MEJILLONES A LA MARNERA TERE 'L'ORBAYU'
Ingredientes
1 kg de mejillones
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate grande maduro o tomate frito
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 guindilla
Pimentón de la vera
1 cucharada de harina de trigo
Perejil picado(fresco)
1 hoja de laurel
Sal
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos los dos vasos de agua con sal y el laurel en la cubeta,ponemos la vaporera o rejilla con los mejillones bien lavados y limpios con un estropajo nanas.
Programamos menú turbo 2 minutos.
Despresurizamos,reservamos los mejillones y el agua.
Ponemos en la cubeta aceite y programmos menú sofreír 130° y hacemos los ajos y la cebolla picados,añadimos el tomate(yo he puesto natural picado)el perejil fresco muy picado y pochamos todo,incorporamos el pimentón(yo he utilizado pimenton picante y no he puesto guindilla)y la cucharada de harina,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos reducir(yo lo he triturado)añadimos el jamón picado y añadimos los mejillones, vamos añadiendo agua de haberlos abierto y dejamos cocer unos minutos,sin tapar.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Receta de chicote de pesadilla en la cocina.
18 julio 2016
ARROZ NEGRO en GM F
Ingredientes
1/2 kg de calamares
1/4 de gambas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 sobres de tinta de sepia
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 vasos medidores de arroz
3 vasos y medio de agua.
Preparación
Programamos menú sofreír y sofreimos los ajos y la cebolla picaditos,añadimos los calamares en aros y rehogamos,el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.....
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera,en volvemos,añadimos los dos sobres de tinta de seia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas(previamente las abremos puesto a cocer)añadimos el arroz y la pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos el arroz y cancelamos menú.
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión baja,7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal.
Ingredientes
1/2 kg de calamares
1/4 de gambas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 sobres de tinta de sepia
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 vasos medidores de arroz
3 vasos y medio de agua.
Preparación
Programamos menú sofreír y sofreimos los ajos y la cebolla picaditos,añadimos los calamares en aros y rehogamos,el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.....
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera,en volvemos,añadimos los dos sobres de tinta de seia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas(previamente las abremos puesto a cocer)añadimos el arroz y la pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos el arroz y cancelamos menú.
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión baja,7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal.