ARROZ NEGRO CON ALIOLI en GM F
Esta receta tan rica es del chef Carlos Guillen
Es una receta con un sabor elegante que os aconsejo para cuando tengáis invitados,realmente los sorprendereis.
Ingredientes
1 choco,Jibia o chipirones o calamares,yo utilicé calamares
Caldo de pescado o fumet de pescado
4 bolsitas de tinta
1 cebolla cabezona
1/2 cabeza de ajos
2 tomates grandes y maduros
Azafrán en hebra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal o pastilla de caldo concentrado de pescado.
2 vasos medidores de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua
Preparación
Limpiamos los calamares o lo que hayamos elegido,los cortamos en tocitos.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos los calamares y los reservamos.
En ese aceite pochamos la cebolla muy picadita y los ajos machacados,añadimos los tomates muy picados sin las semillas y lo dejamos dos o tres minutos...
Incorporamos el arroz,el fumet con la tinta,los calamares,el azafrán y la sal o pastilla de pescado.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,7 minutos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos...
Yo lo he acompañado con una tostá de caviar de tomate con avoe.
Que rico con el toque del alioli.
28 septiembre 2016
PATATAS AL PUÑETAZO en GM F
Supongo que os llamará la atención el nombre igual que me pasó a mi...
Me quedé sorprendida al ver esta receta por su sencillez y la pinta que tenía, como sabéis que a mi me encanta probarlo todo lo he hecho y quiero compartirlo con vosotros y deciros que os animeis hacer esta riquisima receta acompañada de un exquisito mojo picón.
Esta receta la he sacado de cocinaros
Ingredientes
1 kg de patatas medianas mas o menos del mismo tamaño todas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
3 guindillas de cayena
1 cucharadita de vinagre
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y con piel con dos vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos.
Tienen que quedar un pelin enteritas...
Las ponemos en la tabla de cocinar y les damos un pequeño puñetazo(cuidado de no destrozarlas,medir la fuerza...)
Las ponemos en la cubeta con un chorrito de aove cabezal 175° 5 minutos o en cecofry 8 minutos.
Hacemos el mojo picón triturando los ajos(al gusto)pimentón, comino,guindillas (según gusto de pique)vinagre,sal y pimienta un buen chorrito de aove.
Bañamos por encima y listas para comer.
Realmente deliciosas.
Supongo que os llamará la atención el nombre igual que me pasó a mi...
Me quedé sorprendida al ver esta receta por su sencillez y la pinta que tenía, como sabéis que a mi me encanta probarlo todo lo he hecho y quiero compartirlo con vosotros y deciros que os animeis hacer esta riquisima receta acompañada de un exquisito mojo picón.
Esta receta la he sacado de cocinaros
Ingredientes
1 kg de patatas medianas mas o menos del mismo tamaño todas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
3 guindillas de cayena
1 cucharadita de vinagre
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y con piel con dos vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos.
Tienen que quedar un pelin enteritas...
Las ponemos en la tabla de cocinar y les damos un pequeño puñetazo(cuidado de no destrozarlas,medir la fuerza...)
Las ponemos en la cubeta con un chorrito de aove cabezal 175° 5 minutos o en cecofry 8 minutos.
Hacemos el mojo picón triturando los ajos(al gusto)pimentón, comino,guindillas (según gusto de pique)vinagre,sal y pimienta un buen chorrito de aove.
Bañamos por encima y listas para comer.
Realmente deliciosas.