Una receta de lo mas sencilla y rápida con un resultado y sabor impresionante!!!
He comprado este sazonador de pinchitos rojos en una tienda árabe y esta impresionante el sabor...
Lo mas sorprendente es que lo tendréis en 30 minutos en la cecofry,sin ensuciar horno y con un resultado alucinante.
Ingredientes
Pollo(las patés que mas os gusten)
1 patata por persona
Sazonador de pinchitos rojo(árabe)
1/2 vaso medidor de vino blanco
Sal
Aove
Preparación
Lavamos y secamos bien el pollo
Lo ponemos en una bandeja y con un poco de aove y sazonador embadurnamos bien todo el pollo.
Lo dejamos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente lo sacamos.
Ponemos una patatas a rodajas gruesas en el microondas con film trasparente 6 minutos.
Las ponemos en el fondo de la cecofry con un poco de sal.
Ponemos los trozos de pollo encima.
El vino blanco con u poco de sazonador de pinchitos y sal bien mezclado lo añadimos por encima.
Tapamos y programamos 30 Min.
Servimos y bañamos con la salsa.
Impresionante!!
Receta personal.
30 agosto 2017
PUNTILLITAS EN SALSA en GM F
Estamos acostumbrados a comerlas fritas con un chorrito de limón y mira que están ricas,pero a mi últimamente los fritos no me sientan muy bien que digamos,así que cansada de comerlas siempre igual he decidido hacerlas en salsa.
Vaya acierto el que he tenido,px las han devorado!!!
Ingredientes
1 kg de puntillitas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
Perejil fresco picado
Sal
1 cta de pimentón de la vera
1/2 cta de pimienta blanca molida
2 cayenas si os gustan picantes
250 ml de vino blanco
Preparación
Las puntillitas suelen venderlas congeladas así que la noche anterior tendremos que dejarlas descongelando en el frigorífico
Las lavamos y limpiamos bien.
En la cubeta ponemos un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos los ajos picaditos,cuando veamos que van cogiendo color incorporamos la cebolla bien picadura y dejamos pochar....
Espolvoreamos el pimentón y damos unas vueltas rápidas para que no se queme(sino nos amargará)incorporamos las puntillitas y salpimentamos,espolvoreamos con perejil picado y sal,removemos y regamos con el vino.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°/4 minutos.
Podemos acompañarlas con arroz blanco,patatas o una buena ensalada.
Os aseguro que volveréis a repetir...
Vaya acierto el que he tenido,px las han devorado!!!
Ingredientes
1 kg de puntillitas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
Perejil fresco picado
Sal
1 cta de pimentón de la vera
1/2 cta de pimienta blanca molida
2 cayenas si os gustan picantes
250 ml de vino blanco
Preparación
Las puntillitas suelen venderlas congeladas así que la noche anterior tendremos que dejarlas descongelando en el frigorífico
Las lavamos y limpiamos bien.
En la cubeta ponemos un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos los ajos picaditos,cuando veamos que van cogiendo color incorporamos la cebolla bien picadura y dejamos pochar....
Espolvoreamos el pimentón y damos unas vueltas rápidas para que no se queme(sino nos amargará)incorporamos las puntillitas y salpimentamos,espolvoreamos con perejil picado y sal,removemos y regamos con el vino.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°/4 minutos.
Podemos acompañarlas con arroz blanco,patatas o una buena ensalada.
Os aseguro que volveréis a repetir...
29 agosto 2017
FIAMBRE DE VERDURAS en Cecomix plus
Este fiambre de verduras es una maravilla,nadie notará que lleva verduras y quedará encantado todo el que lo pruebe por su jugosidad y su sabor.
Le he dado un toque con especias para pinchitos rojos árabes y a sido sorprendente el sabor!!!
Tenéis que tener un pañuelo o servilleta a mano px se os caerán las lágrimas de lo rico que esta!!
Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo[yo he puesto la mitad de ternera]
1 zanahoria
1 cebolla nueva
1 trozo de calabaza
4 ramilletes o arbolitos de brócoli
3 huevos
Sal
Perejil fresco picado
4-5 cucharadas de pan rallado(yo he puesto del mio casero con ajo y perejil)
2 cucharadas de especias para pinchitos rojos árabe
Preparación
Pasamos la carne en dos o tres golpes de turbo con la cecomix o le decimos al carnicero que no la pase por la maquina de picar carne
Ponemos en el vaso las verduras y trituramos
Añadimos a la carne y mezclamos con un poco de sal.
Incorporamos los huevos y el pan rallado con las especias y mezclamos bien.
Ponemos papel film y ponemos la masa estirándola,le ponemos los champiñones y con ayuda del papel hacemos un rollo.
Lo ponemos en el frigorífico 1/2 hora.
Ponemos agua en la jarra de nuestra cecomix unos 1200 ml la vapoerera y los rollos de carne,tapamos y programamos 120° 35 minutos
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Sacamos ponemos en una fuente que temple y lo llevamos al frigorífico para que cuaje bien.
Cortamos y servimos frío o bien caliente,se puede comer de las dos maneras....
Espero que os guste y os animeis hacerlo.
Ya me Contaréis que tal!!!
Receta personal
Le he dado un toque con especias para pinchitos rojos árabes y a sido sorprendente el sabor!!!
Tenéis que tener un pañuelo o servilleta a mano px se os caerán las lágrimas de lo rico que esta!!
Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo[yo he puesto la mitad de ternera]
1 zanahoria
1 cebolla nueva
1 trozo de calabaza
4 ramilletes o arbolitos de brócoli
3 huevos
Sal
Perejil fresco picado
4-5 cucharadas de pan rallado(yo he puesto del mio casero con ajo y perejil)
2 cucharadas de especias para pinchitos rojos árabe
Preparación
Pasamos la carne en dos o tres golpes de turbo con la cecomix o le decimos al carnicero que no la pase por la maquina de picar carne
Ponemos en el vaso las verduras y trituramos
Añadimos a la carne y mezclamos con un poco de sal.
Incorporamos los huevos y el pan rallado con las especias y mezclamos bien.
Ponemos papel film y ponemos la masa estirándola,le ponemos los champiñones y con ayuda del papel hacemos un rollo.
Lo ponemos en el frigorífico 1/2 hora.
Ponemos agua en la jarra de nuestra cecomix unos 1200 ml la vapoerera y los rollos de carne,tapamos y programamos 120° 35 minutos
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Sacamos ponemos en una fuente que temple y lo llevamos al frigorífico para que cuaje bien.
Cortamos y servimos frío o bien caliente,se puede comer de las dos maneras....
Espero que os guste y os animeis hacerlo.
Ya me Contaréis que tal!!!
Receta personal
27 agosto 2017
BRÓCOLI AL VAPOR CON ATÚN en Cecomix plus y GM F
El brócoli es una de las verduras que no suele gustarle a los mas pequeños de la casa,pues con atún y huevo os aseguro que se lo comerán y si encima hacen un muñeco con el tronco se lo comerán diciendo que esta riquisimo!!
La cecomix plus es realmente una maravilla,cada día estoy mas encantada de tenerla.
Ingredientes
2 brócolis
2 latas de atún en aceite
1/2 cabeza de ajos
Sal
2 huevos
Preparación
Lavamos bien el brócoli y lo separamos en arbolitos.
Llenamos por la mitad la jarra de nuestra cecomix plus de agua con un poco de sal.
Ponemos la vaporera y los ramilletes de brócoli, tapamos y programamos 120°/15 minutos
En la olla ponemos aove y los ajos laminados en menú plancha 130°…
Incorporamos el brócoli y damos unas vueltas...
Añadimos el atún escurrido del aceite y rectificamos de sal,al tiempo de servir cascamos los huevos y mezclamos....
