03 julio 2017
CIORBA DE PERISOARE OSOPA DE ALBÓNDIGAS(Receta Rumana)
Esta receta me la ha pasado mi amigo Iancu Gabriel,me pidió que la adaptase a la olla GM, pues dicho y hecho!!
Es una receta típica de Rumania ideal para el tiempo de frío.
En casa nos ha sorprendido el sabor px es realmente expectacular...
Os animo a que la hagáis por volveréis a repetir.
Ingredientes
400 gr de carne picada
1 cebolla cabezona
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo grande
500 ml de agua
3 huevos
2 cucharadas de crema agría
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida
Preparación.
Empezamos picando la cebolla,el pimiento rojo y la zanahoria,lo ponemos en la cubeta con un poco de aove(aceite de oliva virgen extra)dejamos pochar unos minutos,agregamos el agua y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,5 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta.
Aliñamos la carne con un huevo,sal,pimienta negra,2 cucharadas de sémola de trigo,zanahoria rayada y perejil picado fresco.
Hacemos las pelotas,ponemos agua en la cubeta con sal en menú guiso 140° cuando veamos que el agua empieza a estar caliente introducimos las pelotas,Cancelamos menú,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 5 minutos.
De mientras ponemos en un bol,2 huevos batidos,dos cucharadas de crema agria,10 cucharadas de sopa de haber hecho las verduras,mezclamos.
Abrimos la olla y sacamos las pelotas incorporándolas a la cubeta de las verduras,agregamos la mezcla de la crema agria,removemos y si vemos necesario añadimos mas caldo de cocer las albóndigas,espolvoreamos un poco de perejil fresco picado y servimos.
Si no tenemos crema agria la podemos hacer con un yogur natural y el zumo de medio limon pequeño.
Impresionante de ricas!!!