QUESO FRESCO en GM F
Llegó la hora de hacer nuestro propio queso fresco en casa de forma natural,fácil y rápido y os puedo asegurar que queda riquisimo,en casa ha volado....
Este molde lo he comprado en lidl y es una maravilla....
La receta es la que viene en el molde pero yo la he adaptado a la olla GM F
La leche la he comprado en Mercadona
en la sección de yogures,es leche fresca.
Ingredientes
2 litros de leche fresca
1 cta. de café de sal(según gusto)
70 ml de zumo de limón
Preparación
Ponemos la leche en la cubeta en menú guiso 90° sin tapar y la dejamos hasta que empiece a humear,sin que llegue a hervir,retiramos y añadimos el zumo del limón y la sal,dejamos reposar una hora,esto hará que se corte de forma natural la leche, saldrá el cuajo por un lado y el suero por otro.
Colamos en nuestro molde el cuajo y presionamos un poco para darle forma.
Dejamos enfriar y cuajar en la nevera mínimo 1 hora,pero si lo dejamos de un día para otro mucho mejor.
El suero lo podemos aprovechar para bizcochos,natillas etc...
Animaos px esta riquisimo!!!
12 febrero 2017
NUTELLA con MC plus
(Sin gluten para celíacos)
Por fin una receta de Nutella casera,se acabó tener que comprar esta crema al precio que tiene,con los ingredientes que tenemos sacamos casi 1 kg de esta maravillosa crema para meriendas o dulces.
Esta receta me la ha pasado una gran amiga y compañera de cocina con unas manos maravillosas para la cocina,gracias Bel Mari(Mari Bel)
Ingredientes
100 gr de avellanas americanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant(negro)
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco(todos marca lidl que están a muy buen precio)
200 gr de leche entera
125 gr de aceite de girasol
Preparación
Pulverizamos el azúcar programando 20 SEG/VEL progresiva 5-10 para que quede muy fino,reservamos.
Trituramos las avellanas 15 SEG/VEL progresiva 5-10.
Añadimos los chocolates y trituramos 20 SEG/VEL.9
Agregamos la leche,el aceite y el azúcar y programamos 8 Min/VEL.3-37°C
Ponemos la crema en un tarro de cristal,dejamos que se enfríe antes de utilizar y cerrar.
Sale un Kg aprox.
Mmmmm que rica!!
(Sin gluten para celíacos)
Por fin una receta de Nutella casera,se acabó tener que comprar esta crema al precio que tiene,con los ingredientes que tenemos sacamos casi 1 kg de esta maravillosa crema para meriendas o dulces.
Esta receta me la ha pasado una gran amiga y compañera de cocina con unas manos maravillosas para la cocina,gracias Bel Mari(Mari Bel)
Ingredientes
100 gr de avellanas americanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant(negro)
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco(todos marca lidl que están a muy buen precio)
200 gr de leche entera
125 gr de aceite de girasol
Preparación
Pulverizamos el azúcar programando 20 SEG/VEL progresiva 5-10 para que quede muy fino,reservamos.
Trituramos las avellanas 15 SEG/VEL progresiva 5-10.
Añadimos los chocolates y trituramos 20 SEG/VEL.9
Agregamos la leche,el aceite y el azúcar y programamos 8 Min/VEL.3-37°C
Ponemos la crema en un tarro de cristal,dejamos que se enfríe antes de utilizar y cerrar.
Sale un Kg aprox.
Mmmmm que rica!!