Todos sabemos que este dulce es típico de Estados Unidos y lo mas curioso de todo es como nació este bizcocho.
A un famoso cocinero estadounidense se le olvido echar levadura a su bizcocho de chocolate y así nació este brownie de textura compacta y la parte superior con una capa crujiente.
Hay miles de recetas de brownie de chocolate negro,blanco,con frutos secos,veganos etc...
Pues yo esta vez lo he hecho sin frutos secos por si hay alguien alérgico.
Podemos servirlo con helado de vainilla,sirope de chocolate,nata montada etc...o simplemente comerlo tal cual...
Ingredientes
200 gr de chocolate negro de fundir
110 gr de mantequilla
120 gr de azúcar (yo morena)
85 gr de harina de trigo
4 huevos
1 cta de bicarbonato
Preparación
Lo primero es fundir el chocolate con la mantequilla,podéis hacerlo en el microondas yo prefiero del modo tradicional,al baño Maria.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar,la harina(tamizada) y el bicarbonato.
Batimos con varillas y agregamos el chocolate fundido,mezclamos de nuevo hasta integrar todo(si queréis añadir nueces ahora es el momento)
Ponemos un poco de mantequilla en la cubeta y agregamos la mezcla(podéis utilizar papel de horno)
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 35 Min
Destapamos y pinchamos con un palillo y si vemos que sale muy manchado ponemos mas tiempo...
Dejamos reposar en la cubeta hasta que atempere.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas
Riquisimo!!!
A mi me gusta ponerle un poco de bicarbonato para que no quede tan compacto.
02 febrero 2018
FILETES RUSOS EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y COCA-COLA en GM F
Ya sabéis que otras veces he hecho los filetes rusos y los podéis encontrar en mi blogs.
Pues bien esta vez tenía una bandejita de champiñones laminados rodando de un sitio para otro en la nevera,así que se me ocurrió hacer esta rica salsa y os aseguro que he triunfado así que volveré a repetirlos....
Aquí os dejo esta receta por si os aniamis hacerlos....
Ingredientes
Para la carne:
500 gr de carne picada(según gustos)
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Pan rallado
Harina para rebozar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Con esto aliñamos la carne
Para la salsa
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 bandeja de champiñones laminados
1 1/2 vaso medidor de coca-cola
1 vaso medidor de agua
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú freír 140-160° hacemos una albóndiga y aplastamos con las manos,pasamos por harina y vamos friéndolos....reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude en menú plancha 130° incorporamos el pimiento picado y los champiñones dejándolo pochar unos minutos.
Pasamos por la batidora con un poco de pimienta negra molida,la coca-cola y el agua y volvemos a incorporar a la cubeta.
Introducimos los filetes rusos en la salsa,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada, presión media,8 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de lo que mas os guste....patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....yo con unas patatas asadas.
Riquisimos!!!
Receta personal
Pues bien esta vez tenía una bandejita de champiñones laminados rodando de un sitio para otro en la nevera,así que se me ocurrió hacer esta rica salsa y os aseguro que he triunfado así que volveré a repetirlos....
Aquí os dejo esta receta por si os aniamis hacerlos....
Ingredientes
Para la carne:
500 gr de carne picada(según gustos)
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Pan rallado
Harina para rebozar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Con esto aliñamos la carne
Para la salsa
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 bandeja de champiñones laminados
1 1/2 vaso medidor de coca-cola
1 vaso medidor de agua
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú freír 140-160° hacemos una albóndiga y aplastamos con las manos,pasamos por harina y vamos friéndolos....reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude en menú plancha 130° incorporamos el pimiento picado y los champiñones dejándolo pochar unos minutos.
Pasamos por la batidora con un poco de pimienta negra molida,la coca-cola y el agua y volvemos a incorporar a la cubeta.
Introducimos los filetes rusos en la salsa,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada, presión media,8 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de lo que mas os guste....patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....yo con unas patatas asadas.
Riquisimos!!!
Receta personal
PATATAS ASADAS en Cecofry
A quién no le gustan las patatas?
Creo que a todo el mundo,pero siempre nos frenamos al comerlas por el exceso de aceite al freírlas, al no ser que las comamos cocidas....
Pues asadas están de muerte y en nuestra freidora dietética quedan impresionantes!!!
Así que ya podéis prepararlas px os van a encantar y son ideales para acompañar cualquier plato.
Ingredientes
Patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Orégano
La cantidad según las que vayáis hacer
Preparación.
Lavamos las patatas y las secamos bien.
Las cortamos a lo largo por la mitad y le hacemos unos cortes en diagonal
En un cuenco ponemos aove,sal,pimienta negra molida,ajo en polvo y orégano, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos las patatas en la cecofry y napamos con la mezcla programando 35-40 Min.
El tiempo dependerá del tipo de patata.
Si queréis ahorrar algo de tiempo le damos unos minutos en microondas y luego las pasamos a la cecofry y ahí añadimos el macerado....
Riquisimas!!!
Receta personal.
Creo que a todo el mundo,pero siempre nos frenamos al comerlas por el exceso de aceite al freírlas, al no ser que las comamos cocidas....
Pues asadas están de muerte y en nuestra freidora dietética quedan impresionantes!!!
Así que ya podéis prepararlas px os van a encantar y son ideales para acompañar cualquier plato.
Ingredientes
Patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Orégano
La cantidad según las que vayáis hacer
Preparación.
Lavamos las patatas y las secamos bien.
Las cortamos a lo largo por la mitad y le hacemos unos cortes en diagonal
En un cuenco ponemos aove,sal,pimienta negra molida,ajo en polvo y orégano, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos las patatas en la cecofry y napamos con la mezcla programando 35-40 Min.
El tiempo dependerá del tipo de patata.
Si queréis ahorrar algo de tiempo le damos unos minutos en microondas y luego las pasamos a la cecofry y ahí añadimos el macerado....
Riquisimas!!!
Receta personal.