Ya os he puesto la receta de Arroz a la cubana,pero esta vez lo he hecho en tan solo 3 Minutos en Menú Turbo.
Si,siii como lo estáis oyendo!!!
Así podemos hacer también cualquier tipo de arroz o paella.
Una manera rápida de tener una comida sin complicarnos demasiado...
Ingredientes
2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Tomate frito
1 huevo por persona
Plátano frito
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y ponemos los plátanos pelados enteros o en rodajas(yo esta vez en rodajas)doramos por ambos lados y añadimos 1/2 vaso medidor de coñac y flambeamos.
Reservamos.
En la misma cubeta ponemos aove y doramos los ajos,incorporamos el arroz y la pastilla de caldo de carne,agregamos el agua y tapamos programando menú Turbo 3 Minutos/presión y temperatura por defecto.
Despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos acompañando de tomate frito,huevo frito y el plátano.
Riquisimo!!!
31 enero 2018
30 enero 2018
GARBANZOS DE BOTE CON BACÓN Y CHORIZO en GM F
Otra rica receta y rápida!!
Esta vez los garbanzos los hemos cocido en 15 minutos,he utilizado esos precocidos que vienen en botes de cristal que para sacarnos de un apuro son una maravilla.
Además de rápido, fácil,contundente esta riquisimo
Ingredientes
2 botes de garbanzos(marca Ayala)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo por persona(opcional)
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
1 tomate rojo maduro
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cta de cominos molidos
5 clavos de olor
Sal(al gusto)
1 cta de pimentón de la vera(yo utilicé picante)
1 paquete de bacón en dados
1 chorizo fresco
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y hacemos un refrito con las verduras,las trituramos en la batidora.
En la misma cubeta doramos el bacón y el chorizo en rodajas,añadimos el pimentón y lo triturado de las verduras,ponemos los garbanzos bien lavados(importantísimo)agregamos agua hasta cubrir al ras,ponemos el comino,los clavos,la hoja de laurel y rectificamos de sal,ponemos un huevo por persona liado en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,15 Min/dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados del huevo picado.
Riquisimos y sino ya me Contaréis....
Esta receta se la vi a Iancu Gabriel pero yo la he hecho a mi estilo...
Esta vez los garbanzos los hemos cocido en 15 minutos,he utilizado esos precocidos que vienen en botes de cristal que para sacarnos de un apuro son una maravilla.
Además de rápido, fácil,contundente esta riquisimo
Ingredientes
2 botes de garbanzos(marca Ayala)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo por persona(opcional)
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
1 tomate rojo maduro
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cta de cominos molidos
5 clavos de olor
Sal(al gusto)
1 cta de pimentón de la vera(yo utilicé picante)
1 paquete de bacón en dados
1 chorizo fresco
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y hacemos un refrito con las verduras,las trituramos en la batidora.
En la misma cubeta doramos el bacón y el chorizo en rodajas,añadimos el pimentón y lo triturado de las verduras,ponemos los garbanzos bien lavados(importantísimo)agregamos agua hasta cubrir al ras,ponemos el comino,los clavos,la hoja de laurel y rectificamos de sal,ponemos un huevo por persona liado en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,15 Min/dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados del huevo picado.
Riquisimos y sino ya me Contaréis....
Esta receta se la vi a Iancu Gabriel pero yo la he hecho a mi estilo...
28 enero 2018
SALSA A LA PIMIENTA VERDE en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix
Hoy os traigo la famosa receta de Salsa a la pimienta verde que sirve tanto para carne como para pescado.
A quien no le gusta un buen entrecot a la pimienta?ya se que habrá gente que diga que si la carne es buena no le hace falta ningún tipo de salsa(y tienen razón)
Hay quien le gusta mas al Roquefort(y tienen también razón)pero el libro de los gusto esta abierto para todos....
A mi personalmente esta salsa me encanta!!
Si la queréis usar para pescado le poneis la pastilla de caldo de pescado.
Esta receta lleva mi triquito que es una cucharada de queso de untar.
Ingredientes
50 gr de pimienta verde
150 gr de champiñones(frescos)
1 cebolla
1 diente de ajo(opcional)
300 ml de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aove(aceite de oliva virgen extra)
50 ml de Coñac
1 cucharada de queso crema de untar
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot la cebolla,los champiñones y el ajo,programamos Vel.3/15-20 seg
Bajamos con la espátula hasta las cuchillas los restos de las paredes e incorporamos el aove,la mantequilla y una cucharada de pimienta 7 Min/100°/Vel.3
Pasado este tiempo añadimos la nata y el coñac 10 Min/Vel.3/100°
Ahora ponemos el resto de la pimienta,la pastilla de caldo y una cucharada de queso de untar 2 Min/100°/Marcha atrás
Podéis blanquear los cahmpiñones antes metiéndolos unos minutos en zumo de limón
La pimienta verde suele ser la que viene en tarritos con líquido pero podéis usar la normal metiéndola en el coñac y dejar macerar.
Riquisima!!!
A quien no le gusta un buen entrecot a la pimienta?ya se que habrá gente que diga que si la carne es buena no le hace falta ningún tipo de salsa(y tienen razón)
Hay quien le gusta mas al Roquefort(y tienen también razón)pero el libro de los gusto esta abierto para todos....
A mi personalmente esta salsa me encanta!!
Si la queréis usar para pescado le poneis la pastilla de caldo de pescado.
Esta receta lleva mi triquito que es una cucharada de queso de untar.
Ingredientes
50 gr de pimienta verde
150 gr de champiñones(frescos)
1 cebolla
1 diente de ajo(opcional)
300 ml de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aove(aceite de oliva virgen extra)
50 ml de Coñac
1 cucharada de queso crema de untar
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot la cebolla,los champiñones y el ajo,programamos Vel.3/15-20 seg
Bajamos con la espátula hasta las cuchillas los restos de las paredes e incorporamos el aove,la mantequilla y una cucharada de pimienta 7 Min/100°/Vel.3
Pasado este tiempo añadimos la nata y el coñac 10 Min/Vel.3/100°
Ahora ponemos el resto de la pimienta,la pastilla de caldo y una cucharada de queso de untar 2 Min/100°/Marcha atrás
Podéis blanquear los cahmpiñones antes metiéndolos unos minutos en zumo de limón
La pimienta verde suele ser la que viene en tarritos con líquido pero podéis usar la normal metiéndola en el coñac y dejar macerar.
Riquisima!!!
27 enero 2018
CEBOLLA CRIJIENTE CARAMELIZADA en GM F
A quién no le gusta la cebolla crujiente?
Riquisima en ensaladas,hamburguesas etc...
Pues para conseguir esta rica cebolla hay un truco maravilloso y es utilizar la cebolla deshidratada
Esta no nos suelta nada de agua para poder conseguir este maravilloso efecto y después de dejarla enfriar la conservaremos en botes de cristal donde nos aguantará igual de crujiente por mucho tiempo.
Ingredientes
Cebolla deshidratada
Azúcar ( blanco o moreno)
Preparación
Ponemos en la cubeta la cebolla deshidratada y el azúcar, yo la he hecho a ojo....
Unos 150 gr de cebolla y azúcar al gusto en menú plancha 130° donde vamos moviendo con una cucharada de agua,iremos moviendo hasta que se caramelice la cebolla.
La pasamos sobre papel de horno donde la extenderemos(así no se apelotona) y dejamos enfriar(remivemos de vez en cuando para que se suelte....
Metemos en bote de cristal para consumirla cuando nos apetezca.
Un truco maravillo que se me ha ocurrido para disfrutar de esta rica cebolla crujiente.
Riquisima en ensaladas,hamburguesas etc...
Pues para conseguir esta rica cebolla hay un truco maravilloso y es utilizar la cebolla deshidratada
Esta no nos suelta nada de agua para poder conseguir este maravilloso efecto y después de dejarla enfriar la conservaremos en botes de cristal donde nos aguantará igual de crujiente por mucho tiempo.
Ingredientes
Cebolla deshidratada
Azúcar ( blanco o moreno)
Preparación
Ponemos en la cubeta la cebolla deshidratada y el azúcar, yo la he hecho a ojo....
Unos 150 gr de cebolla y azúcar al gusto en menú plancha 130° donde vamos moviendo con una cucharada de agua,iremos moviendo hasta que se caramelice la cebolla.
La pasamos sobre papel de horno donde la extenderemos(así no se apelotona) y dejamos enfriar(remivemos de vez en cuando para que se suelte....
Metemos en bote de cristal para consumirla cuando nos apetezca.
Un truco maravillo que se me ha ocurrido para disfrutar de esta rica cebolla crujiente.
26 enero 2018
PALITOS DE CANGREJO AL AJILLO en GM F
Estas son las Gambas al ajillo de los pobres...jajaaja
Aunque tengo que deciros que están riquisimos!!!
Son súper fáciles de hacer y vais a sorprender a mucha gente con ellos...
Hay quien los habré y saca las tiras deshilachandolos pero yo los prefiero así.
Ingredientes
Palitos de cangrejo(yo he usado medio paquete)
5 dientes de ajo
1 guindilla
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en nuestra cubeta un poquito de aove(aceite de oliva virgen extra)no demasiado para que no nos queden muy pringosos
Programamos menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos la guindilla(al gusto) y los palitos troceados con un poco de sal,dejamos unos minutos moviendo con cuidado de vez en cuando.
Servimos calientes y a disfrutar!!
Si los hacemos de modo tradicional en sartén ponemos aceite solo el que cubra el culo de la sartén.
Añadimos los ajos laminados y la guindilla(al gusto)los palitos troceados y sal al gusto.
Unos minutos removiendo de vez en cuando y listos para comer!!
Aunque tengo que deciros que están riquisimos!!!
Son súper fáciles de hacer y vais a sorprender a mucha gente con ellos...
Hay quien los habré y saca las tiras deshilachandolos pero yo los prefiero así.
Ingredientes
Palitos de cangrejo(yo he usado medio paquete)
5 dientes de ajo
1 guindilla
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en nuestra cubeta un poquito de aove(aceite de oliva virgen extra)no demasiado para que no nos queden muy pringosos
Programamos menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos la guindilla(al gusto) y los palitos troceados con un poco de sal,dejamos unos minutos moviendo con cuidado de vez en cuando.
Servimos calientes y a disfrutar!!
Si los hacemos de modo tradicional en sartén ponemos aceite solo el que cubra el culo de la sartén.
Añadimos los ajos laminados y la guindilla(al gusto)los palitos troceados y sal al gusto.
Unos minutos removiendo de vez en cuando y listos para comer!!
23 enero 2018
ALUBIAS DE BOTE CON CHORIZO en GM F
Pues hoy tenia pensado poner alubias con chorizo,pero cual fue mi sorpresa????
Se me olvidó ponerlas a remojo la noche anterior y se me ocurrió comprar dos botes de las que vienen ya precocidas(marca Ayala),hoy se me puso en el moño comerlas y así ha sido...
Pues bien...el resultado impresionante y nada que envidiar a las otras y con mucho menos tiempo así que para un día de prisas y estrés van perfectas.
Ingredientes
2 botes de alubias(marca Ayala)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
1/2 colgadero de chorizo(en rodajas de un dedo de grosor)
1 cucharada de pimenton de la vera(dulce o picante)
1/2 cta de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera
1 pastilla de caldo concentrado de carne
1 hoja de laurel
Sal(al gusto)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla con los ajos con un poco de sal....incorporamos los pimientos troceados y mezclamos.... El tomate y dejamos pochar todo bien...
Trituramos con la batidora e incorporamos el chorizo en rodajas,las alubias bien lavadas,el comino molido,el pimentón, la hoja de laurel y rectificamos de sal,agregamos agua cubriendo a ras...
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,5 minutos,dejamos despresurizar sola
Servimos y disfrutamos de un riquisimo plato en poco tiempo.
Se me olvidó ponerlas a remojo la noche anterior y se me ocurrió comprar dos botes de las que vienen ya precocidas(marca Ayala),hoy se me puso en el moño comerlas y así ha sido...
Pues bien...el resultado impresionante y nada que envidiar a las otras y con mucho menos tiempo así que para un día de prisas y estrés van perfectas.
Ingredientes
2 botes de alubias(marca Ayala)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
1/2 colgadero de chorizo(en rodajas de un dedo de grosor)
1 cucharada de pimenton de la vera(dulce o picante)
1/2 cta de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera
1 pastilla de caldo concentrado de carne
1 hoja de laurel
Sal(al gusto)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla con los ajos con un poco de sal....incorporamos los pimientos troceados y mezclamos.... El tomate y dejamos pochar todo bien...
Trituramos con la batidora e incorporamos el chorizo en rodajas,las alubias bien lavadas,el comino molido,el pimentón, la hoja de laurel y rectificamos de sal,agregamos agua cubriendo a ras...
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,5 minutos,dejamos despresurizar sola
Servimos y disfrutamos de un riquisimo plato en poco tiempo.
22 enero 2018
SOPA DE MENUDILLOS en GM F
Hoy os traigo una sopa riquisima con un sabor alucinante,cuando oímos menudillos o asaduras o higaditos de pollo a mucha gente le tira para atrás.
Bien es cierto que a todo el mundo no le gustan las vísceras, pero a quien les guste esta sopa les encantará...
Es un plato que nos aporta una cantidad de vitaminas increíbles y además sirve para el desarrollo de los músculos en niños,para la ansiedad y para las migrañas,aparte de muchos beneficios mas...
Podemos acompañarla de fideos,arroz,fideuá curvo etc...
Ingredientes
1/4 de asaduras de pollo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 l. de caldo de pollo
50 ml de vino blanco
1 -2 huevos
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de fideuá curva
Preparación
Lo primero es limpiar bien los higaditos de grasas y telillas.
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos picados con un poco de sal.
Lo pasamos por la batidora y reservamos.
En la misma cubeta ponemos los menudillos en trozos y los rehogamos un poco en el mismo menú y misma temperatura....