Mi peque con el tronco ha hecho este precioso muñeco para adornar,lo ha llamado(brocolín)y se ha comido su plato en un plis-plas..
Lo ha guardado en la nevera para conservarlo...jjajaja
La cecomix plus es realmente una maravilla,cada día estoy mas encantada de tenerla.
Ingredientes
2 brócolis
2 latas de atún en aceite
1/2 cabeza de ajos
Sal
2 huevos
Preparación
Lavamos bien el brócoli y lo separamos en arbolitos.
Llenamos por la mitad la jarra de nuestra cecomix plus de agua con un poco de sal.
Ponemos la vaporera y los ramilletes de brócoli, tapamos y programamos 120°/15 minutos
En la olla ponemos aove y los ajos laminados en menú plancha 130°…
Incorporamos el brócoli y damos unas vueltas...
Añadimos el atún escurrido del aceite y rectificamos de sal,al tiempo de servir cascamos los huevos y mezclamos....
Mi peque con el tronco ha hecho este precioso muñeco para adornar,lo ha llamado(brocolín)y se ha comido su plato en un plis-plas..
Lo ha guardado en la nevera para conservarlo...jjajaja
25 agosto 2017
TARTA MOUSSE DE QUESO Y LIMÓN CON MERMELADA DE CEREZAS en Cecomix plus
Os traigo una rica tarta mousse de limón que sorprenderá a todo el mundo,es súper fresca y sabrosa.
Podéis utilizar el queso crema que mas os guste,desde mascarpone,philadelphia,etc...
Mermelada la que os guste también, la podéis sustituir por mermelada de fresa o una capa de gelatina de limón,yo he utilizado de cerezas de mi cosecha....
Ingredientes
Para la base de la tarta:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Un molde desmontable de 22cm
Papel de horno
Para la tarta:
1 paquete de bizcochos(marca día)
250 gr de queso crema(al gusto)
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Mermelada de cerezas o fresa
Para la gelatina de limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra de nuestra cecomix plus y pulverizamos 10 Seg/Vel.10.
Añadimos la mantequilla punto pomada 5 Seg/Vel.5
Cubrimos la base del molde que tenemos forrado con papel de horno,nos ayudamos del cubilete para que quede uniforme,reservamos en el congelador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En la jarra ponemos el zumo de limón y el azúcar 5 Min/Vel.1/100°
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas...20 Seg/Vel.5
Reservamos para que temple.
Una vez haya templado ponemos el queso y el zumo que teníamos templando 20 Seg/Vel.5
Reservamos en un cuenco
Lavamos bien la jarra con agua fría y ponemos la mariposa y la nata Vel.3/2 Min vamos añadiendo el azúcar por el bocal,no queremos que coja mucho cuerpo...
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo la mezcla de queso,lo haremos en tres pasos con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Sacamos el molde del congelador y ponemos al rededor los bizcochos,incorporamos la mezcla y llevamos al frigorífico para que cuaje(mejor de un día para otro)
Cubrimos con mermelada al gusto y lista para comer.
Realmente deliciosa!!
Si queréis utilizar sobre de gelatina de limón es el mismo paso poniendo un vaso de agua y misma temperatura y tiempo.
Ya me Contaréis!!!
Podéis utilizar el queso crema que mas os guste,desde mascarpone,philadelphia,etc...
Mermelada la que os guste también, la podéis sustituir por mermelada de fresa o una capa de gelatina de limón,yo he utilizado de cerezas de mi cosecha....
Ingredientes
Para la base de la tarta:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Un molde desmontable de 22cm
Papel de horno
Para la tarta:
1 paquete de bizcochos(marca día)
250 gr de queso crema(al gusto)
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Mermelada de cerezas o fresa
Para la gelatina de limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra de nuestra cecomix plus y pulverizamos 10 Seg/Vel.10.
