Hola chic@s!!
Pues aquí estoy con una receta nueva de cosecha propia...jeje
Otras veces he hecho estos rollitos rellenos de tortilla francesa,con jamón, pimientos morrones,huevos cocidos etc...
Pues bien esta versión es distinta pero deliciosa y a los peques de la casa les encantarán px llevan salchichas.
Pues vamos con la receta.
Ingredientes:
600 gr de carne picada(al gusto)yo he usado mezcla de cerdo y ternera
1 paquete de bacón en lonchas
1 paquete de salchichas(las que mas os gusten)
Perlas de queso mozzarella
Para la carne:
Pimienta negra molida
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
3 huevos
Pan rallado
Sal
Harina de trigo
Para la salsa:
2 cebolla grandes
2 zanahoria
Pimienta negra molida
Salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
Preparación:
Lo primero es aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y vino blanco,trituramos.
Añadimos sal y pimienta negra molida,lo triturado,los huevos batidos y mezclamos bien...
Añadimos unas 3 cucharadas soperas de pan rallado y mezclamos bien.
Ponemos papel transparente y encima una bola de carne del tamaño de un puño,aplastamos y le damos forma rectangular.
Ponemos una loncha de bacón, una salchicha y al lado de la salchicha(a lo largo)unas tres perlas de queso mozzarella.
Enrollamos bien con el papel transparente(apretando bien)cerramos bien los extremos.
Una vez que los tenemos todos los metemos en la nevera.
A mi me salieron 5.
Los pasamos por harina y los freimos por ambos lados en aceite en menú freír 140°…
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aove en menú plancha 130° y pochamos las cebollas con un poco de sal,incorporamos las zanahorias ralladas y un poco de pimienta negra molida,una vez pochada añadimos dos vasos medidores de agua y trituramos.
Incorporamos salsa de soja(al gusto)removemos e incorporamos los rollitos.
Añadimos otro vaso de agua si vemos que es poco.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° /8 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados de lo que mas nos guste...patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....
Brutales!!!!
06 diciembre 2017
ALBÓNDIGAS SUECAS DE IKEA
Hoy os traigo las famosas albóndigas de los restaurantes de IKEA
Bien,pues tenemos varias opciones para poder disfrutar de ella....
1° ir hasta sus restaurantes para comerlas
2° comprar sus productos en ikea
3° hacerlas nosotros mismos,esta es la mejor opción.
Ya no tendremos que buscar un ikea cerca de nosotros para poder comerlas....
Esta receta la podéis buscar por internet y traducirla ya que el propio ikea nos la proporciona,yo la he sacado de MJ que tiene un canal maravilloso donde podemos encontrar millones de recetas.
Yo me he lanzado hacerlas y me gustaría compartirlas con vosotr@s.
Ingredientes
Confitura de arándanos rojos:
120 gr de arándanos rojos congelados
1/2 naranja(el zumo)
40 gr de azúcar
En robot de cocina Mc plus-Cecomix plus etc...
100°/Vel.4/7 Min
20 minutos en olla convencional poniendo todos los ingredientes y removiendo de vez en cuando,si vemos que espesa rápido podemos añadir un poco de agua.
Luego trituramos en batidora
Lista nuestra confitura!!
Salsa de Nata:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo
En robot 70°/Vel.4/1 Min
Incorporamos 200 ml de nata para cocinar o crema de leche
20 ml de agua o caldo
Sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de salsa de soja
70°/Vel.4/2 Min
En olla ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita un poco,incorporamos la cucharada de harina de trigo y removemos para que se tueste y no nos sepa harina cruda.
Incorporamos la nata y el agua o caldo,removemos con varillas, salpimentamos al gusto y ponemos la cucharada de salsa de soja,removemos hasta que veamos que va espesando
Si nos queda muy espesa podemos aligerar con mas nata o caldo.
Albóndigas Suecas:
Ponemos un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)los suecos utilizan mantequilla
1 cebolla bien picada
1 cucharada de harina de trigo
Sal
En robot 100°/Vel.5/2 Min
En olla ponemos el aove y la cebolla bien picada con un poco de sal y dejamos pochar un poco,incorporamos la harina y removemos...
Reservamos
Chafamos bien una patata cocida y fría,añadimos un chorrito de leche y mezclamos bien...
