Esta rica salsa se hizo famosa por la famosa serie de televisión "Rock y Morty"
La sacó McDonald en la promoción de la película "Mulan" en 1998 y al acabar la promoción de la película la retiró de todos sus establecimientos.
Así que si queréis disfrutar de esta rica salsa ya la podéis hacer en casa.
Yo la he sacado del Canal de Cheeto Senior,aunque yo la he hecho dándole mi toque personal.
Ingredientes
Para la salsa szechuan:
3 1/4 de taza de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre de arroz
1/4 de taza de Cátsup(kepchup)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa Sriracha(la salsa naranja de los restaurantes chinos)
1/2 cucharada de ajo en polvo
1/4 de cucharada de jengibre molido
1 cta. de maizena
Preparación
En la cubeta mezclamos al azúcar con el vinagre.
Cocinamos a 130° en menú plancha moviendo hasta que se disuelva el azúcar.
Agregamos el Cátsup,la salsa de soja,la salsa Sriracha,el ajo en polvo,el jengibre y un poco de pasta de sésamo.
Disolvemos la maizena en un poco de agua y la agregamos.
Cocinamos todo moviendo constantemente,hasta que los ingredientes se mezclen perfectamente y la mezcla espese
Tomará al rededor de 5 minutos
Salsa Sriracha(salsa agridulce):
75 ml vino blanco
50 ml vinagre de arroz
100 gr azúcar moreno
70 gr de Kepchup
75 gr de agua
2 cta de maizena
Ponemos el vinagre y azúcar a cocer,añadimos el kepchup y dejamos unos minutos hasta disolver el azúcar
Añadimos el agua con la maizena y dejamos unos minutos.
Pollo Crispy Chiken:
2 pechugas de pollo
Sal y pimienta negra molida
Crispys(cornflakes)
1 huevo
Harina de trigo
Preparación
Trituramos las pechugas de pollo en nuestro robot Mc plus-Cecomix plus-Thermomix etc....o picadora tradicional.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Hacemos pequeñas bolitas como albóndigas (mojandonos las manos para poder trabajarlas)las pasamos por harina,huevo batido y crispy triturados.
Ponemos menú freír 140° con aceite y las doramos por ambos lados.
Servimos acompañado de nuestra salsa szechuan.
Delicioso!!!
Seguro que repetireis mas de una vez!!
09 diciembre 2017
ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURAS DE LA ABUELA en GM F
Hoy os traigo un rico estofado de Ternera como lo solían hacer las abuelas.
Normalmente no nos gusta guisar ternera px nos resulta dura o hebrosa y la verdad que hay que saber elegir una buena parte de la ternera para que sea jugosa.
Antiguamente la solían hacer a fuego lento en ollas o cazuelas de barro,pero hoy en día disponemos de ollas fantásticas para que nos quede jugosa y tierna,yo personalmente con mi olla GM F estoy encantada px no hay nada que se resista para que salga bien tiern@.
Este guiso no puede faltar en nuestras casas y sobretodo en épocas de frío como en la que estamos.
La Ternera siempre la guisaremos con un buen vino Tinto.
Ingredientes
1/2 Kg de estofado de Ternera(en tacos)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 patatas por persona
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 tomates rojos y maduros o un chorrito de tomate frito
1 paquete congelado de menestra de verduras
1 vaso medidor de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cta. de pimienta negra molida
Sal al gusto
Tomillo,Orégano, Romero
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° donde Sellaremos los trozos de Ternera.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos las cebollas y ajos bien picados,incorporamos el tomate y dejamos unos minutos más...
Añadimos medio paquete de menestra y dejamos que se haga unos 7 minutos....
Regamos con el vino tinto y dejamos reducir...
Incorporamos la Ternera que teníamos reservada,las especias y damos unas vueltas...
Añadimos agua hasta cubrir.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Pelamos las patatas y las cortamos con el cuchillo tronchandolas(eso hará que suelte el almidón y nos quede una salsa mas espesita)
Incorporamos las patatas,removemos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Ya podemos degustar nuestro plato!!
Normalmente no nos gusta guisar ternera px nos resulta dura o hebrosa y la verdad que hay que saber elegir una buena parte de la ternera para que sea jugosa.
Antiguamente la solían hacer a fuego lento en ollas o cazuelas de barro,pero hoy en día disponemos de ollas fantásticas para que nos quede jugosa y tierna,yo personalmente con mi olla GM F estoy encantada px no hay nada que se resista para que salga bien tiern@.
Este guiso no puede faltar en nuestras casas y sobretodo en épocas de frío como en la que estamos.
La Ternera siempre la guisaremos con un buen vino Tinto.
Ingredientes
1/2 Kg de estofado de Ternera(en tacos)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 patatas por persona
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 tomates rojos y maduros o un chorrito de tomate frito
1 paquete congelado de menestra de verduras
1 vaso medidor de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cta. de pimienta negra molida
Sal al gusto
Tomillo,Orégano, Romero
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° donde Sellaremos los trozos de Ternera.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos las cebollas y ajos bien picados,incorporamos el tomate y dejamos unos minutos más...
Añadimos medio paquete de menestra y dejamos que se haga unos 7 minutos....
Regamos con el vino tinto y dejamos reducir...
Incorporamos la Ternera que teníamos reservada,las especias y damos unas vueltas...
Añadimos agua hasta cubrir.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Pelamos las patatas y las cortamos con el cuchillo tronchandolas(eso hará que suelte el almidón y nos quede una salsa mas espesita)
Incorporamos las patatas,removemos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Ya podemos degustar nuestro plato!!