Añadimos la mantequilla punto pomada 5 Seg/Vel.5
Cubrimos la base del molde que tenemos forrado con papel de horno,nos ayudamos del cubilete para que quede uniforme,reservamos en el congelador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En la jarra ponemos el zumo de limón y el azúcar 5 Min/Vel.1/100°
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas...20 Seg/Vel.5
Reservamos para que temple.
Una vez haya templado ponemos el queso y el zumo que teníamos templando 20 Seg/Vel.5
Reservamos en un cuenco
Lavamos bien la jarra con agua fría y ponemos la mariposa y la nata Vel.3/2 Min vamos añadiendo el azúcar por el bocal,no queremos que coja mucho cuerpo...
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo la mezcla de queso,lo haremos en tres pasos con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Sacamos el molde del congelador y ponemos al rededor los bizcochos,incorporamos la mezcla y llevamos al frigorífico para que cuaje(mejor de un día para otro)
Cubrimos con mermelada al gusto y lista para comer.
Realmente deliciosa!!
Si queréis utilizar sobre de gelatina de limón es el mismo paso poniendo un vaso de agua y misma temperatura y tiempo.
Ya me Contaréis!!!
24 agosto 2017
GUISANTES CON JAMÓN en GM F
Los guisantes se puedes hacer de muchas maneras,yo suelo hacerlos en salsa,pero hoy los he querido hacer con jamón, una receta tradicional adaptada a la olla GM pero con mi toque personal.
Ingredientes
1 kg de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojillas de pimentón
2 tarrinas de daditos de jamón serrano o una loncha gruesa troceada
2 cta. de harina(cucharilla de café)
Sal
Preparación
Ponemos los guisantes(congelados)en la cubeta cubiertos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso,presión alta,válvula cerrada,130°…15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Reservamos los guisantes y el agua(esta la utilizaremos luego)
Ponemos aove en la cubeta limpia,en menú plancha 130°,pochamos la cebolla y los ajos picados....
Añadimos el jamón y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, damos unas vueltas...
Espolvoreamos con las dos cucharaditas de harina y removemos para que se integre bien.
Incorporamos los guisantes y un poco del agua de haberlos cocido,mezclamos y dejamos unos tres minutos.
Cascamos unos huevos encima y tapamos ya con la olla apagada,se terminaran de hacer solos con el calor..
Riquisimos!!
Ya me Contaréis.
Podéis sustituir las hojillas de pimentón por pimentón molido.
Ingredientes
1 kg de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojillas de pimentón
2 tarrinas de daditos de jamón serrano o una loncha gruesa troceada
2 cta. de harina(cucharilla de café)
Sal
Preparación
Ponemos los guisantes(congelados)en la cubeta cubiertos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso,presión alta,válvula cerrada,130°…15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Reservamos los guisantes y el agua(esta la utilizaremos luego)
Ponemos aove en la cubeta limpia,en menú plancha 130°,pochamos la cebolla y los ajos picados....
Añadimos el jamón y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, damos unas vueltas...
Espolvoreamos con las dos cucharaditas de harina y removemos para que se integre bien.
Incorporamos los guisantes y un poco del agua de haberlos cocido,mezclamos y dejamos unos tres minutos.
Cascamos unos huevos encima y tapamos ya con la olla apagada,se terminaran de hacer solos con el calor..
Riquisimos!!
Ya me Contaréis.
Podéis sustituir las hojillas de pimentón por pimentón molido.
20 agosto 2017
HIGADITOS DE POLLO EN SALSA en GM F
Normalmente los suelo hacer con arroz,pero hacía mucho que no los hacia en salsa así que esta vez me he decidido hacerlos en una riquisima salsa para mojar pan.
Los higaditos no suelen gustar a todo el mundo,pero a quien les gusta no importa de la forma que estén hechos.
A mi personalmente me encantan por la textura cremosa que tienen y si están bien guisados quedan exquisitos....
Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,los pimientos y los tomates....
