29 septiembre 2016
BIZCOFLAN DE APROVECHAMIENTO en GM F
Se acabó la preocupación cuando nos sobra un trozo de bizcocho que ya nadie lo quiere,lo único que hace es estorbar en la cocina de un sitio para otro px nadie se lo quiere comer ya...
Pues bien,os traigo la solución, lo disfrazamos y así se lo comen...jjaajaj
Hacemos un flan y listo.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 trozo de bizcocho de limón
1 sobre de flan
Caramelo liquido
Leche
Preparación
Disolvemos el contenido del sobre en la leche y la incorporamos en la cubeta en menú plancha 130° y mezclamos sin dejar de remover durante unos minutos
(Seguimos los pasos del preparado)
En un molde ponemos trozos del bizcocho que nos haya sobrado con caramelo liquido,añadimos la mezcla del flan y dejamos templar.
Metemos en la nevera toda la noche para que cuaje.
Una manera de aprovechar el bizcocho que ya no nos comemos
Receta personal.
ENSALADILLA DE GAMBAS en GM F
Me apetecía comer un poco de ensaladilla de gambas pero sin complicarme demasiado,así que hice esta sencilla receta pero deliciosa.
Ingredientes
5 patatas medianas
2 zanahorias
12 huevos de codorniz
1/4 de gambas frescas
Mayonesa
Preparación
Lo primero que haremos sera pelar las gambas,poner las cascaras con agua en la cubeta y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión dos,6 minutos.
Despresurizamos.
Colamos,añadimos las gambas peladas en el caldo caliente para escaldarlas, dos vasos medidores de ese agua en la cubeta y ponemos la rejilla con las patata,zanahorias y los huevos de codorniz.
Tapamos y programamos menú vapor, temperatura predeterminada,presión media,8 minutos(dependerá del tamaño de las patatas)
Despresurizamos.
Picamos las patatas y las zanahorias,añadimos las gambas(escaldadas y en su punto(así no se nos quedan secas),los huevos de codorniz y la mayonesa(yo la hago casera,pero podeir usar la que os guste)
Al cocer las patatas con el agua de las gambas hace que nos quede el sabor en ellas.
Fácil y rica al mismo tiempo.
Receta personal
Me apetecía comer un poco de ensaladilla de gambas pero sin complicarme demasiado,así que hice esta sencilla receta pero deliciosa.
Ingredientes
5 patatas medianas
2 zanahorias
12 huevos de codorniz
1/4 de gambas frescas
Mayonesa
Preparación
Lo primero que haremos sera pelar las gambas,poner las cascaras con agua en la cubeta y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión dos,6 minutos.
Despresurizamos.
Colamos,añadimos las gambas peladas en el caldo caliente para escaldarlas, dos vasos medidores de ese agua en la cubeta y ponemos la rejilla con las patata,zanahorias y los huevos de codorniz.
Tapamos y programamos menú vapor, temperatura predeterminada,presión media,8 minutos(dependerá del tamaño de las patatas)
Despresurizamos.
Picamos las patatas y las zanahorias,añadimos las gambas(escaldadas y en su punto(así no se nos quedan secas),los huevos de codorniz y la mayonesa(yo la hago casera,pero podeir usar la que os guste)
Al cocer las patatas con el agua de las gambas hace que nos quede el sabor en ellas.
Fácil y rica al mismo tiempo.
Receta personal
MERLUZA RELLENA
La vedad que hacia mucho que no comía merluza y tenia ganas de comerla rellena para variar,cansada de comerla siempre de la misma manera se me ocurrió hacer esta receta tan rica.
Ya me contareis...
Ingredientes
1 merluza de 1'500 o 2 kg(sin la espina central)
Cebolla caramelizada
3 huevos
1/4 de gambas
5 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de queso parmesano o el que mas os guste....
Ajo,perejil
Vino blanco
4 patatas medianas
1 cebolla
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Preparación
Le decimos a nuestro pescadero que nos quite la espina central y separe los lomos...
Hacemos una tortilla francesa con la cebolla caramelizada y las gambas peladas,la ponemos encima de la merluza,una capa de queso y una capa de jamón serrano.
Pintamos una bandeja con aceite y ponemos la merluza,ponemos el otro lomo para tapar y le pinchamos unos palillos para que cuando se vaya haciendo no se nos desmonte.
