta vez he optado por la Chistorra
Es una receta super fácil de hacer y que les encantará
Son ideales como entrantes o para cumpleaños acompañados con unos sándwich
Ingredientes
1 lámina de Hojaldre rectangular
1 chistorra
Preparación
Extendemos la masa de Hojaldre y en cada extremo ponemos una tira de Chistorra
Vamos enrollando hasta que los dos extremos se junten.
Cortamos del tamaño de unos dos centimetros
Ponemos las porciones en la Cecofry u horno durante 8-10 min.
Sacamos y listas para disfrutar!!
Podemos hacerlas de lo que más nos gusten pero yo esta vez he optado por la Chistorra
Es una receta super fácil de hacer y que les encantará
Son ideales como entrantes o para cumpleaños acompañados con unos sándwich
Ingredientes
1 lámina de Hojaldre rectangular
1 chistorra
Preparación
Extendemos la masa de Hojaldre y en cada extremo ponemos una tira de Chistorra
Vamos enrollando hasta que los dos extremos se junten.
Cortamos del tamaño de unos dos centimetros
Ponemos las porciones en la Cecofry u horno durante 8-10 min.
Sacamos y listas para disfrutar!!
MARINERA MURCIANA
Hoy este post es dedicado a la tapa Murciana
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera
La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Anchoas
Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
En hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima una anchoa
Super deliciosa está tapa!!
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera
La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Anchoas
Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
En hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima una anchoa
Super deliciosa está tapa!!
25 enero 2019
CARRILLADA AL HORNO CON GUARNICIÓN
Hola chic@s!!!
Hoy os traigo una receta de carrillada súper fácil de hacer pero no menos rica.
Normalmente la solemos hacer guisa,al Pedro Ximenen,arroz con patatas etc...
Pues bien hoy las vamos hacer al horno,en mi caso en Cecofry pero con un resultado impresionante.
Ingredientes
1 kg de Carrillada
4 dientes de ajo
Perejil fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gudto
Para la guarnición
2 cebollas
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo(de asar)
Zumo de limón
Ajo en polvopolvo
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Limpiamos la carrillada de posible exceso de grasa
Le ponemos un poco de aove,sal y pimienta
La ponemos en la cecofry 20 minutos y a mitad de tiempo le damos la vuelta.
Sacamos y reservamos
Ahora ponemos las verduras cortadas en tiras y con las especias mezclando bien incluido con un poco d zumo de limón, tapamos y programamos 20 minutos y movemos de vez en cuando...
En un mortero machacamos los ajos con el perejil y un poco de sal,una mez machacado agregamos unas cucharaditas de aove.
Una vez hechas las verduras ponemos la carrilladas reservadas y ponemos encima de cada una un poco del Machado de ajo y perejil
Tapamos y programamos 8 min.
Lista para comer!!
Veis lo rápido y sencilla que es?pues además queda deliciosa
Hoy os traigo una receta de carrillada súper fácil de hacer pero no menos rica.
Normalmente la solemos hacer guisa,al Pedro Ximenen,arroz con patatas etc...
Pues bien hoy las vamos hacer al horno,en mi caso en Cecofry pero con un resultado impresionante.
Ingredientes
1 kg de Carrillada
4 dientes de ajo
Perejil fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gudto
Para la guarnición
2 cebollas
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo(de asar)
Zumo de limón
Ajo en polvopolvo
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Limpiamos la carrillada de posible exceso de grasa
Le ponemos un poco de aove,sal y pimienta
La ponemos en la cecofry 20 minutos y a mitad de tiempo le damos la vuelta.
Sacamos y reservamos
Ahora ponemos las verduras cortadas en tiras y con las especias mezclando bien incluido con un poco d zumo de limón, tapamos y programamos 20 minutos y movemos de vez en cuando...
En un mortero machacamos los ajos con el perejil y un poco de sal,una mez machacado agregamos unas cucharaditas de aove.
Una vez hechas las verduras ponemos la carrilladas reservadas y ponemos encima de cada una un poco del Machado de ajo y perejil
Tapamos y programamos 8 min.
Lista para comer!!