Incorporamos los higaditos bien limpios y dejamos unos minutos...
Incorporamos las especias,la pastilla de caldo de carne y el laurel,removemos y regamos con el vino blanco,dejamos que se evapore el alcohol unos minutos,agregamos el agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los higaditos y trituramos la salsa.
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas,yo esta vez los he acompañado con unas patatas rizadas.
Mi truco: Cuando trituro la salsa añado un higadito,eso hace que espese un poco y le de ese color.
Los higaditos no suelen gustar a todo el mundo,pero a quien les gusta no importa de la forma que estén hechos.
A mi personalmente me encantan por la textura cremosa que tienen y si están bien guisados quedan exquisitos....
Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,los pimientos y los tomates....
Incorporamos los higaditos bien limpios y dejamos unos minutos...
Incorporamos las especias,la pastilla de caldo de carne y el laurel,removemos y regamos con el vino blanco,dejamos que se evapore el alcohol unos minutos,agregamos el agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los higaditos y trituramos la salsa.
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas,yo esta vez los he acompañado con unas patatas rizadas.
Mi truco: Cuando trituro la salsa añado un higadito,eso hace que espese un poco y le de ese color.
17 agosto 2017
CROQUETAS DE CALABACÍN en Cecomix plu-MC plus
Hoy en día nos encontramos con muchas variedades de croquetas,desde las mas clásicas a las mas modernas, pero cuando vi las de calabacín me quedé toda loca!!!
Estas tenia que probarlas y así fue...
Bueno pues el resultado es increíble y se lo tengo que agradecer a mi compañera Rosa Oscuro aunque yo las hice a mi manera....
Ingredientes
1 kg de calabacines
180 gr de harina
1 cebolla
300 gr de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
30 gr de aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos la cebolla y el calabacín juntos en la jarra.
Picamos Vel.4/5 Seg
Añadimos el aceite y refreimos 10 Min/Vel.2/100°
Añadimos la harina 3 Min/Vel.2/100°/MARCHA ATRAS O GIRO A LA IZQUIERDA.
Incorporamos la sal, la pimienta y la leche.10 Min/Vel.4/100°
Ponemos la masa en una bandeja o tuper y dejamos enfriar, la ponemos en la nevera mínimo 24 horas...
Las liamos como siempre y pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite bien caliente.
Yo las he acompañado con un alioli sin huevo
NOTA: El proceso lo haremos entero sin el cubilete,el calabacín suelta agua y tendríamos exceso de ella para nuestra receta,al no poner el cubilete nos garantiza la evaporación de la misma...
Estas tenia que probarlas y así fue...
Bueno pues el resultado es increíble y se lo tengo que agradecer a mi compañera Rosa Oscuro aunque yo las hice a mi manera....
Ingredientes
1 kg de calabacines
180 gr de harina
1 cebolla
300 gr de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
30 gr de aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos la cebolla y el calabacín juntos en la jarra.
Picamos Vel.4/5 Seg
Añadimos el aceite y refreimos 10 Min/Vel.2/100°
Añadimos la harina 3 Min/Vel.2/100°/MARCHA ATRAS O GIRO A LA IZQUIERDA.
Incorporamos la sal, la pimienta y la leche.10 Min/Vel.4/100°
Ponemos la masa en una bandeja o tuper y dejamos enfriar, la ponemos en la nevera mínimo 24 horas...
Las liamos como siempre y pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite bien caliente.
Yo las he acompañado con un alioli sin huevo
NOTA: El proceso lo haremos entero sin el cubilete,el calabacín suelta agua y tendríamos exceso de ella para nuestra receta,al no poner el cubilete nos garantiza la evaporación de la misma...
16 agosto 2017
POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS en GM F
En pleno Agosto y con 39° no apetece cuchareo,pero después de tanto tiempo a mi en especial me apetecía un potaje de garbanzos así que hasta con el calor lo he hecho y la verdad que los hemos cogido con muchas ganas,eso si,con el aire acondicionado jajajaj
Pero aún así les han sabido a gloria!!
