TIMBAL DE PATAS,SALMÓN AHUMADO Y QUESO en GM F
Ingredientes
3 patatas medianas
1 paquete de salmón ahumado
100 gr de queso de untar
Avoe (aceite de oliva virgen extra)
Sal
Eneldo y cebollino(si nos gusta)
Preparación
Lo primero que haremos sera cocer las patatas en menú vapor con la vaporera o rejilla con dos vasos medidores de agua con un poco de sal 120° válvula cerrada,presión baja,6 minutos.
Despresurizamos y las dejamos enfriar un poco.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
Ponemos un aro de emplatar,capa de patata,un pelin de sal y una gotas de aove,capa de queso y capa de salmón,así todas las capas que queramos.
Ponemos un poco de eneldo y cebollino.
Uno de ellos lleva queso fresco de la Chacha Sebastiana.
El tiempo de las patatas dependerá del tamaño y la cantidad que hagamos,las queremos enteritas.
Receta personal.
06 agosto 2016
SOLOMILLO AL ESTILO WELLIGTÓN CON SALSA ROQUFORT
Esta receta que os traigo queda riquisima y vistosa para unos días de fiesta.
Yo la he hecho hoy px hace mucho que quería hacerla y la he hecho a mi estilo para ver que tal quedaba y os aseguro que repetiré.
Ingredientes
1 solomillo
1 masa de hojaldre
1 paquete de bacón loncheado y ahumado
Sal
Pimienta
1 huevo para pintar el hojaldre
Salsa roquefort
50 gr de mantequilla
250 gr de queso azúl (es mas suave)
200 ml de nata para cocinar.
Preparación.
Lo primero que haremos es sellar el solomillo con un poco de aove,lo reservamos.
Extendemos la placa de hojaldre y ponemos lonchas de bacón y el solomillo(una vez templado)damos unos cortes en los laterales(como para hacer una trenza)cerramos y pintamos con huevo batido.
Lo metemos en la cubeta menú horno 20 minutos,cuando falten 8 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo 175° hasta dorar al gusto.
Lo acompañamos con salsa roquefort,ponemos menú plancha 120° y la mantequilla,el queso y dejamos que se deshaga bien,añadimos la nata y dejamos unos minutos bajando la temperatura a 90° para que no se nos corte,removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Receta personal aunque he visto varias distintas por internet.
Esta receta que os traigo queda riquisima y vistosa para unos días de fiesta.
Yo la he hecho hoy px hace mucho que quería hacerla y la he hecho a mi estilo para ver que tal quedaba y os aseguro que repetiré.
Ingredientes
1 solomillo
1 masa de hojaldre
1 paquete de bacón loncheado y ahumado
Sal
Pimienta
1 huevo para pintar el hojaldre
Salsa roquefort
50 gr de mantequilla
250 gr de queso azúl (es mas suave)
200 ml de nata para cocinar.
Preparación.
Lo primero que haremos es sellar el solomillo con un poco de aove,lo reservamos.
Extendemos la placa de hojaldre y ponemos lonchas de bacón y el solomillo(una vez templado)damos unos cortes en los laterales(como para hacer una trenza)cerramos y pintamos con huevo batido.
Lo metemos en la cubeta menú horno 20 minutos,cuando falten 8 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo 175° hasta dorar al gusto.
Lo acompañamos con salsa roquefort,ponemos menú plancha 120° y la mantequilla,el queso y dejamos que se deshaga bien,añadimos la nata y dejamos unos minutos bajando la temperatura a 90° para que no se nos corte,removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Receta personal aunque he visto varias distintas por internet.