Veis lo rápido y sencilla que es?pues además queda deliciosa
21 enero 2019
POLLO A LA CERVEZA CON GUARNICIÓN AL HORNO
Este pollo que os traigo es una exquisitez, un pollo que se hace en cazuela de barro al horno como antiguamente quedando crujiente y súper jugoso.
Yo además de hacerlo en el horno lo he hecho en cecofry con un resultado impresionante.
Os dejo las dos opciones por quien se quiera animar hacerlo tanto en horno como en cecofry
Eso si....una vez que lo probeis volveréis a repetir.
Ingredientes
Cuartos traseros de pollo o la parte del pollo que más os guste
Sal y pimienta
Aove
1 lata de cerveza rubia
El zumo de medio limón
Para la guarnición
1 cebolla
Hiervas provenzales
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo(de los de asar)
Patatas
Preparación
Lo primero es limpiar el pollo de grasas,ponemos un poco de aove y refregamos bien todos los trozos de pollo y los salpimentamos.
Los ponemos en la fuente de barro y metemos al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo.
Mientras limpiamos las verduras de pieles y semillas,lavamos bien y cortamos en tiras no muy finas.
Machacamos los ajos con un golpe dejando la piel.
Ponemos las verduras en un bol y salpimentanos y ponemos un poco de aove y dejamos macerar mientras se va haciendo el pollo.
En un vaso ponemos cerveza,el zumo de limón y un poco de agua y mezclamos bien...
Una vez pasados los 20 minutos del pollo sacamos y regamos con la cerveza y reservamos la mitad.
Incorporamos las verduras y volvemos a meter otros 20 minutos misma temperatura..
Pelamos las patatas y las ponemos en el microondas tapadas con papel film(todas del mismo tamaño)y las ponemos 7-8 minutos máxima potencia.
Sacamos y reservamos..
Sacamos el pollo e incorporamos las patatas y mezclamos bien...vemos como esta de caldo y volvemos a regar con la mezcla de la cerveza y volvemos a meter al horno mismo tiempo.
En los últimos minutos solo ponemos la parte de arriba para rustir.
Sacamos y servimos bien caliente.
Podemos utilizar las verduras que más nos gusten(calabacín,champiñones etc...además de las que hemos añadido)
Receta en Cecofry
Ponemos el pollo con aove y salpimentado 20 minutos
Las verduras las ponemos a macerar en un bol con aove,sal,pimienta y un poco de hiervas provenzales)
Sacamos el pollo y reservamos
Ahora ponemos las verduras en la cecofry durante 20 minutos moviendolas de vez en cuando...
Una vez listas incorporamos el pollo que teníamos reservado y agregamos con la mezcla de cerveza,limón y agua y volvemos a cerrar durante 30.
A mitad del proceso incorporamos las patatas que hemos precocido en el microondas y tapamos .
Dejamos hasta ver el punto de dorado a nuestro gusto
Rico,sano y sabroso.
Yo además de hacerlo en el horno lo he hecho en cecofry con un resultado impresionante.
Os dejo las dos opciones por quien se quiera animar hacerlo tanto en horno como en cecofry
Eso si....una vez que lo probeis volveréis a repetir.
Ingredientes
Cuartos traseros de pollo o la parte del pollo que más os guste
Sal y pimienta
Aove
1 lata de cerveza rubia
El zumo de medio limón
Para la guarnición
1 cebolla
Hiervas provenzales
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo(de los de asar)
Patatas
Preparación
Lo primero es limpiar el pollo de grasas,ponemos un poco de aove y refregamos bien todos los trozos de pollo y los salpimentamos.
Los ponemos en la fuente de barro y metemos al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo.
Mientras limpiamos las verduras de pieles y semillas,lavamos bien y cortamos en tiras no muy finas.
Machacamos los ajos con un golpe dejando la piel.
Ponemos las verduras en un bol y salpimentanos y ponemos un poco de aove y dejamos macerar mientras se va haciendo el pollo.
En un vaso ponemos cerveza,el zumo de limón y un poco de agua y mezclamos bien...
Una vez pasados los 20 minutos del pollo sacamos y regamos con la cerveza y reservamos la mitad.
Incorporamos las verduras y volvemos a meter otros 20 minutos misma temperatura..
Pelamos las patatas y las ponemos en el microondas tapadas con papel film(todas del mismo tamaño)y las ponemos 7-8 minutos máxima potencia.