200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
Pimienta blanca y sal al gusto(mezclamos)
Añadimos la patata chafada y mezclamos bien con la carne,incorporamos la cebolla sofrita y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Batimos un huevo con un poco de sal e incorporamos y mezclamos.
Nos mojamos las manos y hacemos las albóndigas (pequeñas como las sirven en sus restaurantes)
Las pasamos por harina y las freimos en abundante aove(los suecos utilizan mantequilla pero yo no lo cambio por nuestro oro líquido)
En robot ponemos las albóndigas dentro cubiertas de aove(en tandas no todas a la vez)
150°/Vel.2/Marcha atrás/5 Min
De forma tradicional ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y las vamos dorando por ambos lados.
Vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Puré de patata:
1 kg de patatas troceadas
360 ml de leche
Sal y pimienta negra molida
35 Min/90°/Vel.1 Con mariposas puestas
Luego trituramos con un chorrito de aove 40 Seg/Vel.3
La cocción de la patata dependerá del tipo que utilicemos.
Servimos nuestras albóndigas acompañadas de pude de patata,confitura de arándanos y napamos las albóndigas con la salsa de nata.
Bien,pues tenemos varias opciones para poder disfrutar de ella....
1° ir hasta sus restaurantes para comerlas
2° comprar sus productos en ikea
3° hacerlas nosotros mismos,esta es la mejor opción.
Ya no tendremos que buscar un ikea cerca de nosotros para poder comerlas....
Esta receta la podéis buscar por internet y traducirla ya que el propio ikea nos la proporciona,yo la he sacado de MJ que tiene un canal maravilloso donde podemos encontrar millones de recetas.
Yo me he lanzado hacerlas y me gustaría compartirlas con vosotr@s.
Ingredientes
Confitura de arándanos rojos:
120 gr de arándanos rojos congelados
1/2 naranja(el zumo)
40 gr de azúcar
En robot de cocina Mc plus-Cecomix plus etc...
100°/Vel.4/7 Min
20 minutos en olla convencional poniendo todos los ingredientes y removiendo de vez en cuando,si vemos que espesa rápido podemos añadir un poco de agua.
Luego trituramos en batidora
Lista nuestra confitura!!
Salsa de Nata:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo
En robot 70°/Vel.4/1 Min
Incorporamos 200 ml de nata para cocinar o crema de leche
20 ml de agua o caldo
Sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de salsa de soja
70°/Vel.4/2 Min
En olla ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita un poco,incorporamos la cucharada de harina de trigo y removemos para que se tueste y no nos sepa harina cruda.
Incorporamos la nata y el agua o caldo,removemos con varillas, salpimentamos al gusto y ponemos la cucharada de salsa de soja,removemos hasta que veamos que va espesando
Si nos queda muy espesa podemos aligerar con mas nata o caldo.
Albóndigas Suecas:
Ponemos un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)los suecos utilizan mantequilla
1 cebolla bien picada
1 cucharada de harina de trigo
Sal
En robot 100°/Vel.5/2 Min
En olla ponemos el aove y la cebolla bien picada con un poco de sal y dejamos pochar un poco,incorporamos la harina y removemos...
Reservamos
Chafamos bien una patata cocida y fría,añadimos un chorrito de leche y mezclamos bien...
200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
Pimienta blanca y sal al gusto(mezclamos)
Añadimos la patata chafada y mezclamos bien con la carne,incorporamos la cebolla sofrita y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Batimos un huevo con un poco de sal e incorporamos y mezclamos.
Nos mojamos las manos y hacemos las albóndigas (pequeñas como las sirven en sus restaurantes)
Las pasamos por harina y las freimos en abundante aove(los suecos utilizan mantequilla pero yo no lo cambio por nuestro oro líquido)
En robot ponemos las albóndigas dentro cubiertas de aove(en tandas no todas a la vez)
150°/Vel.2/Marcha atrás/5 Min
De forma tradicional ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y las vamos dorando por ambos lados.
Vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Puré de patata:
1 kg de patatas troceadas
360 ml de leche
Sal y pimienta negra molida
35 Min/90°/Vel.1 Con mariposas puestas
Luego trituramos con un chorrito de aove 40 Seg/Vel.3
La cocción de la patata dependerá del tipo que utilicemos.
Servimos nuestras albóndigas acompañadas de pude de patata,confitura de arándanos y napamos las albóndigas con la salsa de nata.