Hoy os traigo otra receta de pollo asado que también lo hacía con la olla exprés y que he adaptado a la olla GM F,pero este es sin nada de aceite,ni manteca,ni mantequillas... Solo con la propia grasa que suelta el pollo.
Este es al limón pero podéis ponerle las especias que queráis como tomillo, pimientas etc....eso ya a gusto del consumidor...
Es una receta que veía a mi madre hacerla de toda la vida en la olla exprés
Además es recomendado para dietas ya que no lleva grasas de ningun tipo, solo la del propio pollo.
Ingredientes
3 traseros de pollo con piel
1 limón (el zumo)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 dedos de agua del vaso medidor.
Preparación
Limpiamos el pollo bien de plumas y restos de grasa que no sirven y lo secamos bien con papel absorbente.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y cuando este caliente ponemos los trozos de pollo en la cubeta con la piel hacia ella y dejamos dorar bien
Luego le damos la vuelta y dejamos unos minutos... Así con todos los trozos que vayamos hacer,en mi caso 3 bien hermosos.
Una vez los tenemos todos los ponemos en la cubeta,espolvoreamos con la pastilla de caldo, el zumo del limón y el agua.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min.Dejamos despresurizar sola.
Si nos gusta la piel crujiente ponemos cabezal 175° /8 Min.
Rápido/Fácil y delicioso!!!
Acompañamos con lo que mas nos guste patatas fritas,puré de patatas,ensalada etc...
Este pollo es ideal para dietas y sale una salsa riquisima....
Seguimos los mismos pasos en el modelo E/G/D
En el modelo D programamos menu cocina/presión baja/valvula cerrada/12 Min
03 marzo 2018
02 marzo 2018
CHOLONDROS plato típico de Bujalande,Córdoba en GM F
Hoy os traigo una riquisima receta de la gastronomía de Bujalande(Córdoba)
Esta receta la hizo el Chef Enrique Sánchez en su programa de Canal Sur(Cometelo)que veo todos los días px me encantan sus recetas y cuando ví esta no me pude resistir...
Yo la he adaptado a la olla GM que sabéis que no puedo vivir sin ella.
Esta receta se hace con lomo cortado en trozos desiguales con una salsa de almendras y unas patatas fritasfritas,las podemos poner de acompañamiento o mezclarlas al tiempo de servir...
Os invito a que la hagáis px esta espectacular!!!
En casa no ha sobrado nada de nada...
Ingredientes
1 kg de lomo de cerdo(en tacos)
3
Aove (aceite de oliva virgen extra)
100 gr de almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Un puñado de perejil
1 vaso medidor de vino blanco
1 1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de caldo(en su falta agua)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 140° y freimos las almendras y los ajos enteros.
Reservamos...
En ese mismo aceite ponemos los tacos de lomo salpimentado
y el laurel y dejamos que se haga hasta que se evapore todo el agua que suelta...
añadimos la cebolla picada y dejamos pochar....agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...
Ahora añadimos el majado que lo haremos con las almendras,los ajos,el perejil,nuez moscada y los clavos si no los queréis echar enteros...todo triturado.
Mezclamos bien y añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Freimos las patatas en cuadrados de tamaño medio
Servimos acompañando de las patatas o mezcladas al tiempo de servir..
Impresionante de rico!!
Esta receta la hizo el Chef Enrique Sánchez en su programa de Canal Sur(Cometelo)que veo todos los días px me encantan sus recetas y cuando ví esta no me pude resistir...
Yo la he adaptado a la olla GM que sabéis que no puedo vivir sin ella.
Esta receta se hace con lomo cortado en trozos desiguales con una salsa de almendras y unas patatas fritasfritas,las podemos poner de acompañamiento o mezclarlas al tiempo de servir...
Os invito a que la hagáis px esta espectacular!!!
En casa no ha sobrado nada de nada...
Ingredientes
1 kg de lomo de cerdo(en tacos)
3
Aove (aceite de oliva virgen extra)
100 gr de almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Un puñado de perejil
1 vaso medidor de vino blanco
1 1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de caldo(en su falta agua)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 140° y freimos las almendras y los ajos enteros.
Reservamos...
En ese mismo aceite ponemos los tacos de lomo salpimentado
y el laurel y dejamos que se haga hasta que se evapore todo el agua que suelta...
añadimos la cebolla picada y dejamos pochar....agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...
Ahora añadimos el majado que lo haremos con las almendras,los ajos,el perejil,nuez moscada y los clavos si no los queréis echar enteros...todo triturado.
Mezclamos bien y añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Freimos las patatas en cuadrados de tamaño medio
Servimos acompañando de las patatas o mezcladas al tiempo de servir..
Impresionante de rico!!