Sacamos y reservamos..
Sacamos el pollo e incorporamos las patatas y mezclamos bien...vemos como esta de caldo y volvemos a regar con la mezcla de la cerveza y volvemos a meter al horno mismo tiempo.
En los últimos minutos solo ponemos la parte de arriba para rustir.
Sacamos y servimos bien caliente.
Podemos utilizar las verduras que más nos gusten(calabacín,champiñones etc...además de las que hemos añadido)
Receta en Cecofry
Ponemos el pollo con aove y salpimentado 20 minutos
Las verduras las ponemos a macerar en un bol con aove,sal,pimienta y un poco de hiervas provenzales)
Sacamos el pollo y reservamos
Ahora ponemos las verduras en la cecofry durante 20 minutos moviendolas de vez en cuando...
Una vez listas incorporamos el pollo que teníamos reservado y agregamos con la mezcla de cerveza,limón y agua y volvemos a cerrar durante 30.
A mitad del proceso incorporamos las patatas que hemos precocido en el microondas y tapamos .
Dejamos hasta ver el punto de dorado a nuestro gusto
Rico,sano y sabroso.
03 enero 2019
MANZANAS ASADAS AL RON MIEL
Uyyyy como me gustan las manzanas Asadas!!
Hay muchas maneras de hacerlas pero estas son al Ron Miel y están impresionantes de ricas.
Además de fáciles y rápidas de hacer es un postre delicioso
Ingredientes
4 manzanas reineta
Ron Miel
Azúcar moreno o blanquilla
Preparación
Lavamos y secamos bien nuestras manzanas.
Las descorazonamos
Ponemos 1/2 vaso medidor de ron miel en la cubeta y la rejilla
Ponemos las manzanas y añadimos ron miel dentro de ella y espolvoreamos con azúcar(haciendo un montoncito encima de cada una)
Ponemos menú horno 140° y cabezal al mismo tiempo 10 minutos 175°
La olla no descontará así que nos guiaremos por el cabezal de horno
Forma tradicional
Hacemos el mismo proceso y las ponemos en una fuente de cristal y las metemos al horno 180° ya o recalentado 10-15 minutos
El juguito que suelta lo añadimos luego por encima.
Hay muchas maneras de hacerlas pero estas son al Ron Miel y están impresionantes de ricas.
Además de fáciles y rápidas de hacer es un postre delicioso
Ingredientes
4 manzanas reineta
Ron Miel
Azúcar moreno o blanquilla
Preparación
Lavamos y secamos bien nuestras manzanas.
Las descorazonamos
Ponemos 1/2 vaso medidor de ron miel en la cubeta y la rejilla
Ponemos las manzanas y añadimos ron miel dentro de ella y espolvoreamos con azúcar(haciendo un montoncito encima de cada una)
Ponemos menú horno 140° y cabezal al mismo tiempo 10 minutos 175°
La olla no descontará así que nos guiaremos por el cabezal de horno
Forma tradicional
Hacemos el mismo proceso y las ponemos en una fuente de cristal y las metemos al horno 180° ya o recalentado 10-15 minutos
El juguito que suelta lo añadimos luego por encima.
ARROZ MELOSO CON GAMBONES
Después de estos días de fiestas empezamos a limpiar congeladores y aprovechamos los restos de estos días..
Yo he sacado unos gambones y se me ha ocurrido hacer un delicioso arroz meloso que estaba de lujo.
Ingredientes
3 Gambones por persona
3 medallones de merluza
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 tomate rojo maduro
Tomate frito
1 cebolla
2 vasos de arroz
6 vasos de agua
1 guindilla
1 cta de pimentón
1 cta de azafran
Zumo de limón(un poquito)
Para el fumet
Las cabezas y las cáscaras de los gambones,vino blanco,las pieles de las verduras que utilizaremos para el arroz,sal y agua
Ponemos aove y las cáscaras y cabezas de los gambones y las doramos un poco..añadimos vino blanco y dejamos reducir...incorporamos las verduras y el agua y dejamos cocer a fuego lento unos minutos(en cacerola normal)
En olla GM en menú plancha y luego tapamos en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Preparación
Ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos,luego agregamos los pimientos picados y rehogamos...incorporamos el tomate rallado y luego un poco de tomate frito y dejamos rehogar bien..