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.... Agregamos lo que teníamos reservado y el litro de caldo de pollo,un poco de pimienta negra molida y rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos.
Añadimos la pasta y los huevos(liados en papel film) y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,6-8 minutos(según os guste de durita la pasta)
Despresurizamos removemos y dejamos reposar un par de minutos,sacamos los huevos y los picamos.
Si nos gusta con mas caldo siempre nos queda la opción de añadir mas al tiempo de servir...
Riquisima!!!
Bien es cierto que a todo el mundo no le gustan las vísceras, pero a quien les guste esta sopa les encantará...
Es un plato que nos aporta una cantidad de vitaminas increíbles y además sirve para el desarrollo de los músculos en niños,para la ansiedad y para las migrañas,aparte de muchos beneficios mas...
Podemos acompañarla de fideos,arroz,fideuá curvo etc...
Ingredientes
1/4 de asaduras de pollo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 l. de caldo de pollo
50 ml de vino blanco
1 -2 huevos
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de fideuá curva
Preparación
Lo primero es limpiar bien los higaditos de grasas y telillas.
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos picados con un poco de sal.
Lo pasamos por la batidora y reservamos.
En la misma cubeta ponemos los menudillos en trozos y los rehogamos un poco en el mismo menú y misma temperatura....
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.... Agregamos lo que teníamos reservado y el litro de caldo de pollo,un poco de pimienta negra molida y rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos.
Añadimos la pasta y los huevos(liados en papel film) y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,6-8 minutos(según os guste de durita la pasta)
Despresurizamos removemos y dejamos reposar un par de minutos,sacamos los huevos y los picamos.
Si nos gusta con mas caldo siempre nos queda la opción de añadir mas al tiempo de servir...
Riquisima!!!
21 enero 2018
CROQUETAS DE CHORIZO,HUEVO FRITO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Hoy en día podemos encontrar todo tipo de recetas de croquetas,desde croquetas del puchero,gambas,espinacas,salmorejo,etc.....hasta estas ricas croquetas de chorizo y huevo frito...
He visto alguna que otra por internet,pero yo le he dado mi toque personal...
Una brutal combinación que sorprenderá a mas de uno..eso si...os tiene que gustar el chorizo..jjajaja.
Ingredientes
150 gr de chorizo fresco
2 huevos fritos o a la plancha
1 cebolla gorda
100 gr de harina
1 cta de pimentón de la vera(yo usé picante)
550 ml de leche
Pimienta negra(al gusto)
Sal (al gusto)
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado
Preparación
Lo primero es picar la cebolla y la ponemos en la cubeta con el aove en menú plancha 120° con un poco de sal para que sude,se ablande y se ponga transparente....
Una vez la tenemos subimos la temperatura a 140° y añadimos 1 cucharada y media de azúcar (blanca o morena,según gustos)
Movemos para que no se nos queme...
Ahora bajamos el calor a 120° y agregamos el chorizo picado y damos unas vueltas....
Ponemos la harina y removemos para tostarla,la cucharadita de pimentón,pimienta negra molida y sal.
Vamos agregando la leche y removiendo...incorporamos los huevos fritos o a la plancha(la tema tiene que quedar crudita)mezclamos todo bien y no dejaremos de remover hasta que veamos que la masa se despega de la cubeta..
La ponemos en una fuente mojada con agua....dejamos templar y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite en menú freír 140-160°
Brutales de ricas!!!
He visto alguna que otra por internet,pero yo le he dado mi toque personal...
Una brutal combinación que sorprenderá a mas de uno..eso si...os tiene que gustar el chorizo..jjajaja.
Ingredientes
150 gr de chorizo fresco
2 huevos fritos o a la plancha
1 cebolla gorda
100 gr de harina
1 cta de pimentón de la vera(yo usé picante)
550 ml de leche
Pimienta negra(al gusto)
Sal (al gusto)
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado
Preparación
Lo primero es picar la cebolla y la ponemos en la cubeta con el aove en menú plancha 120° con un poco de sal para que sude,se ablande y se ponga transparente....
Una vez la tenemos subimos la temperatura a 140° y añadimos 1 cucharada y media de azúcar (blanca o morena,según gustos)
Movemos para que no se nos queme...
Ahora bajamos el calor a 120° y agregamos el chorizo picado y damos unas vueltas....
Ponemos la harina y removemos para tostarla,la cucharadita de pimentón,pimienta negra molida y sal.
Vamos agregando la leche y removiendo...incorporamos los huevos fritos o a la plancha(la tema tiene que quedar crudita)mezclamos todo bien y no dejaremos de remover hasta que veamos que la masa se despega de la cubeta..
La ponemos en una fuente mojada con agua....dejamos templar y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite en menú freír 140-160°
Brutales de ricas!!!
19 enero 2018
PIONONO DE CALABACÍN RELLENO DE CHAMPIÑONES Y QUESO PROVOLONE
Cuando decimos pionono se nos viene a la cabeza el típico dulce...
Pues bien aquí os traigo una versión salada súper rica.
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste,jamón cocido y queso,champiñones,bacón etc...
Esta receta la vi por internet pero yo la he tuneado a mi manera...
Ingredientes
1 cebolla gorda
200 gr de champiñones
100 gr queso provolone,havarti etc..( el que mas os guste)
100 gr de leche
Sal( al gusto)
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para el pionono:
4 huevos
30 gr de azúcar
65 gr de harina
1 pizca de bicarbonato
Sal
1 calabacín mediano
Preparacion
Lo primero es lavar bien el calabacín y cortarlo a tiras muy finas,lo ponemos en un colador con sal y dejamos 15 minutos para que suelte el agua.
Hacemos nuestro pionono poniendo los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta doblar su volumen,incorporamos la harina tamizada,sal y bicarbonato y mezclamos bien e incorporamos el calabacín.
Ponemos papel parfinado en la bandeja de horno y ponemos la mezcla,introducimos al horno 180° y doramos unos 15 min.
Ahora hacemos el relleno.
Ponemos en la cubeta de nuestra olla GM un poco de aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal,los champiñones,con un poco de pimienta negra molida y dejamos que se hagan bien,añadimos el centro del calabacín que habíamos rallado(esta parte es mas blanda y suelta mucha agua para la masa del pionono así que la aprovechamos aquí)dejamos pochar bien...
Incorporamos el queso la harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina,agregamos la leche y mezclamos....
Le damos la vuelta al bizcocho de calabacín y ponemos nuestro relleno y enrollamos bien..
Podemos acompañar con crujiente de queso encima o tal cual...
Súper rico!!!
Pues bien aquí os traigo una versión salada súper rica.
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste,jamón cocido y queso,champiñones,bacón etc...
Esta receta la vi por internet pero yo la he tuneado a mi manera...