01 marzo 2018
ROSQUILLAS de la ABUELA
Hay miles de recetas de Rosquillas pero sin duda alguna a mi la que mas me gusta es la que tengo familiar desde hace años....recuerdo a mi Abuela hacerlas y luego a mi madre con ese olor tan peculiar que suele quedar en la casa después de hacerlas....
Están impresionantes de ricas!!
Y ahora que se acerca Semana Santa no suelen faltar en ninguna casa...
Aquí os dejo este tesoro que espero que no se pierda la tradición...
Ingredientes
2 huevos xl
Cuarto y mitad de azúcar
4 cascaras de aceite
Un vaso(de los de agua)de zumo de naranja
1 sobre de flan potax(los polvos)
Ralladura de 1 limón
2 cta de bicarbonato(Al ras)
1 kg de harina + o -
Aceite de girasol(para freírlas)
Preparación
Lo primero en poner el aceite a calentar con la piel del limón y de una naranja y dejamos entibiar..
De este aceite tomaremos las 4 mdi
En un bol vamos poniendo los ingredientes en el orden que están puestos(menos la harina)
Batimos todo bien para integrar todos los ingredientes.
Por último vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco,la masa tiene que estar blandita...(mejor si no añadimos el kg)
Se forman rosquillas dejando el agujero grandecito para cuando las friamos que no se nos cierren.
Las freimos en menú freír 140°/160°
Por ultimo las pasamos por azúcar o azúcar y canela.
Unas de mis preferidas!!!
Están impresionantes de ricas!!
Y ahora que se acerca Semana Santa no suelen faltar en ninguna casa...
Aquí os dejo este tesoro que espero que no se pierda la tradición...
Ingredientes
2 huevos xl
Cuarto y mitad de azúcar
4 cascaras de aceite
Un vaso(de los de agua)de zumo de naranja
1 sobre de flan potax(los polvos)
Ralladura de 1 limón
2 cta de bicarbonato(Al ras)
1 kg de harina + o -
Aceite de girasol(para freírlas)
Preparación
Lo primero en poner el aceite a calentar con la piel del limón y de una naranja y dejamos entibiar..
De este aceite tomaremos las 4 mdi
En un bol vamos poniendo los ingredientes en el orden que están puestos(menos la harina)
Batimos todo bien para integrar todos los ingredientes.
Por último vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco,la masa tiene que estar blandita...(mejor si no añadimos el kg)
Se forman rosquillas dejando el agujero grandecito para cuando las friamos que no se nos cierren.
Las freimos en menú freír 140°/160°
Por ultimo las pasamos por azúcar o azúcar y canela.
Unas de mis preferidas!!!
PLATANO FRITO CON MIEL(estilo Chino)A mi manera
No se si ha vosotros@s os pasará pero yo cuando voy a un restaurante chino me pirro por el plátano frito que ponen,es uno de los postres que tienen que mas me gustan aparte de sus frutas
Aunque tengo que reconocer que todos sus platos me fascinan y vosotr@s mejor que nadie lo sabéis px suelo hacer muchas de sus recetas.
Hoy me he decantado por el plátano hecho a mi manera y dándole mi toque personal.
Ingredientes
2 plátanos de canarias(ni verdes ni muy maduros)
100 gr de harina de trigo
2 cta de azúcar
La puntita de una cucharilla de café de Bicarbonato
Unas gotas de esencia de vainilla(al gusto)
Agua
Miel (al gusto)
Aceite de girasol
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina,el azúcar,una pizca de bicarbonato las gotas de vainilla y empezamos añadir agua fría poco a poco hasta obtener una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
Cortamos los plátanos en trozos y los pasamos por la tempura
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 140° y vamos haciendo el plátano
Sacamos y vamos poniendo en papel absorbente
Servimos bien calientes con miel por encima.
Buaaa!!! Impresionantes!!
Aunque tengo que reconocer que todos sus platos me fascinan y vosotr@s mejor que nadie lo sabéis px suelo hacer muchas de sus recetas.
Hoy me he decantado por el plátano hecho a mi manera y dándole mi toque personal.
Ingredientes
2 plátanos de canarias(ni verdes ni muy maduros)
100 gr de harina de trigo
2 cta de azúcar
La puntita de una cucharilla de café de Bicarbonato
Unas gotas de esencia de vainilla(al gusto)
Agua
Miel (al gusto)
Aceite de girasol
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina,el azúcar,una pizca de bicarbonato las gotas de vainilla y empezamos añadir agua fría poco a poco hasta obtener una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
Cortamos los plátanos en trozos y los pasamos por la tempura
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 140° y vamos haciendo el plátano
Sacamos y vamos poniendo en papel absorbente
Servimos bien calientes con miel por encima.
Buaaa!!! Impresionantes!!