ALUBIAS CON SEPIA Y ALMEJAS en GM F
Ingredientes
500 gr alubias blancas
2 chocos medianos
1 paquete almejas japonesas
Ajo y perejil
Pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
1 vaso vino blanco
Preparación
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato.
Lavamos bien y las pasamos a la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130° cuando empieza a salir espuma blanca tiramos el agua y volvemos a poner limpia con un par de hojas de laurel y tapamos programando menú turbo 15 minutos,válvula cerrada, presión alta.
En otra cubeta ponemos aove ajo laminados y la sepia,dejamos reducir el agua que sueltan,incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir,espolvoreamos con perejil picado y lo incorporamos a las almejas con un poco de pimentón, damos unas vueltas y rectificamos de sal,tapamos y programamos menú turbo pero esta vez 6 minutos,despresurizamos y añadimos las almejas y tapamos para que se abran con el calor que les queda.
Receta personal.
27 febrero 2017
PATÉ DE JURELES O CHICHARROS en GM F y MC plus
Hoy mi pescatera me ha regalado unos jureles y en casa el pescado con muchas espinas no lo quieren,se me ha ocurrido una idea fantástica para que se los coman.
Primero los he limpiado sacándole los lomos para hacer un paté y os puedo asegurar que ha volado de lo rico que ha quedado.
Os dejo la receta por si os animales hacerlo....
Ingredientes
1 kg de jureles
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 ajos en camisa
Popurrí de pimientas en grano(negra,blanca,verde,rosa)
Una hojas de laurel
Y un poco de piel de naranja
250 gr de queso de untar
10 palitos de cangrejos
Un puñadito de gambas cocidas
Preparacion
Lo primero es limpiar bien los jureles de espinas,dejando solo los lomos.
En la cubeta ponemos los lomos con los ajos en camisa(con su piel)las pimientas,el laurel y la piel de naranja o limón, cubrimos a ras con aove(aceite de oliva)tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Sacamos los lomos y colamos el aceite de haber confitado.
Ponemos los lomos en el vaso de la MC plus incorporando unos granos de haber confitado y sus ajos,el queso crema,los palitos de cangrejo y las gambas y rectificamos de sal.
Programamos 3 minutos/VEL.9
Riquisimo para acompañar con pan tostado o con lo que mas nos guste....
Hoy mi pescatera me ha regalado unos jureles y en casa el pescado con muchas espinas no lo quieren,se me ha ocurrido una idea fantástica para que se los coman.
Primero los he limpiado sacándole los lomos para hacer un paté y os puedo asegurar que ha volado de lo rico que ha quedado.
Os dejo la receta por si os animales hacerlo....
Ingredientes
1 kg de jureles
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 ajos en camisa
Popurrí de pimientas en grano(negra,blanca,verde,rosa)
Una hojas de laurel
Y un poco de piel de naranja
250 gr de queso de untar
10 palitos de cangrejos
Un puñadito de gambas cocidas
Preparacion
Lo primero es limpiar bien los jureles de espinas,dejando solo los lomos.
En la cubeta ponemos los lomos con los ajos en camisa(con su piel)las pimientas,el laurel y la piel de naranja o limón, cubrimos a ras con aove(aceite de oliva)tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Sacamos los lomos y colamos el aceite de haber confitado.
Ponemos los lomos en el vaso de la MC plus incorporando unos granos de haber confitado y sus ajos,el queso crema,los palitos de cangrejo y las gambas y rectificamos de sal.
Programamos 3 minutos/VEL.9
Riquisimo para acompañar con pan tostado o con lo que mas nos guste....