Ingredientes
1 cebolla gorda
200 gr de champiñones
100 gr queso provolone,havarti etc..( el que mas os guste)
100 gr de leche
Sal( al gusto)
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para el pionono:
4 huevos
30 gr de azúcar
65 gr de harina
1 pizca de bicarbonato
Sal
1 calabacín mediano
Preparacion
Lo primero es lavar bien el calabacín y cortarlo a tiras muy finas,lo ponemos en un colador con sal y dejamos 15 minutos para que suelte el agua.
Hacemos nuestro pionono poniendo los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta doblar su volumen,incorporamos la harina tamizada,sal y bicarbonato y mezclamos bien e incorporamos el calabacín.
Ponemos papel parfinado en la bandeja de horno y ponemos la mezcla,introducimos al horno 180° y doramos unos 15 min.
Ahora hacemos el relleno.
Ponemos en la cubeta de nuestra olla GM un poco de aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal,los champiñones,con un poco de pimienta negra molida y dejamos que se hagan bien,añadimos el centro del calabacín que habíamos rallado(esta parte es mas blanda y suelta mucha agua para la masa del pionono así que la aprovechamos aquí)dejamos pochar bien...
Incorporamos el queso la harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina,agregamos la leche y mezclamos....
Le damos la vuelta al bizcocho de calabacín y ponemos nuestro relleno y enrollamos bien..
Podemos acompañar con crujiente de queso encima o tal cual...
Súper rico!!!
16 enero 2018
BOLITAS DE PATATA Y QUESO en GM F
Una manera divertida para que los peques coman una ricas patatas con queso.
Para que los mas pequeños coman de todo muchas veces tenemos que hacer inventos y que mejor que estas bolitas para acompañar un pescado y si encima ellos colaboran en hacerlas mucho mejor...
Ingredientes
4 patatas medianas( del mismo tamaño mas o menos)
200 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal al gusto
Aove(aceite de oliva virgen extra) o de girasol
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y enteras en la cubeta con un poco de sal(con piel)tapamos y programamos 12 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Despresurizamos y refrescamos.
Las pelamos y machacamos con un tenedor,añadimos la mantequilla,el queso y la sal,meclamos bien y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír/160°
Cuando el aceite este bien caliente ponemos unas cuantas en el cestillo y lo introducimos para que se doren.
NOTA IMPORTANTE: El aceite bien caliete y no poner muchas en el cestillo para que no se nos habrán.
Podemos acompañarlas con un pescado y la salsa que mas nos guste.
Riquisimas!!!
Podemos hacerlas en Cecofry con un flus de aceite y así serán mas sanas.
Para que los mas pequeños coman de todo muchas veces tenemos que hacer inventos y que mejor que estas bolitas para acompañar un pescado y si encima ellos colaboran en hacerlas mucho mejor...
Ingredientes
4 patatas medianas( del mismo tamaño mas o menos)
200 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal al gusto
Aove(aceite de oliva virgen extra) o de girasol
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y enteras en la cubeta con un poco de sal(con piel)tapamos y programamos 12 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Despresurizamos y refrescamos.
Las pelamos y machacamos con un tenedor,añadimos la mantequilla,el queso y la sal,meclamos bien y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír/160°
Cuando el aceite este bien caliente ponemos unas cuantas en el cestillo y lo introducimos para que se doren.
NOTA IMPORTANTE: El aceite bien caliete y no poner muchas en el cestillo para que no se nos habrán.
Podemos acompañarlas con un pescado y la salsa que mas nos guste.
Riquisimas!!!
Podemos hacerlas en Cecofry con un flus de aceite y así serán mas sanas.
15 enero 2018
MINI CROQUETAS DE JAMÓN en GM F
A quién no le gustan las croquetas?
En casa las devoran...ya pueden ser de pollo,bacalao,espinacas etc...
Además nos sacan de un gran apuro en cualquier momento que podamos tener visitas o para los peques que les encantan..
Esta vez las he hecho de jamón que quedan riquisimas!!
Ingredientes
200 gr de jamón serrano
1 cebolla
100 gr de mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de harina de trigo
1 l. de leche
Para rebozar:
Huevos
Pan rallado
Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos la mantequilla o aove(según gustos) añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar...
Incorporamos la harina y meclamos bien para tostarla y que no nos sepa a harina cruda,bajamos la temperatura a 120° incorporamos el jamón picado y vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se nos pegue...
Cuando se despega de las paredes ya la tenemos lista.
Pasamos a una fuente que habremos mojado con agua.
Dejamos templar y la metemos en la nevera...
Cuando haya cogido cuerpo formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en menú freír 140°
En casa las devoran...ya pueden ser de pollo,bacalao,espinacas etc...
Además nos sacan de un gran apuro en cualquier momento que podamos tener visitas o para los peques que les encantan..
Esta vez las he hecho de jamón que quedan riquisimas!!
Ingredientes
200 gr de jamón serrano
1 cebolla
100 gr de mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de harina de trigo
1 l. de leche
Para rebozar:
Huevos
Pan rallado
Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos la mantequilla o aove(según gustos) añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar...
Incorporamos la harina y meclamos bien para tostarla y que no nos sepa a harina cruda,bajamos la temperatura a 120° incorporamos el jamón picado y vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se nos pegue...
Cuando se despega de las paredes ya la tenemos lista.
Pasamos a una fuente que habremos mojado con agua.
Dejamos templar y la metemos en la nevera...
Cuando haya cogido cuerpo formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en menú freír 140°
SOPA DE AJO de la Abuela en GM F
Hoy os traigo la antiquísima sopa de ajos que hacían nuestras abuelas.
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...
Ingredientes
6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...
Ingredientes
6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!
10 enero 2018
FILETES RUSOS CON QUESO EN SALSA El Rincón de Vanessa en GM F
Marchando unos ricos filetes Rusos en salsa!!Los he llamado El Rincón de Vanessa px la receta es cosecha propia...
No os podéis imaginar lo ricos que están!!!
Aquí os dejo la receta para que os animeis hacerlos px seguro que volveréis a repetir y sino ya me contaréis....
Ingredientes para la carne:
600 gr de carne picada al gusto(yo mitad cerdo mitad ternera)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil fresco(solo las hojas)
Pimienta negra y sal al gusto
1 cucharada de cilantro molido
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 huevos xl
3 cucharadas de pan rallado
2 puñados de queso rallado(el que mas os guste)
Ponemos los ajos,el perejil y el vino en el vaso de la batidora y trituramos...
Añadimos a la carne con las especia y la sal,mezclamos bien.
Batimos los huevos y los incorporamos mezclando hasta integrar....espolvoreamos con el pan rallado y mezclamos.
Dos puñados grandes de queso rallado(el que mas os guste)
Y mezclamos todo muy bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes bien.
Hacemos bolas como albóndigas y aplastamos un poco con las mano.
Los pasamos por harina y los sacudimos bien.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos friendo los filetes por ambos lados reservándolos en una fuente con papel absorbente.
Para la salsa:
2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo de asar(si es pequeño lo ponemos entero)
2 cta de café de harina
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida y sal(al gusto)
3 cucharadas de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de agua
Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y pochamos las cebollas,el pimiento rojo y la zanahoria con un poco de sal y pimienta.
