CABALLA CONFITADA en GM F
Caballa confitada??os hacéis la misma pregunta que yo,pero no os podéis imaginar lo riquisima que está.
Es un menú que no solemos utilizar y es una pena px podemos hacer grandes platos al trabajar a baja temperatura queda mas jugoso y con todas sus propiedades.
Os dejo esta receta tan riquisima...
Ingredientes
2 caballas
Especias surtidas(las provenzales no me gustan nada)
Ralladura de naranja(muy poca)
Ralladura de limón(muy poca)
Ajo en polvo
Uno granos de pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero sera sacar los lomos y limpiarlos de espinas,lavar y secar con papel absorbente.
Ponemos los filetes de caballa en la cubeta,incorporamos todos los ingradientes y añadimos aceite sin llegar a cubrir....
Tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Yo he colado el aceite así no queda nada flotando..
Deliciosa,la podemos comer acompañada de unos pimientos del piquillo,en aliño,coca.....
Receta personal
13 julio 2016
MORDISCOS DE SABOR en CECOFRY
Ingredientes
250 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar moreno de caña integral extrafino(yo lo pasé por la picadora)
125 gr de mantequilla en pomada
1 limón(la ralladura)
1 yema de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita y media de bicarbonato
Preparación
Poner la harina en un cuenco y abrir un hueco en el centro.
Añadir el azúcar, la mantequilla,la ralladura de limón,la yema de huevo y la sal.Mezclar rápidamente los ingredientes e incorporar por último el bicarbonato.
Estirar la masa hasta darle un grosor de unos 6 mm y dividirla en círculos con un cortador.
Rellenamos con chocolate,mermelada,crema pastelera etc....lo que mas os guste,doblar la masa en forma de media luna.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos o hasta conseguir el dorado a nuestro gusto,rebozamos por azúcar glass.
Receta sacada del libro Como cocinar.
Yo he utilizado este azúcar pero podéis utilizar blanquilla normal.
Que ricos con un café.... Ummm.
Ingredientes
250 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar moreno de caña integral extrafino(yo lo pasé por la picadora)
125 gr de mantequilla en pomada
1 limón(la ralladura)
1 yema de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita y media de bicarbonato
Preparación
Poner la harina en un cuenco y abrir un hueco en el centro.
Añadir el azúcar, la mantequilla,la ralladura de limón,la yema de huevo y la sal.Mezclar rápidamente los ingredientes e incorporar por último el bicarbonato.
Estirar la masa hasta darle un grosor de unos 6 mm y dividirla en círculos con un cortador.
Rellenamos con chocolate,mermelada,crema pastelera etc....lo que mas os guste,doblar la masa en forma de media luna.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos o hasta conseguir el dorado a nuestro gusto,rebozamos por azúcar glass.
Receta sacada del libro Como cocinar.
Yo he utilizado este azúcar pero podéis utilizar blanquilla normal.
Que ricos con un café.... Ummm.
FIDEUÁ CON CABALLA en GM F
Esta mañana me levante temprano y me apetecía hacer para comer algo de pescado,así que me arreglé y salí camino a la pescadería.
Al llegar vi unas riquisimas caballas y como estamos en temporada me decidí por ellas.
Me acordé del fideuá que hace mi madre y me decidí adaptarlo a la olla.
Que rico!!!.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
2 caballas frescas
250 gr de fideuá
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos italianos
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo concentrado
Cúrcuma o azafran
Perejil seco
Para el caldo corto
Las cabezas y raspas de las caballas
Una cebolla
Un manojito de perejil
Unos granos de pimienta
Preparación
Lo primero que haremos será limpiar las cabllas,cortamos la cabeza,cortamos a lo largo por la barriga y sacamos la espina central,luego cada lomo cortamos a lo largo por el centro desprendiendonos de las espinas.
Ponemos los restos con la cebolla,perejil y pimienta en la cubeta y programamos menú turbo 130° válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y colamos.
En menú plancha 130° con un chorrito de aove pochamos la cebolla con los ajos,pimientos y por ultimo los tomates,dejamos unos minutos...
Añadimos el fideuá y añadimos caldo sin que llegue a cubrir del todo,la pastilla de caldo concentrado,el azafrán o cúrcuma y un poco de perejil en polvo,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6/7 minutos.
Despresurizamos y ponemos los lomos de caballa tapamos y dejamos unos minutos,con el mismo calor se hace la caballa.
Delicioso!!!.
Receta de mi mami Mareli cruz Sevillano.
Esta mañana me levante temprano y me apetecía hacer para comer algo de pescado,así que me arreglé y salí camino a la pescadería.
Al llegar vi unas riquisimas caballas y como estamos en temporada me decidí por ellas.
Me acordé del fideuá que hace mi madre y me decidí adaptarlo a la olla.
Que rico!!!.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
2 caballas frescas
250 gr de fideuá
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos italianos
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo concentrado
Cúrcuma o azafran
Perejil seco
Para el caldo corto
Las cabezas y raspas de las caballas
Una cebolla
Un manojito de perejil
Unos granos de pimienta
Preparación
Lo primero que haremos será limpiar las cabllas,cortamos la cabeza,cortamos a lo largo por la barriga y sacamos la espina central,luego cada lomo cortamos a lo largo por el centro desprendiendonos de las espinas.
Ponemos los restos con la cebolla,perejil y pimienta en la cubeta y programamos menú turbo 130° válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y colamos.
En menú plancha 130° con un chorrito de aove pochamos la cebolla con los ajos,pimientos y por ultimo los tomates,dejamos unos minutos...
Añadimos el fideuá y añadimos caldo sin que llegue a cubrir del todo,la pastilla de caldo concentrado,el azafrán o cúrcuma y un poco de perejil en polvo,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6/7 minutos.
Despresurizamos y ponemos los lomos de caballa tapamos y dejamos unos minutos,con el mismo calor se hace la caballa.
Delicioso!!!.
Receta de mi mami Mareli cruz Sevillano.