PAELLA DE RECICLAJE EN GM F
La he llamado así px he buscado en el congelador haber que tenia y he sacado pedacitos de cerdo,tiras de chocos,cangrejos de río y gambas,así que se me ha ocurrido hacer una paella en 6 minutos en mi gemita que es fantástica!!!.
Ingredientes
1/2 kg de pedacitos de cerdo
350 gr de gambas
300 gr de tiras de chocos
Cangrejos de rio
Aove(aceite de oliva virgen extra)
150 gr de judias verdes
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
2 tomates rojos maduros
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
2 vasos y medio de arroz
1 vaso y medio de caldo de cocer las gambas por cada vaso de arroz
1 cta de azafrán
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menu plancha 130° y doramos la carne,reservamos.
En el mismo aceite pochamos los ajos y la cebolla y los pimientos,una vez pochado añadimos los tomates y dejamos pochar de nuevo.
Añadimos las tiras de chocos cortadas en trozos,damos unas vueltas e incorporamos las judias verdes y dejamos pochar unos minutos,agregamos la carne que habiamos reservado y damos unas vueltas....
Agregamos el agua que habremos puesto previamente con las cabezas y lad cascaras de las gambas.
Añadimos el arroz,la pastilla de caldo,el azafran y rectificamos de sal.
Ponemos las gambas,los cangrejos de rio y un chorrito de zumo de limón.
Tapamos y programamos menú arroz 130° valvula cerrada,presion media,6 minutos.
Despresurizamos removemos con la cuchara y sacamos la cubeta dejando reposar unos minutos.
Queda estupendo!!!
Ya me contareis....
26 marzo 2017
HOJUELAS O ANGÜELAS DE NARANJAS AGRIAS en CECOMIX PLUS,MC plus y GM F
Ya se va acercando la Semana Santa y empezamos hacer los típicos dulces en estas fechas...
Hoy han tocado unas hojuelas o Angüelas como las suelen llamar por aquí por Sevilla.
Yo es la primera vez que las hago y os aseguro que no será la última px me han encantado,esta receta es de mi suegra,recetas de las antiguas...
Tienen forma de pestiños pero el sabor es diferente y la textura es como si fuese un hojaldre,el truco está en estirarlas lo mas fina que podamos,pues eso es el secreto de las hojuelas o angüelas,otro secreto que tienen es hacerlas con naranjas agrias que las podemos sustituir por las normales sino tenemos o no las encontramos,pero lo suyo son con naranjas agrias.
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlas y ya me iréis contando...
✏️Ingredientes
3 huevos
3 cascarones de aceite
3 cascarones de zumo de naranja agria
1 cucharada de canela en polvo
Harina la que admita
Miel
☑️Preparación
Ponemos en la jarra la pala de amasar en la cecomix plus o la mariposa en las cuchillas en la MC plus.
Ponemos los huevos,el aceite,el zumo de naranja y la canela molida.
Programamos menú amasar VEL 3/2 minutos,vamos añadiendo harina en el mismo menú y misma velocidad....
Se lleva unos 350gr de harina,a mi me gusta dejarla flojita y si se me pega pongo un poco de aceite en las manos para poder manejarla,pero así no nos saldrán duras...
Sacamos la masa y dejamos reposar mínimo 1 hora,yo la dejo toda la noche(me gusta más).
Cogemos una bolita de masa y la estiramos con el rodillo lo mas fina posible,yo me ayudo con una espátula para que no se me rompan al cogerlas...
Ponemos aceite de girasol en la cubeta con la piel de una naranja en menú freír 130-140°…
Retiramos la piel de la naranja cuando este frita(eso hará que no sepa aceite)
Vamos poniendo las tiras de masa y doblamos rápido las puntas para darles la forma,dejamos dorar por ambos lados y las vamos poniendo en papel absorbente.
Dejamos enfriar y pasamos por miel que tendremos preparada después de haberla puesto ha cocer unos minutos rebajándola con un poco de agua.
Realmente deliciosas!!
Ya se va acercando la Semana Santa y empezamos hacer los típicos dulces en estas fechas...
Hoy han tocado unas hojuelas o Angüelas como las suelen llamar por aquí por Sevilla.
Yo es la primera vez que las hago y os aseguro que no será la última px me han encantado,esta receta es de mi suegra,recetas de las antiguas...
Tienen forma de pestiños pero el sabor es diferente y la textura es como si fuese un hojaldre,el truco está en estirarlas lo mas fina que podamos,pues eso es el secreto de las hojuelas o angüelas,otro secreto que tienen es hacerlas con naranjas agrias que las podemos sustituir por las normales sino tenemos o no las encontramos,pero lo suyo son con naranjas agrias.
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlas y ya me iréis contando...
✏️Ingredientes
3 huevos
3 cascarones de aceite
3 cascarones de zumo de naranja agria
1 cucharada de canela en polvo
Harina la que admita
Miel
☑️Preparación
Ponemos en la jarra la pala de amasar en la cecomix plus o la mariposa en las cuchillas en la MC plus.
Ponemos los huevos,el aceite,el zumo de naranja y la canela molida.
Programamos menú amasar VEL 3/2 minutos,vamos añadiendo harina en el mismo menú y misma velocidad....
Se lleva unos 350gr de harina,a mi me gusta dejarla flojita y si se me pega pongo un poco de aceite en las manos para poder manejarla,pero así no nos saldrán duras...
Sacamos la masa y dejamos reposar mínimo 1 hora,yo la dejo toda la noche(me gusta más).
Cogemos una bolita de masa y la estiramos con el rodillo lo mas fina posible,yo me ayudo con una espátula para que no se me rompan al cogerlas...
Ponemos aceite de girasol en la cubeta con la piel de una naranja en menú freír 130-140°…
Retiramos la piel de la naranja cuando este frita(eso hará que no sepa aceite)
Vamos poniendo las tiras de masa y doblamos rápido las puntas para darles la forma,dejamos dorar por ambos lados y las vamos poniendo en papel absorbente.
Dejamos enfriar y pasamos por miel que tendremos preparada después de haberla puesto ha cocer unos minutos rebajándola con un poco de agua.
Realmente deliciosas!!