Añadimos la harina y damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaremos unos minutos para evaporar el alcohol..
Agregamos el agua e incorporamos los filetes rusos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los filetes y trituramos la salsa con la leche.
Servimos bien calientes napandolos con la salsa y acompañamos con patatas o lo que mas nos guste..
No os podéis imaginar lo ricos que están!!!
Aquí os dejo la receta para que os animeis hacerlos px seguro que volveréis a repetir y sino ya me contaréis....
Ingredientes para la carne:
600 gr de carne picada al gusto(yo mitad cerdo mitad ternera)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil fresco(solo las hojas)
Pimienta negra y sal al gusto
1 cucharada de cilantro molido
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 huevos xl
3 cucharadas de pan rallado
2 puñados de queso rallado(el que mas os guste)
Ponemos los ajos,el perejil y el vino en el vaso de la batidora y trituramos...
Añadimos a la carne con las especia y la sal,mezclamos bien.
Batimos los huevos y los incorporamos mezclando hasta integrar....espolvoreamos con el pan rallado y mezclamos.
Dos puñados grandes de queso rallado(el que mas os guste)
Y mezclamos todo muy bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes bien.
Hacemos bolas como albóndigas y aplastamos un poco con las mano.
Los pasamos por harina y los sacudimos bien.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos friendo los filetes por ambos lados reservándolos en una fuente con papel absorbente.
Para la salsa:
2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo de asar(si es pequeño lo ponemos entero)
2 cta de café de harina
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida y sal(al gusto)
3 cucharadas de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de agua
Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y pochamos las cebollas,el pimiento rojo y la zanahoria con un poco de sal y pimienta.
Añadimos la harina y damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaremos unos minutos para evaporar el alcohol..
Agregamos el agua e incorporamos los filetes rusos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los filetes y trituramos la salsa con la leche.
Servimos bien calientes napandolos con la salsa y acompañamos con patatas o lo que mas nos guste..
09 enero 2018
SOPA DE CEBOLLA Y QUESO GRATINADO en GM F
Esta rica sopa es un plato típico de Francia,concretamente de París, perfecto para elevar la temperatura en los fríos días de invierno.
Además de permitirnos entrar en calor,gracias a sus nutrientes esta sopa nos ayudará a conseguir nutrientes y vitaminas para fortalecer nuestro sistema inmunológico
Ingredientes
6 cebollas medianas
30 gr de mantequilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de azúcar
Sal y pimienta al gusto
3 cta de harina
1 litro de caldo de verduras o carne
1 vaso medidor de vino blanco
Pan de ajo:
6 rebanadas de pan tipo baguette del día anterior (asentado)
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
Perejil seco
Queso rallado
Preparación
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta menú 130° y cuando este caliente añadimos la mantequilla,a continuación las cebollas cortadas en juliana fina,con un poco de sal y la cucharadita de azúcar...
Dejamos pochar moviendo de vez en cuando hasta que tomen un color dorado.
Añadimos las 3 cucharaditas de harina(cucharita de café)removemos para que no sepa harina cruda y agregamos el vino blanco dejando reducir unos minutos....
Incorporamos el litro de caldo(de verdura o de carne,si no tenemos en ese momento añadimos agua con una pastilla de caldo concentrado)un poco de pimienta y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada presión media,8 minutos.
Trituramos con la batidora(así los mas pequeños se la comerán mejor)
En un cuenco machacamos un diente de ajo,añadimos la cucharada de mantequilla,el perejil al gusto y mezclamos.
Untamos las rebanadas con un poco de esta mantequilla de ajo y espolvoreamos con queso rallado.
Bien podemos dorarlos en cecofry y luego ponerlo encima de la sopa o bien en la sopa y poner cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Servimos bien caliente!!
Esta receta la he sacado de Mejor con Salud adaptada a la olla GM y añadiéndole el pan de ajo a mi estilo.
Además de permitirnos entrar en calor,gracias a sus nutrientes esta sopa nos ayudará a conseguir nutrientes y vitaminas para fortalecer nuestro sistema inmunológico
Ingredientes
6 cebollas medianas
30 gr de mantequilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de azúcar
Sal y pimienta al gusto
3 cta de harina
1 litro de caldo de verduras o carne
1 vaso medidor de vino blanco
Pan de ajo:
6 rebanadas de pan tipo baguette del día anterior (asentado)
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
Perejil seco
Queso rallado
Preparación
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta menú 130° y cuando este caliente añadimos la mantequilla,a continuación las cebollas cortadas en juliana fina,con un poco de sal y la cucharadita de azúcar...
Dejamos pochar moviendo de vez en cuando hasta que tomen un color dorado.
Añadimos las 3 cucharaditas de harina(cucharita de café)removemos para que no sepa harina cruda y agregamos el vino blanco dejando reducir unos minutos....
Incorporamos el litro de caldo(de verdura o de carne,si no tenemos en ese momento añadimos agua con una pastilla de caldo concentrado)un poco de pimienta y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada presión media,8 minutos.
Trituramos con la batidora(así los mas pequeños se la comerán mejor)
En un cuenco machacamos un diente de ajo,añadimos la cucharada de mantequilla,el perejil al gusto y mezclamos.
Untamos las rebanadas con un poco de esta mantequilla de ajo y espolvoreamos con queso rallado.
Bien podemos dorarlos en cecofry y luego ponerlo encima de la sopa o bien en la sopa y poner cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Servimos bien caliente!!
Esta receta la he sacado de Mejor con Salud adaptada a la olla GM y añadiéndole el pan de ajo a mi estilo.
07 enero 2018
CHURROS CASEROS en GM F
Tarde fría de invierno y unos churros calentitos con un chocolate,café o colacao sientan de maravilla!!!
Una receta fácil y rápida para desayunar o merendar...
Aquí en el sur les llaman churros o calentitos...
Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de leche
125 gr de agua
Sal(al gusto)
Un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol para freír
Podéis utilizar la medida de un vaso si no queréis andar pesando(misma medida de harina que de líquido)
Preparación
Siempre utilizaremos la misma cantidad de liquido que de harina.
Ponemos el agua y la leche en la cubeta 130° menú guiso(sin tapar)
Cuando este bien caliente(pero sin que empiece a hervir)incorporamos la harina con la sal y un poquito de aove,mezclamos rápido cancelando menú y sacando la cubeta de la olla.
Obtendremos una masa pegajosa y fina que dejaremos reposar unos 15 minutos en un bol.
En la cubeta limpia ponemos aceite de girasol 160°
Ponemos la masa en la churrera y empezamos hacer los churros,bien en rosca o individuales.
Los doramos y sacamos poniéndolos en papel absorbente
Espolvoreamos con azúcar si nos gusta y acompañamos con un rico chocolate.
El chorrito de aceite en la masa es un truco para que no exploten ni salpiquen.
Hay quien les pone un poco de levadura o bircarbonato pero a mi me gustan mas sin ello,de lo suelo poner a las porras.
Receta personal.
Una receta fácil y rápida para desayunar o merendar...
Aquí en el sur les llaman churros o calentitos...
Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de leche
125 gr de agua
Sal(al gusto)
Un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol para freír
Podéis utilizar la medida de un vaso si no queréis andar pesando(misma medida de harina que de líquido)
Preparación
Siempre utilizaremos la misma cantidad de liquido que de harina.
Ponemos el agua y la leche en la cubeta 130° menú guiso(sin tapar)
Cuando este bien caliente(pero sin que empiece a hervir)incorporamos la harina con la sal y un poquito de aove,mezclamos rápido cancelando menú y sacando la cubeta de la olla.
Obtendremos una masa pegajosa y fina que dejaremos reposar unos 15 minutos en un bol.
En la cubeta limpia ponemos aceite de girasol 160°
Ponemos la masa en la churrera y empezamos hacer los churros,bien en rosca o individuales.
Los doramos y sacamos poniéndolos en papel absorbente
Espolvoreamos con azúcar si nos gusta y acompañamos con un rico chocolate.
El chorrito de aceite en la masa es un truco para que no exploten ni salpiquen.
Hay quien les pone un poco de levadura o bircarbonato pero a mi me gustan mas sin ello,de lo suelo poner a las porras.
Receta personal.
06 enero 2018
ARROZ DE RECICLAJE en GM F
Este es un arroz de reciclaje con restos de las navidades.
He aprovechado unas gambas,unos calamares y un poco de cabeza de cerdo...
Con estos restos me he marcado un arroz flipante jjaajaj!!
Ingredientes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate maduro
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Un puñado de gambas
4 calamares o chipirones
Cabeza de cerdo en dados
Un puñado de judías verdes congeladas
1 pastilla de caldo concentrado(carne o pescado)
Sal
Colorante o curcuma
2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
1/2 limón el zumo
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos(nos da lo mismo)
Las cabezas y cascaras las ponemos a cocer con agua que luego colaremos y reservaremos.
Programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
En la cubeta ponemos aove,doramos los pedacitos de carne y hacemos el sofrito o refrito en menú plancha 130°.
Añadimos los calamares cortados a nuestro gusto.
Incorporamos el caldo de las cabezas(medida del vaso medidor)el arroz,la pastilla de caldo,el colorante o curcuma y rectificamos de sal.
A mi me gusta ponerle el zumo de medio limón antes de tapar.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos...
Listo un riquisimo arroz de reciclaje.
Yo utilizo el arroz vaporizado de la marca día, los otros de marca no me gustan nada px se hacen una pasta, este lo puedes comer de un día para otro como recién hecho...
He aprovechado unas gambas,unos calamares y un poco de cabeza de cerdo...
Con estos restos me he marcado un arroz flipante jjaajaj!!
Ingredientes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate maduro
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Un puñado de gambas
4 calamares o chipirones
Cabeza de cerdo en dados
Un puñado de judías verdes congeladas
1 pastilla de caldo concentrado(carne o pescado)
Sal
Colorante o curcuma
2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
1/2 limón el zumo
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos(nos da lo mismo)
Las cabezas y cascaras las ponemos a cocer con agua que luego colaremos y reservaremos.
Programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
En la cubeta ponemos aove,doramos los pedacitos de carne y hacemos el sofrito o refrito en menú plancha 130°.
Añadimos los calamares cortados a nuestro gusto.
Incorporamos el caldo de las cabezas(medida del vaso medidor)el arroz,la pastilla de caldo,el colorante o curcuma y rectificamos de sal.
A mi me gusta ponerle el zumo de medio limón antes de tapar.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos...
Listo un riquisimo arroz de reciclaje.
Yo utilizo el arroz vaporizado de la marca día, los otros de marca no me gustan nada px se hacen una pasta, este lo puedes comer de un día para otro como recién hecho...
PATATAS RÚSTICAS CON QUESO en GM F y Cecofry
Esta receta que os traigo de patatas son una pasada de acompañamiento para cuelquier plato de carne o pescado.
Ya estaba cansada de comer las patatas como siempre....fritas,cocidas...etc...
Pues cuando las probeis volveréis a repetir px estan súper riquisimas!!
Ingredientes
3 patatas medianas por persona
1 cta. de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimentón de la vera
Sal(al gusto)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Queso curado o mozzarella(el que mas os guste)
Preparación
Lo primero es lavar y poner las patatas en la cubeta con piel sal y agua.
Tapamos y programamos 12 Min,menú guiso,válvula cerrada,presión media
Despresurizamos y resfrescamos.
Las pelamos y le hacemos un pequeño corte en el centro.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes(menos el queso)
Mezclamos bien
Ponemos las patatas en la cecofry y añadimos el macerado por encima programando 3 Min.
Ponemos el queso por encima y volvemos a programar otros 3 Min si nos gustan mas doradas las dejamos mas tiempo..
Servimos y espolvoreamos con pimentón
Brutales de ricas!!!
Ya estaba cansada de comer las patatas como siempre....fritas,cocidas...etc...
Pues cuando las probeis volveréis a repetir px estan súper riquisimas!!
Ingredientes
3 patatas medianas por persona
1 cta. de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimentón de la vera
Sal(al gusto)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Queso curado o mozzarella(el que mas os guste)
Preparación
Lo primero es lavar y poner las patatas en la cubeta con piel sal y agua.
Tapamos y programamos 12 Min,menú guiso,válvula cerrada,presión media
Despresurizamos y resfrescamos.
Las pelamos y le hacemos un pequeño corte en el centro.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes(menos el queso)
Mezclamos bien
Ponemos las patatas en la cecofry y añadimos el macerado por encima programando 3 Min.
Ponemos el queso por encima y volvemos a programar otros 3 Min si nos gustan mas doradas las dejamos mas tiempo..
Servimos y espolvoreamos con pimentón
Brutales de ricas!!!
FIDEOS CON LANGOSTINOS en GM F
Esta rica sopa la podemos hacer con gambas o langostinos,yo he utilizado unos langostinos de estas fiestas...
Es una receta fácil y riquisima de hacer y calentita esta de muerte.
Ingredientes
2 cebollas
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 pimientos verdes
1 tomate rojo maduro
Langostinos o gambas
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vaso medidor de brandy
Sal(al gusto)
1 cucharada de curcuma
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos.
Ponemos un poco de aove en la cubeta y ponemos las cabezas y carcasas de los langostinos en menú plancha y con la cuchara vamos aplastando las cabezas para que salgan todos los jugos...
Añadimos el brandy y flambear.
Añadimos 1 litro de agua y dejamos cocer unos minutos,si preferimos podemos tapar y programar menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°-8 minutos.
Colamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos un refrito con las verduras que luego añadiremos al caldo y trituraremos...
Incorporamos a la cubeta y añadimos el comino,pimienta y curcuma.
Añadimos los fideos(al gusto según nos guste mas claras o mas espesas) y los langostinos comprobamos de sal y tapamos programando menú guiso 110° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Súper rica!!
Esperó que os guste
Es una receta fácil y riquisima de hacer y calentita esta de muerte.