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.
Pero aún así les han sabido a gloria!!
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.
TARTA TRES CHOCOLATES MC plus-Cecomix plus
Como sabéis no soy demasiado dulcera,pero esta vez me he decidido por esta tarta para el cumple de mi peque que estaba deseando que se la hiciese.
La verdad que teniendo un robot de cocina es coser y cantar.
Yo la he adaptado a la MC plus.
Ingredientes
Para la base:
200 gr de galletas Maria
100 gr de mantequilla
Para la tarta:
200 gr de chocolate negro de repostería
200 gr de nata de montar
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de chocolate con leche
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
200 de leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra,tapamos y programamos 5 Seg/Vel.8
Añadimos la mantequilla y programamos 8 Seg/vel.5
Ponemos la mezcla en un molde desmontable y con ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta cubrir toda la base.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la primera capa de chocolate.
Ponemos el chocolate negro en la jarra y programamos 7 Seg/ Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Con ayuda de una cuchara dejamos caer el chocolate en la base de la galleta(así impedirá que se nos levante la galleta).
Reservamos en la nevera mientras hacemos la otra capa.
Ponemos el chocolate con leche y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Sacamos el molde y con ayuda de un tenedor rayamos un poco para que al incorporar la otra mezcla caliente no se nos mezcle,lo añadiremos con ayuda de nuevo de una cuchara.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la ultima capa.
Ponemos el chocolate blanco en la jarra(esta vez lavamos el vaso)trituramos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Añadimos la ultima capaca pero repitiendo el proceso anterior...
Reservamos en la nevera mejor de un día para otro
Adornamos al gusto
La verdad que teniendo un robot de cocina es coser y cantar.
Yo la he adaptado a la MC plus.
Ingredientes
Para la base:
200 gr de galletas Maria
100 gr de mantequilla
Para la tarta:
200 gr de chocolate negro de repostería
200 gr de nata de montar
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
200 de leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra,tapamos y programamos 5 Seg/Vel.8
Añadimos la mantequilla y programamos 8 Seg/vel.5
Ponemos la mezcla en un molde desmontable y con ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta cubrir toda la base.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la primera capa de chocolate.
Ponemos el chocolate negro en la jarra y programamos 7 Seg/ Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Con ayuda de una cuchara dejamos caer el chocolate en la base de la galleta(así impedirá que se nos levante la galleta).
Reservamos en la nevera mientras hacemos la otra capa.
Ponemos el chocolate con leche y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Sacamos el molde y con ayuda de un tenedor rayamos un poco para que al incorporar la otra mezcla caliente no se nos mezcle,lo añadiremos con ayuda de nuevo de una cuchara.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la ultima capa.
Ponemos el chocolate blanco en la jarra(esta vez lavamos el vaso)trituramos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Añadimos la ultima capaca pero repitiendo el proceso anterior...
Reservamos en la nevera mejor de un día para otro
Adornamos al gusto
08 agosto 2017
TORTIPAN
(tortilla hecha de pan rellena de jamón cocido,tomate,queso rallado,orégano y mozzarella)
Esta receta esta sacada de Riquisimo.
Es una manera de aprovechar el pan del día anterior que ya nadie quiere comerse.
Además de fácil esta riquisima
Ingredientes
Pan(yo he utilizado 4 piezas tipo andaluzas)
3 huevos
Pimienta negra molida
Sal
300 ml de leche
Queso rallado (el que mas os guste)
Perlas de queso mozzarella
Rodajas de tomate
Orégano
Preparación
Picamos el pan en trozos pequeños o cubitos.
Añadimos los huevos,sal,pimienta,queso rallado un buen puñado y la leche.