Ponemos alrrededor las patatas a rodajas finas y la cebolla en juliana.
Bañamos con una a mezcla de vino,ajo,perejil picados con un poco de aceite y sal.
Ponemos en el horno precalentado a 180° 15-20 minutos,cubrimos con mayonesa y gratinamos.
Receta personal
La vedad que hacia mucho que no comía merluza y tenia ganas de comerla rellena para variar,cansada de comerla siempre de la misma manera se me ocurrió hacer esta receta tan rica.
Ya me contareis...
Ingredientes
1 merluza de 1'500 o 2 kg(sin la espina central)
Cebolla caramelizada
3 huevos
1/4 de gambas
5 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de queso parmesano o el que mas os guste....
Ajo,perejil
Vino blanco
4 patatas medianas
1 cebolla
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Preparación
Le decimos a nuestro pescadero que nos quite la espina central y separe los lomos...
Hacemos una tortilla francesa con la cebolla caramelizada y las gambas peladas,la ponemos encima de la merluza,una capa de queso y una capa de jamón serrano.
Pintamos una bandeja con aceite y ponemos la merluza,ponemos el otro lomo para tapar y le pinchamos unos palillos para que cuando se vaya haciendo no se nos desmonte.
Ponemos alrrededor las patatas a rodajas finas y la cebolla en juliana.
Bañamos con una a mezcla de vino,ajo,perejil picados con un poco de aceite y sal.
Ponemos en el horno precalentado a 180° 15-20 minutos,cubrimos con mayonesa y gratinamos.
Receta personal
POLLO CHINO AL LIMÓN en GM F
Otra receta de las que me encantan del chino es esta al limón y no me he podido resistir hacerla...
Aquí os la dejo.
Ingredientes
1 pechuga de pollo(limpia de hueso y piel)
1 huevo
Maizena(la cantidad necesaria para rebozar)
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta
Para la salsa de limón
5 cucharadas soperas de zumo de limón
2 de vinagre de arroz o de vino blanco
3 de azúcar moreno
4 de agua
1 cucharadita(de café)de maizena
Preparación
Ponemos el pollo con el huevo,la sal la pimienta y salsa de soja a reposar durante 20 minutos.
Los pasamos por maizena y los sacudimos bien....
Freimos en aceite de girasol en menú freír 160° hasta que este dorado.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo ponemos a calentar en menú plancha 120° unos minutos.
Servimos por encima del pollo y acompañamos con pan de gambas.
Ya no hay motivos para no comer comida china...
Receta de Maduixa
Otra receta de las que me encantan del chino es esta al limón y no me he podido resistir hacerla...
Aquí os la dejo.
Ingredientes
1 pechuga de pollo(limpia de hueso y piel)
1 huevo
Maizena(la cantidad necesaria para rebozar)
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta
Para la salsa de limón
5 cucharadas soperas de zumo de limón
2 de vinagre de arroz o de vino blanco
3 de azúcar moreno
4 de agua
1 cucharadita(de café)de maizena
Preparación
Ponemos el pollo con el huevo,la sal la pimienta y salsa de soja a reposar durante 20 minutos.
Los pasamos por maizena y los sacudimos bien....
Freimos en aceite de girasol en menú freír 160° hasta que este dorado.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo ponemos a calentar en menú plancha 120° unos minutos.
Servimos por encima del pollo y acompañamos con pan de gambas.
Ya no hay motivos para no comer comida china...
Receta de Maduixa
POLLO CON PIÑA AL ESTILO CHINO en GM F
Como ya sabéis soy amante a este tipo de comidas y siempre estoy navegando por internet en busca de nuevas recetas,pues me he encontrado con esta y no he podido resistirme a hacerla.
Chic@s si os gusta este tipo de comidas no dejéis de probarla.
Es algo que suelo pedir cuando voy a un restaurante chino y no tiene nada que envidiarle....
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo o muslos de pollo deshuesados
150 gr de harina de trigo
1 huevo
160 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 lata de piña en su jugo de 840 gr
El jugo de la piña,unos 300 ml
Las rodajas de piña en trozos
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas(de café)de harina fina de maíz(maizena)
Aceite de girasol
Preparación
En un recipiente ponemos la harina de trigo,el agua,el huevo y la sal,mezclamos bien e introducimos el pollo troceado,mezclamos bien el pollo para que se empape de la mezcla y dejamos en el frigorífico reposar unos 15-20 minutos.
