Este es un arroz de reciclaje con restos de las navidades.
He aprovechado unas gambas,unos calamares y un poco de cabeza de cerdo...
Con estos restos me he marcado un arroz flipante jjaajaj!!
Ingredientes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate maduro
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Un puñado de gambas
4 calamares o chipirones
Cabeza de cerdo en dados
Un puñado de judías verdes congeladas
1 pastilla de caldo concentrado(carne o pescado)
Sal
Colorante o curcuma
2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
1/2 limón el zumo
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos(nos da lo mismo)
Las cabezas y cascaras las ponemos a cocer con agua que luego colaremos y reservaremos.
Programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
En la cubeta ponemos aove,doramos los pedacitos de carne y hacemos el sofrito o refrito en menú plancha 130°.
Añadimos los calamares cortados a nuestro gusto.
Incorporamos el caldo de las cabezas(medida del vaso medidor)el arroz,la pastilla de caldo,el colorante o curcuma y rectificamos de sal.
A mi me gusta ponerle el zumo de medio limón antes de tapar.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos...
Listo un riquisimo arroz de reciclaje.
Yo utilizo el arroz vaporizado de la marca día, los otros de marca no me gustan nada px se hacen una pasta, este lo puedes comer de un día para otro como recién hecho...
06 enero 2018
PATATAS RÚSTICAS CON QUESO en GM F y Cecofry
Esta receta que os traigo de patatas son una pasada de acompañamiento para cuelquier plato de carne o pescado.
Ya estaba cansada de comer las patatas como siempre....fritas,cocidas...etc...
Pues cuando las probeis volveréis a repetir px estan súper riquisimas!!
Ingredientes
3 patatas medianas por persona
1 cta. de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimentón de la vera
Sal(al gusto)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Queso curado o mozzarella(el que mas os guste)
Preparación
Lo primero es lavar y poner las patatas en la cubeta con piel sal y agua.
Tapamos y programamos 12 Min,menú guiso,válvula cerrada,presión media
Despresurizamos y resfrescamos.
Las pelamos y le hacemos un pequeño corte en el centro.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes(menos el queso)
Mezclamos bien
Ponemos las patatas en la cecofry y añadimos el macerado por encima programando 3 Min.
Ponemos el queso por encima y volvemos a programar otros 3 Min si nos gustan mas doradas las dejamos mas tiempo..
Servimos y espolvoreamos con pimentón
Brutales de ricas!!!
Ya estaba cansada de comer las patatas como siempre....fritas,cocidas...etc...
Pues cuando las probeis volveréis a repetir px estan súper riquisimas!!
Ingredientes
3 patatas medianas por persona
1 cta. de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimentón de la vera
Sal(al gusto)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Queso curado o mozzarella(el que mas os guste)
Preparación
Lo primero es lavar y poner las patatas en la cubeta con piel sal y agua.
Tapamos y programamos 12 Min,menú guiso,válvula cerrada,presión media
Despresurizamos y resfrescamos.
Las pelamos y le hacemos un pequeño corte en el centro.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes(menos el queso)
Mezclamos bien
Ponemos las patatas en la cecofry y añadimos el macerado por encima programando 3 Min.
Ponemos el queso por encima y volvemos a programar otros 3 Min si nos gustan mas doradas las dejamos mas tiempo..
Servimos y espolvoreamos con pimentón
Brutales de ricas!!!
FIDEOS CON LANGOSTINOS en GM F
Esta rica sopa la podemos hacer con gambas o langostinos,yo he utilizado unos langostinos de estas fiestas...
Es una receta fácil y riquisima de hacer y calentita esta de muerte.
Ingredientes
2 cebollas
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 pimientos verdes
1 tomate rojo maduro
Langostinos o gambas
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vaso medidor de brandy
Sal(al gusto)
1 cucharada de curcuma
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos.
Ponemos un poco de aove en la cubeta y ponemos las cabezas y carcasas de los langostinos en menú plancha y con la cuchara vamos aplastando las cabezas para que salgan todos los jugos...
Añadimos el brandy y flambear.
Añadimos 1 litro de agua y dejamos cocer unos minutos,si preferimos podemos tapar y programar menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°-8 minutos.
Colamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos un refrito con las verduras que luego añadiremos al caldo y trituraremos...
Incorporamos a la cubeta y añadimos el comino,pimienta y curcuma.
Añadimos los fideos(al gusto según nos guste mas claras o mas espesas) y los langostinos comprobamos de sal y tapamos programando menú guiso 110° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Súper rica!!
Esperó que os guste
Es una receta fácil y riquisima de hacer y calentita esta de muerte.
Ingredientes
2 cebollas
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 pimientos verdes
1 tomate rojo maduro
Langostinos o gambas
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vaso medidor de brandy
Sal(al gusto)
1 cucharada de curcuma
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos.
Ponemos un poco de aove en la cubeta y ponemos las cabezas y carcasas de los langostinos en menú plancha y con la cuchara vamos aplastando las cabezas para que salgan todos los jugos...
Añadimos el brandy y flambear.
Añadimos 1 litro de agua y dejamos cocer unos minutos,si preferimos podemos tapar y programar menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°-8 minutos.
Colamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos un refrito con las verduras que luego añadiremos al caldo y trituraremos...
Incorporamos a la cubeta y añadimos el comino,pimienta y curcuma.
Añadimos los fideos(al gusto según nos guste mas claras o mas espesas) y los langostinos comprobamos de sal y tapamos programando menú guiso 110° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Súper rica!!
Esperó que os guste