Con las manos mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Ponemos papel de horno en la cubeta y parte de la masa extendiéndola bien en el fondo,ponemos el jamón, el queso rallado,las rodajas de tomate y el queso mozzarella,espolvoreamos con orégano y tapamos con el resto de la masa como si de una tortilla se tratase.
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 15 minutos, damos la vuelta y volvemos a programas otros 15 minutos.
El tiempo dependerá de la cantidad que tengáis.
Sacamos y servimos bien caliente.
Receta de Riquisimo adaptada a la olla GM F
Esta receta esta sacada de Riquisimo.
Es una manera de aprovechar el pan del día anterior que ya nadie quiere comerse.
Además de fácil esta riquisima
Ingredientes
Pan(yo he utilizado 4 piezas tipo andaluzas)
3 huevos
Pimienta negra molida
Sal
300 ml de leche
Queso rallado (el que mas os guste)
Perlas de queso mozzarella
Rodajas de tomate
Orégano
Preparación
Picamos el pan en trozos pequeños o cubitos.
Añadimos los huevos,sal,pimienta,queso rallado un buen puñado y la leche.
Con las manos mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Ponemos papel de horno en la cubeta y parte de la masa extendiéndola bien en el fondo,ponemos el jamón, el queso rallado,las rodajas de tomate y el queso mozzarella,espolvoreamos con orégano y tapamos con el resto de la masa como si de una tortilla se tratase.
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 15 minutos, damos la vuelta y volvemos a programas otros 15 minutos.
El tiempo dependerá de la cantidad que tengáis.
Sacamos y servimos bien caliente.
Receta de Riquisimo adaptada a la olla GM F
07 agosto 2017
FALAFEL CON SALSA DE YOGUR
el falafel es una croqueta de garbanzos,actualmente se come en la India,Pakistán y Oriente Medio.
Se suele acompañar con salsa de yogur o thaini
Se hace con garbanzos hidratados y no cocidos así que los de bote no nos servirán px la textura no será la misma.
Se recomienda poner garbanzos a remojo la noche anterior y si los dejamos unas horas mas mejor.
Escurriremos y secaremos bien con papel o un paño
Ingredientes
500 gr de garbanzos hidratados
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas
Pimienta negra molida
Cominos molidos
1/2 taza de perejil fresco
1/2 taza de cilantro fresco
3 cucharadas de pan rallado
Sal
1 cta de bicarbonato
Aove
Para la salsa de yogur:
1 yogur griego
1/2 limón(el zumo)
1 diente de ajo
2 cta de aove
Sal
Menta fresca(opcional)
Pimienta negra molida
Trituramos todo
Preparación
Ponemos los garbanzos escurridos y secos en nuestra Cecomix plus-MC plus o thermomix.
Damos dos golpes de turbo,programamos 15 Seg/Vel.5
Tiene que quedar grumosa
Sacamos y reservamos.
Ahora ponemos los ajos,cebolla,perejil,cilantro,sal,
Pimienta negra molida,cominos y damos un golpe de turbo.
Programamos 15 Seg/Vel.5
Agregamos los garbanzos triturados y mezclamos 5 Seg/Vel.3
Sacamos y añadimos bicarbonato y 3 cucharadas de pan rallado(yo añadi de ajo y perejil)
Mezclamos con las manos y reservamos en la nevera 1 hora
Hacemos las bolas y freimos en aove bien en sarten o en olla GM menú freír 140°
Ponemos en papel absorbente y servimos acompañados de la salsa de yogur.
Receta de un reportaje de televisión.
04 agosto 2017
PUDDING DE DONUTS en GM F y MC plus o Cecomix plus
Tenia unos donuts en la nevera dando vueltas ya un poco duros y nadie se los comía.
Pues bien,aquí se recicla todo y no se tira nada y que mejor manera que aprovecharlos haciendo este rico postre.
Podemos utilizar cualquier resto de dulces para hacer un pudding,bizcocho,magdalenas, croissants etc....