Ponemos aceite de girasol en la cubeta en menú freír 160° y vamos friendo los trozos de pollo,una vez dorados los reservamos.
En otra cubeta ponemos el jugo de la piña,el vinagre de arroz,la soja y el azúcar moreno con la harina de maíz y mezclamos bien,programamos menú plancha 120°…no dejamos de remover hasta que empiece a espesar,introducimos la piña a trozos y el pollo que teníamos reservado.
Servimos y acompañamos con pan de gamba.
Ya no hará falta ir al restaurante chino para poder comerlo....
Receta sacada de Pequerecetas.
Como ya sabéis soy amante a este tipo de comidas y siempre estoy navegando por internet en busca de nuevas recetas,pues me he encontrado con esta y no he podido resistirme a hacerla.
Chic@s si os gusta este tipo de comidas no dejéis de probarla.
Es algo que suelo pedir cuando voy a un restaurante chino y no tiene nada que envidiarle....
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo o muslos de pollo deshuesados
150 gr de harina de trigo
1 huevo
160 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 lata de piña en su jugo de 840 gr
El jugo de la piña,unos 300 ml
Las rodajas de piña en trozos
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas(de café)de harina fina de maíz(maizena)
Aceite de girasol
Preparación
En un recipiente ponemos la harina de trigo,el agua,el huevo y la sal,mezclamos bien e introducimos el pollo troceado,mezclamos bien el pollo para que se empape de la mezcla y dejamos en el frigorífico reposar unos 15-20 minutos.
Ponemos aceite de girasol en la cubeta en menú freír 160° y vamos friendo los trozos de pollo,una vez dorados los reservamos.
En otra cubeta ponemos el jugo de la piña,el vinagre de arroz,la soja y el azúcar moreno con la harina de maíz y mezclamos bien,programamos menú plancha 120°…no dejamos de remover hasta que empiece a espesar,introducimos la piña a trozos y el pollo que teníamos reservado.
Servimos y acompañamos con pan de gamba.
Ya no hará falta ir al restaurante chino para poder comerlo....
Receta sacada de Pequerecetas.
POLLO AL ESTILO ARGENTINO en GM F
Una manera diferente de comer pollo asado,queda jugoso y con un sabor especial del que nos transporta a la bella Argentina.
Esta receta es del cocinero Carlos Guillén
Ingredientes
Pechugas de pollo o la parte que os guste del pollo
1 tarro de salsa estilo Argentino
Caldo de verduras
Sal
Pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en la cubeta el pollo salpimentado con un poco de aceite,lo untamos bien con la salsa estilo argentino cubriendo bien el pollo,añadimos 1/2 vaso medidor de caldo de verduras y programamos menú horno 140° válvula cerrada,20 minutos(dependerá de la cantidad de pollo que pongáis) una vez termine ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Buaaaaaa!!!riquisimo.
Una manera diferente de comer pollo asado,queda jugoso y con un sabor especial del que nos transporta a la bella Argentina.
Esta receta es del cocinero Carlos Guillén
Ingredientes
Pechugas de pollo o la parte que os guste del pollo
1 tarro de salsa estilo Argentino
Caldo de verduras
Sal
Pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en la cubeta el pollo salpimentado con un poco de aceite,lo untamos bien con la salsa estilo argentino cubriendo bien el pollo,añadimos 1/2 vaso medidor de caldo de verduras y programamos menú horno 140° válvula cerrada,20 minutos(dependerá de la cantidad de pollo que pongáis) una vez termine ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Buaaaaaa!!!riquisimo.
ALIOLI SIN HUEVO
Que rico queda este alioli
Se hace súper rápido y no tiene nada que envidiarle al tradicional...
Ingredientes
Dos dedos de leche(dependerá de la cantidad que queramos hacer)
1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte pues poneis uno entero)
Aceite de girasol(a demanda)
Sal
Preparación
Ponemos la leche en el vaso de la batidora con el ajo y la sal,trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos la densidad deseada.
Que rico queda este alioli
Se hace súper rápido y no tiene nada que envidiarle al tradicional...
Ingredientes
Dos dedos de leche(dependerá de la cantidad que queramos hacer)
1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte pues poneis uno entero)
Aceite de girasol(a demanda)
Sal
Preparación
Ponemos la leche en el vaso de la batidora con el ajo y la sal,trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos la densidad deseada.