Ingredientes
2 cebollas
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 pimientos verdes
1 tomate rojo maduro
Langostinos o gambas
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vaso medidor de brandy
Sal(al gusto)
1 cucharada de curcuma
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos.
Ponemos un poco de aove en la cubeta y ponemos las cabezas y carcasas de los langostinos en menú plancha y con la cuchara vamos aplastando las cabezas para que salgan todos los jugos...
Añadimos el brandy y flambear.
Añadimos 1 litro de agua y dejamos cocer unos minutos,si preferimos podemos tapar y programar menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°-8 minutos.
Colamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos un refrito con las verduras que luego añadiremos al caldo y trituraremos...
Incorporamos a la cubeta y añadimos el comino,pimienta y curcuma.
Añadimos los fideos(al gusto según nos guste mas claras o mas espesas) y los langostinos comprobamos de sal y tapamos programando menú guiso 110° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Súper rica!!
Esperó que os guste
05 enero 2018
ROSCÓN DE REYES en GM F
Como todos sabéis es época de roscón de reyes,esta receta es la de Prado Camacho que es una de las mejores que he probado.
Esta vez he utilizado levadura en polvo para pan px no tenia de la fresca....así que me he arriesgado y el resultado ha sido impresionante.
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza
2 huevos
50 gran aceite de girasol
130 gr de azúcar
120 gr de leche
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Unas gotas de agua de azahar
1 sobre de levadura seca para pan o 1 pastilla fresca (hacendado)
Fruta confitada,almendras,azúcar perlado etc...
1 hueco para pintar
Preparación
Ponemos el azúcar en la jarra de nuestro robot Mc plus-Cecomix plus etc...y programamos 15 Seg/Vel.progresiva 5-6....10
Incorporamos las pieles de los cítricos y hacemos la misma operación
Ahora ponemos la leche y programamos 4 Min/vel.1/37°
Ahora incorporamos los huevos,el aceite,la levadura y el agua de azahar,10 Seg/vel.5
Incorporamos la mitad de na harina 15 Seg/Vel.6 añadimos el resto y programamos Amasar/1:30 Min
Dejamos en el vaso para levar y doblar su volumen.
Desgasificamos mojandonos las manos con aceite de girasol y hacemos una bola.
En el centro hacemos un agujero y vamos dando la forma de roscón.
Lo ponemos encima de papel de cocina y pintamos con huevo,colocamos las frutas,almendras,azúcar perlado etc...a nuestro gusto.
Ponemos un aro metálico para que quede la forma y dentro una flanera pequeña con agua para que desprenda vapor y quede mas esponjoso
Dejamos levar de nuevo dentro de la cubeta.
Tapamos y programamos menú horno 140° 20 minutos y luego cabezal hasta dorar al gusto.
Sacamos y dejamos enfriar en rejilla
Hacemos nata montada y rellenamos
Yo uno de nata y otro de trufa
No añadir nada de harina aunque este pegajosa!!
Mojaros las manos con aceite!!
Yo he sacado dos con la misma masa,no me gustan tan gordos y bastos...
Felices Reyes!!
Esta vez he utilizado levadura en polvo para pan px no tenia de la fresca....así que me he arriesgado y el resultado ha sido impresionante.
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza
2 huevos
50 gran aceite de girasol
130 gr de azúcar
120 gr de leche
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Unas gotas de agua de azahar
1 sobre de levadura seca para pan o 1 pastilla fresca (hacendado)
Fruta confitada,almendras,azúcar perlado etc...
1 hueco para pintar
Preparación
Ponemos el azúcar en la jarra de nuestro robot Mc plus-Cecomix plus etc...y programamos 15 Seg/Vel.progresiva 5-6....10
Incorporamos las pieles de los cítricos y hacemos la misma operación
Ahora ponemos la leche y programamos 4 Min/vel.1/37°
Ahora incorporamos los huevos,el aceite,la levadura y el agua de azahar,10 Seg/vel.5
Incorporamos la mitad de na harina 15 Seg/Vel.6 añadimos el resto y programamos Amasar/1:30 Min
Dejamos en el vaso para levar y doblar su volumen.
Desgasificamos mojandonos las manos con aceite de girasol y hacemos una bola.
En el centro hacemos un agujero y vamos dando la forma de roscón.
Lo ponemos encima de papel de cocina y pintamos con huevo,colocamos las frutas,almendras,azúcar perlado etc...a nuestro gusto.
Ponemos un aro metálico para que quede la forma y dentro una flanera pequeña con agua para que desprenda vapor y quede mas esponjoso
Dejamos levar de nuevo dentro de la cubeta.
Tapamos y programamos menú horno 140° 20 minutos y luego cabezal hasta dorar al gusto.
Sacamos y dejamos enfriar en rejilla
Hacemos nata montada y rellenamos
Yo uno de nata y otro de trufa
No añadir nada de harina aunque este pegajosa!!
Mojaros las manos con aceite!!
Yo he sacado dos con la misma masa,no me gustan tan gordos y bastos...
Felices Reyes!!
04 enero 2018
ENSALADILLA DE GAMBAS BAJO EL MAR en GM F
Esta receta la he sacado del Cocinero Enrique Sanchez del programa Cometelo.
Es una manera distinta de comer una rica ensaladilla de gambas.
Como sabéis a mi me gusta decorarla para que tenga un aspecto mucho mas bonito y mas en la época de Nacida des en la que estamos.
Esta la preparé para el día de Noche vieja.
Ingredientes
5 patatas medianas
2 zanahorias
1 huevo cocido
250 gr de gambas
2 vasos medidores de aceite(girasol o de oliva,según gusto)
Sal
Lactonesa(mayonesa sin huevo)
3 latas de atún
3 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es pelar las gambas.
Reservamos las gambas.
Las cabezas y carcasas las ponemos en la cubeta con un poco de aceite en menú plancha 130° dándoles vueltas y aplastando las cabezas para que suelten todo el sabor...
Incorporamos los dos vasos de aceite y bajamos a 120° donde dejaremos unos minutos para emulsionar....
Retiramos y colamos reservando ese aceite(luego nos servirá para la lactonesa)
En la misma cubeta ponemos unos ajos laminados y cuando vayan a tomar color ponemos las gambas troceadas,damos unas vueltas y sacamos para que no se hagan demasiado y queden secas.
En la cubeta limpia ponemos las patatas y la zanahoria enteras.
Cubrimos de agua con sal introducimos el huevo en papel film y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Refrescamos y picamos a nuestro gusto.
Incorporamos el atún, las gambitas y mezclamos...
Hacemos la lactonesa con el aceite que tenemos reservado de las gambas.
Ponemos en el vaso de la batidora un dedo de leche,sal y un poco de zumo de limón o vinagre.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir añadiendo el aceite en hilo subiendo poco a poco el brazo de la batidora hasta que veamos la consistencia que queremos...
Una vez tenemos todo en nuestra ensaldilla incorporamos la lactonesa y mezclamos...
Adornamos al gusto.
Yo le he puesto unos langostinos y he adornado a mi manera...
Ya me Contaréis!!!
Es una manera distinta de comer una rica ensaladilla de gambas.