Ingredientes
4 huevos
120 gr de azúcar
500 ml de leche
3 donuts(yo utilicé 5)
Una pizca de canela en polvo
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en nuestra MC plus-Cecomix plus etc..
Damos unos golpes de turbo y ponemos 1 Min/Vel.5
Volcamos en una flanera con el fondo cubierto con caramelo liquido.
Añadimos agua en la cubeta e introducimos la flanera(lo haremos al baño Maria)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar...
Introducimos en la nevera mínimo 2 horas,yo lo tuve toda la noche.
Desmoldamos y servimos.
Es como comernos un donuts pero cremoso....
Realmente exquisito!!
Receta personal.
Pues bien,aquí se recicla todo y no se tira nada y que mejor manera que aprovecharlos haciendo este rico postre.
Podemos utilizar cualquier resto de dulces para hacer un pudding,bizcocho,magdalenas, croissants etc....
Ingredientes
4 huevos
120 gr de azúcar
500 ml de leche
3 donuts(yo utilicé 5)
Una pizca de canela en polvo
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en nuestra MC plus-Cecomix plus etc..
Damos unos golpes de turbo y ponemos 1 Min/Vel.5
Volcamos en una flanera con el fondo cubierto con caramelo liquido.
Añadimos agua en la cubeta e introducimos la flanera(lo haremos al baño Maria)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar...
Introducimos en la nevera mínimo 2 horas,yo lo tuve toda la noche.
Desmoldamos y servimos.
Es como comernos un donuts pero cremoso....
Realmente exquisito!!
Receta personal.
01 agosto 2017
BUÑUELOS DULCES DE CALABAZA
Estamos acostumbrados a comer la calabaza en cremas,purés o guisos,pero también la podemos comer en dulces como bizcochos,magdalenas y también en buñuelos como estos que OS traigo.
Están suaves y deliciosos y si los acompañais con un rico chocolate ya es la repera...
Ingredientes
125 gr de harina
300 gr de calabaza
2 huevos
Una pizca de sal
La ralladura de piel de una naranja
1/2 cta de levadura(yo usé un poco de bicarbonato que me gusta más )
50 gr de azúcar
Preparación
Lo primero es cocer la calabaza con agua en menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,8 minutos.
Sacamos y escurrimos.
Pasamos la calabaza por la batidora.
En un cuenco ponemos la harina y hacemos un hueco donde pondremos las dos yemas de huevo,el azucar,la ralladura de naranja,la sal y el bicarbonato o levadura.
Mezclamos bien intrrgrando todos los ingredientes.
Añadimos la calabaza triturada y mezclamos.
Levantamos las claras a punto de nieve y con una espátula mezclamos con movimientos suaves para que no se nos bajen.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos añadiendo cucharadas de la mezcla.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Rebozamos por azúcar y listos para comer
Súper ricos!!
Si añadis bicarbonato no utiliceis demasiado sino se abrirán.
Están suaves y deliciosos y si los acompañais con un rico chocolate ya es la repera...
Ingredientes
125 gr de harina
300 gr de calabaza
2 huevos
Una pizca de sal
La ralladura de piel de una naranja
1/2 cta de levadura(yo usé un poco de bicarbonato que me gusta más )
50 gr de azúcar
Preparación
Lo primero es cocer la calabaza con agua en menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,8 minutos.
Sacamos y escurrimos.
Pasamos la calabaza por la batidora.
En un cuenco ponemos la harina y hacemos un hueco donde pondremos las dos yemas de huevo,el azucar,la ralladura de naranja,la sal y el bicarbonato o levadura.
Mezclamos bien intrrgrando todos los ingredientes.
Añadimos la calabaza triturada y mezclamos.
Levantamos las claras a punto de nieve y con una espátula mezclamos con movimientos suaves para que no se nos bajen.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos añadiendo cucharadas de la mezcla.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Rebozamos por azúcar y listos para comer
Súper ricos!!
Si añadis bicarbonato no utiliceis demasiado sino se abrirán.