24 julio 2016
SALCHICHAS AL VINO en GM F
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de caldo de pollo
Unos granos de pimienta negra
Sal
Preparación
En menú plancha 130° doramos las salchichas y las reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados o en juliana.
Añadimos las salchichas y los granos de pimienta,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos evaporar y reducir,incorporamos el caldo de pollo y Cancelamos el menú
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Deapresurizamos y servimos espolvoreando con perejil seco.
Receta personal
POLLO EN ESCABECHE en GM F
Esta receta me la hacia mi abuela Elia y queda súper rica,es otra manera de comer el pollo y está mucho mejor de un día para otro.
Yo lo he hecho con alitas,se puede hacer con muslos o con lo que queráis...
Abuela va por ti!!!!
Ingredientes
2 kg de alitas o jamoncitos de pollo
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil
3 hojas de laurel
Azafrán en rama o colorante
Harina
Huevos
Preparacion
Ponemos el pollo limpio en la cubeta y lo cubrimos de agua,añadimos la cabeza de ajos,las cebollas,pimienta,perejil,laurel y sal.
Programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8-10 minutos.
Despresurizamos y sacamos el pollo,colamos el caldo,reservamos.
Ponemos una cubeta con aceite en menú freír 140° y pasamos las piezas de pollo por harina y huevo,las freimos bien,los vamos poniendo en una cubeta limpia hasta que tenemos todas las piezas fritas.
Añadimos caldo del que teníamos reservado, en el mortero machamos 3 temas de huevo con un poco de vinagre(al gusto,según lo fuerte que lo quiera cada cual)se echa en el caldo con el azafrán o colorante con unas hojas de laurel asadas o tostadas.
Damos unas vueltas y servimos para comer.
Unos lo han comido en escabeche y otros sin él....
Que aproveche!!!!
Esta receta me la hacia mi abuela Elia y queda súper rica,es otra manera de comer el pollo y está mucho mejor de un día para otro.
Yo lo he hecho con alitas,se puede hacer con muslos o con lo que queráis...
Abuela va por ti!!!!
Ingredientes
2 kg de alitas o jamoncitos de pollo
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil
3 hojas de laurel
Azafrán en rama o colorante
Harina
Huevos
Preparacion
Ponemos el pollo limpio en la cubeta y lo cubrimos de agua,añadimos la cabeza de ajos,las cebollas,pimienta,perejil,laurel y sal.
Programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8-10 minutos.
Despresurizamos y sacamos el pollo,colamos el caldo,reservamos.
Ponemos una cubeta con aceite en menú freír 140° y pasamos las piezas de pollo por harina y huevo,las freimos bien,los vamos poniendo en una cubeta limpia hasta que tenemos todas las piezas fritas.
Añadimos caldo del que teníamos reservado, en el mortero machamos 3 temas de huevo con un poco de vinagre(al gusto,según lo fuerte que lo quiera cada cual)se echa en el caldo con el azafrán o colorante con unas hojas de laurel asadas o tostadas.
Damos unas vueltas y servimos para comer.
Unos lo han comido en escabeche y otros sin él....
Que aproveche!!!!