Como sabéis a mi me gusta decorarla para que tenga un aspecto mucho mas bonito y mas en la época de Nacida des en la que estamos.
Esta la preparé para el día de Noche vieja.
Ingredientes
5 patatas medianas
2 zanahorias
1 huevo cocido
250 gr de gambas
2 vasos medidores de aceite(girasol o de oliva,según gusto)
Sal
Lactonesa(mayonesa sin huevo)
3 latas de atún
3 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es pelar las gambas.
Reservamos las gambas.
Las cabezas y carcasas las ponemos en la cubeta con un poco de aceite en menú plancha 130° dándoles vueltas y aplastando las cabezas para que suelten todo el sabor...
Incorporamos los dos vasos de aceite y bajamos a 120° donde dejaremos unos minutos para emulsionar....
Retiramos y colamos reservando ese aceite(luego nos servirá para la lactonesa)
En la misma cubeta ponemos unos ajos laminados y cuando vayan a tomar color ponemos las gambas troceadas,damos unas vueltas y sacamos para que no se hagan demasiado y queden secas.
En la cubeta limpia ponemos las patatas y la zanahoria enteras.
Cubrimos de agua con sal introducimos el huevo en papel film y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Refrescamos y picamos a nuestro gusto.
Incorporamos el atún, las gambitas y mezclamos...
Hacemos la lactonesa con el aceite que tenemos reservado de las gambas.
Ponemos en el vaso de la batidora un dedo de leche,sal y un poco de zumo de limón o vinagre.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir añadiendo el aceite en hilo subiendo poco a poco el brazo de la batidora hasta que veamos la consistencia que queremos...
Una vez tenemos todo en nuestra ensaldilla incorporamos la lactonesa y mezclamos...
Adornamos al gusto.
Yo le he puesto unos langostinos y he adornado a mi manera...
Ya me Contaréis!!!
03 enero 2018
ORANGE CURD CON CHOCOLATE AL RON en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix
Normalmente este postre se hace con limón, pero esta vez me he atrevido hacerlo con naranja y como el chocolate le va genial px no probarlo?
Pues bien....el resultado ha sido impresionante!!
Os lo recomiendo px vais a triunfar!!
Un postre con el que quedaréis como unos grandes Chef en fiestas o reuniones...
Ingredientes
La piel de una naranja
250 gr de zumo de naranja
20 gr de maizena
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
200 gr de chocolate negro para fundir
200 gr de nata para montar
Azúcar(al gusto)
50 ml de Ron
Preparación
Lo primero es lavar bien una naranja y quitar la piel con ayuda de un pelador o cuchillo.
Yo utilizo el pelador px así quitamos lo menos posible de parte blanca.
Ponemos la piel en la jarra y trituramos unos Segúndos a Máxima velocidad.
Incorporamos el azúcar,la mantequilla en pomada,la maizena y las 2 yemas de huevo.
Mezclamos unos segundos/Vel.4
Añadimos el zumo de naranja por el vocal y programamos 7 Min/Vel.3/90°
Dejamos enfriar.
Ahora hacemos la crema de chocolate al Ron:
Ponemos 200 gr de chocolate en la jarra y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos el azúcar y la nata programamos 7Min/Vel.3/90°
Añadimos el Ron y mezclamos unos segundos...
Montaje:
En copas o vasos ponemos chocolate y dejamos en la nevera para que cuaje un poco,encima ponemos el orange curd y adornamos con fideos de chocolate,almendra caramelizada y barquillo.
Dejamos enfriar bien en la nevera hasta la hora de consumir...
Un postre delicioso!!!
Receta personal!
Pues bien....el resultado ha sido impresionante!!
Os lo recomiendo px vais a triunfar!!
Un postre con el que quedaréis como unos grandes Chef en fiestas o reuniones...
Ingredientes
La piel de una naranja
250 gr de zumo de naranja
20 gr de maizena
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
200 gr de chocolate negro para fundir
200 gr de nata para montar
Azúcar(al gusto)
50 ml de Ron
Preparación
Lo primero es lavar bien una naranja y quitar la piel con ayuda de un pelador o cuchillo.
Yo utilizo el pelador px así quitamos lo menos posible de parte blanca.
Ponemos la piel en la jarra y trituramos unos Segúndos a Máxima velocidad.
Incorporamos el azúcar,la mantequilla en pomada,la maizena y las 2 yemas de huevo.
Mezclamos unos segundos/Vel.4
Añadimos el zumo de naranja por el vocal y programamos 7 Min/Vel.3/90°
Dejamos enfriar.
Ahora hacemos la crema de chocolate al Ron:
Ponemos 200 gr de chocolate en la jarra y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos el azúcar y la nata programamos 7Min/Vel.3/90°
Añadimos el Ron y mezclamos unos segundos...
Montaje:
En copas o vasos ponemos chocolate y dejamos en la nevera para que cuaje un poco,encima ponemos el orange curd y adornamos con fideos de chocolate,almendra caramelizada y barquillo.
Dejamos enfriar bien en la nevera hasta la hora de consumir...
Un postre delicioso!!!
Receta personal!
POLLO RELLENO DE BACÓN Y QUESO EN SALSA DE CEBOLLA Y MANZANA AL HORNO en GM F
Bueno pues aquí os traigo una rica receta de pollo relleno al horno en nuestra fantantica olla GM.
Esta vez me he decidido hacerlo al horno por variar un poco...
Este lo compré en Lidl y esta súper rico!!
Ingredientes
1 pollo relleno
2 cebollas
1 Manzana amarilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
Tomillo(al gusto)
Orégano (al gusto)
1 cta. de cilantro en polvo
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino blanco
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en la cubeta en menú plancha 130°
Ponemos el redondo salpimentado y se llanos por ambos lados.
Agregamos las cebollas troceadas,la manzana,los ajos laminados y las especias,mezclamos y regamos con el vino....
Dejamos evaporar unos minutos.
Cancelamos menú
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 20 minutos.
Sacamos y reservamos el redondo.
La salsa la pasamos por la batidora.
Loncheamos el redondo y servimos acompañado de nuestra rica salsa!!
En casa ha encantado y mi peque ya me esta pidiendo que haga otro.
Esta vez me he decidido hacerlo al horno por variar un poco...
Este lo compré en Lidl y esta súper rico!!
Ingredientes
1 pollo relleno
2 cebollas
1 Manzana amarilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
Tomillo(al gusto)
Orégano (al gusto)
1 cta. de cilantro en polvo
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino blanco
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en la cubeta en menú plancha 130°
Ponemos el redondo salpimentado y se llanos por ambos lados.
Agregamos las cebollas troceadas,la manzana,los ajos laminados y las especias,mezclamos y regamos con el vino....
Dejamos evaporar unos minutos.
Cancelamos menú
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 20 minutos.
Sacamos y reservamos el redondo.
La salsa la pasamos por la batidora.
Loncheamos el redondo y servimos acompañado de nuestra rica salsa!!
En casa ha encantado y mi peque ya me esta pidiendo que haga otro.