Ahora añadimos la merluza cortada en trozos( yo he utilizado medallones congelados) y la rehogamos con las verduras...
Añadimos el pimentón y la guindilla.
Agregamos el fumet y el arroz,rectificamos de sal y añadimos el azafrán,ponemos los gambones pelados y los enteros
Tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada,presión media,130° 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos
Yo he sacado unos gambones y se me ha ocurrido hacer un delicioso arroz meloso que estaba de lujo.
Ingredientes
3 Gambones por persona
3 medallones de merluza
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 tomate rojo maduro
Tomate frito
1 cebolla
2 vasos de arroz
6 vasos de agua
1 guindilla
1 cta de pimentón
1 cta de azafran
Zumo de limón(un poquito)
Para el fumet
Las cabezas y las cáscaras de los gambones,vino blanco,las pieles de las verduras que utilizaremos para el arroz,sal y agua
Ponemos aove y las cáscaras y cabezas de los gambones y las doramos un poco..añadimos vino blanco y dejamos reducir...incorporamos las verduras y el agua y dejamos cocer a fuego lento unos minutos(en cacerola normal)
En olla GM en menú plancha y luego tapamos en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Preparación
Ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos,luego agregamos los pimientos picados y rehogamos...incorporamos el tomate rallado y luego un poco de tomate frito y dejamos rehogar bien..
Ahora añadimos la merluza cortada en trozos( yo he utilizado medallones congelados) y la rehogamos con las verduras...
Añadimos el pimentón y la guindilla.
Agregamos el fumet y el arroz,rectificamos de sal y añadimos el azafrán,ponemos los gambones pelados y los enteros
Tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada,presión media,130° 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos
01 enero 2019
TARTA DE QUESO CON CASERIOS SIN HORNO
Hoy os traigo una rica tarta de queso con caserios,ya sabemos que hay muchas versiones,con queso fresco,queso crema etc...pues esta es con caserios de toda la vida y sorprenderá a tod@ el que la pruebe
Esta receta se lleva haciendo años en mi familia y es una tarta que no necesita horno fácil de hacer y súper rápida
Ingredientes
12 caserios
12 cucharadas de azúcar
4 huevos
2 sobres de cuajada
1 litro de leche
Mermelada de fresa
Galletas molidas para la base
Preparación
Lo primero será triturar las galletas en un procesador(yo lo hago con la picadora o thermomix)
Y la ponemos en la base del molde o moldes individuales(vasos,copas etc..)
Ahora ponemos el litro de leche en la cubeta de la olla GM menú guiso 130° o cacerola normal al fuego.
Dejamos hasta que empiece a cocer
En el vaso de la batidora ponemos los caserios,azúcar,huevos y cuajada y trituramos,una vez que empieza la leche a hervir bajamos el calor e incorporamos la mezcla de la batidora y removemos hasta que empieza a espesar...
Añadimos en el molde o moldes individuales y dejamos templar.
La ponemos en el frigorífico hasta que cuaje y adornamos con mermelada de fresa.
Súper súper riquisima!!!
Yo la he acompañado con unos frutos rojos.
Esta receta se lleva haciendo años en mi familia y es una tarta que no necesita horno fácil de hacer y súper rápida
Ingredientes
12 caserios
12 cucharadas de azúcar
4 huevos
2 sobres de cuajada
1 litro de leche
Mermelada de fresa
Galletas molidas para la base
Preparación
Lo primero será triturar las galletas en un procesador(yo lo hago con la picadora o thermomix)
Y la ponemos en la base del molde o moldes individuales(vasos,copas etc..)
Ahora ponemos el litro de leche en la cubeta de la olla GM menú guiso 130° o cacerola normal al fuego.
Dejamos hasta que empiece a cocer
En el vaso de la batidora ponemos los caserios,azúcar,huevos y cuajada y trituramos,una vez que empieza la leche a hervir bajamos el calor e incorporamos la mezcla de la batidora y removemos hasta que empieza a espesar...
Añadimos en el molde o moldes individuales y dejamos templar.
La ponemos en el frigorífico hasta que cuaje y adornamos con mermelada de fresa.
Súper súper riquisima!!!
Yo la he acompañado con unos frutos rojos.