Los buñuelos suelen ser un postre típico de Semana Santa,Carnaval y Todos los Santos,los Buñuelos son uno de los dulces mas clásicos de nuestro País. Son,junto con los churros,las torrijas y las rosquillas,el emblema de la repostería casera clásica de todas las casas.
Podemos hacerlos de muchas maneras,de manzana,chocolate,rellenos,rebozados con azúcar, canela o incluso con miel.
Ingredientes
200 gr de harina
1 cta levadura
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
2 huevos
235 gr de leche
200 gr de manzana rallada
2 cta de vino dulce(tipo moscatel)
Aceite suave para freír
Cascara de naranja o limón
Azúcar y canela en polvo para rebozar.
Preparación
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar y batimos bien con varillas hasta que espume.
Añadimos el vino dulce,la harina,la levadura,la pizca de sal y la leche.
Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Pelamos y descorazonamos las manzanas,las rallamos y añadimos a la masa,mezclamos para integrar.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
Con una espátula mezclamos bien con movimientos suaves para que no se baje la mezcla.
Dejamos reposar 20 minutos.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140°,ponemos una cascara de naranja o limón para aromatizar el aceite y que no sepa a este y cuando este bien caliente vamos añadiendo los buñuelos,bien con ayuda de una cuchara o con una rosquillera,yo he utilizado esta última.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Cuando estén templados rebozamos con azúcar y canela.
Riquisimos!!
Receta sacada de rechupete adaptada a la olla GM.
05 septiembre 2017
REVUELTO CAMPERO CON CHORIZO en GM F
Este es uno de los platos que no os podéis perder, podéis hacerlo a vuestro gusto,yo lo he hecho al mio añadiendo productos de la tierra como son,las patatas,cebolla,pimientos y unos ricos champiñones frescos,con estos productos hacemos un plato de lo mas maravilloso.
Eso si,es para darse un capricho de vez en cuando,no para cogerlo por norma....jajajaj
Pero a quién no le gusta un capricho?
Pues aquí os dejo la receta para cuando queráis pecar...
Ingredientes
4 patatas medianas(del mismo tamaño)
2 cebollas cabezonas
5 pimientos italianos verdes
1 bandeja de champiñones frescos
Unas rodajas de chorizo(eso ya al gusto)
4 huevos
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aceite en la olla en menú freír 140° donde haremos las patatas en rodajas(no muy gruesas)las vamos sacando bien escurridas y poniéndolas en una cacerola,en ese mismo aceite hacemos las cecollas en juliana, sacamos y las añadimos a las patatas,ahora es el turno de los pimientos,en aros y fritos en el mismo aceite y los añadimos a la cacerola bien escurridos.
Este paso lo podemos hacer mas rápido poniendo las patatas,cebolla y pimientos juntos.
A mi me gusta mas por separado.
En una cubeta limpia ponemos un poquito de aove y en menú plancha hacemos el chorizo,incorporamos los champiñones laminados y dejamos unos minutos sin dejar de remover de vez en cuando....
Una vez tenemos listo los champis con el chorizo incorporamos las patatas,cebollas y pimientos,damos unas vueltas con un poco de sal,batimos los huevos y mezclamos...
Servimos y nos ponemos morados!!!
Eso si,es para darse un capricho de vez en cuando,no para cogerlo por norma....jajajaj
Pero a quién no le gusta un capricho?
Pues aquí os dejo la receta para cuando queráis pecar...
Ingredientes
4 patatas medianas(del mismo tamaño)
2 cebollas cabezonas
5 pimientos italianos verdes
1 bandeja de champiñones frescos
Unas rodajas de chorizo(eso ya al gusto)
4 huevos
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aceite en la olla en menú freír 140° donde haremos las patatas en rodajas(no muy gruesas)las vamos sacando bien escurridas y poniéndolas en una cacerola,en ese mismo aceite hacemos las cecollas en juliana, sacamos y las añadimos a las patatas,ahora es el turno de los pimientos,en aros y fritos en el mismo aceite y los añadimos a la cacerola bien escurridos.
Este paso lo podemos hacer mas rápido poniendo las patatas,cebolla y pimientos juntos.
A mi me gusta mas por separado.
En una cubeta limpia ponemos un poquito de aove y en menú plancha hacemos el chorizo,incorporamos los champiñones laminados y dejamos unos minutos sin dejar de remover de vez en cuando....
Una vez tenemos listo los champis con el chorizo incorporamos las patatas,cebollas y pimientos,damos unas vueltas con un poco de sal,batimos los huevos y mezclamos...
Servimos y nos ponemos morados!!!