ACEITE DE SÉSAMO Y PASTA TAHINI
Os traigo como hacer aceite de sésamo y pasta tahini,este aceite y pasta es muy usado en la cocina oriental,sabemos que es difícil de encontrar y cuando lo hacemos su precio nones barato que digamos.....
Pues ahora podemos hacerlo en casa a un precio increíble.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
59 gr de semillas de sésamo (tostadas)
150 gr aceite de girasol
Si el sesamo es crudo,lo lavamos bajo el grifo y lo escurrimos bien...
Lo pasamos a la cubeta a 130° y lo tostamos,sin dejar de remover.
Si es de modo tradicional en una sartén.
Lo pasamos al vaso de la batidora con el aceite(antes lo dejamos enfriar)con el aceite y tritiramos...
Colamos con una gasa y dejamos reposar durante toda la noche,volvemos a colar...
Por un lado obtendremos el aceite y por otro la pasta tahini.
Esta receta es de Javi recetas,aunque he visto varias,todas por el estilo me decidí a probar con esta,pensé que no seria capaz pero de ahora en adelante no me faltará.
Espero que os guste y os animeis hacerlo,ya me Contaréis....
En las fotos podéis ver el proceso.
La primera terminado
La segunda recién triturado
La tercera asentado para colar por segunda vez.
19 junio 2016
POLLO KUNG PAO A MI ESTILO en GM F
Ingredientes
2 pechugas de pollo
4-5 guindillas rojas(opcional,yo puse una)
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
1 vaso medidor de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharada de maizena
Un poco de jengibre en polvo
2 cebolletas con su parte verde
4 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
6 champiñones naturales laminados
Un puñado de cacahuetes
Para el marinado
1 clara de huevo
1 cucharada de maizena disuelta en 1 cucharada de agua
Sal
1 cucharada de aceite de sésamo
Esto lo batimos todo y mezclamos con el pollo troceado,dejamos en la nevera 2 horas.
Programamos menú plancha 130° con el de aceite de oliva y doramos el pollo,sacamos y añadimos la cebolla 2 minutos sin dejar de remover,sacamos y añadimos los pimientos,2 minutos y añadimos las cebollas,un poco de pimienta negra molida,el jengibre,los cacahuetes y el vino,dejamos que se evapore,añadimos la cucharada de azúcar moreno y la salsa de soja,removemos un par de minutos,agregamos los champiñones laminados y la maizena disuelta en el vinagre,dejamos unos minutos e incorporamos el pollo,una cucharadita de thaini dos minutos mas y listo para servir.
Cosa rica!!!!
Acompañamos con arroz,pan de gamba o solo....
El aceite y pasta thaini lo he hecho yo,ya que no lo encontraba.
Si no teneis podéis prescindir de ellos...
Ingredientes
2 pechugas de pollo
4-5 guindillas rojas(opcional,yo puse una)
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
1 vaso medidor de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharada de maizena
Un poco de jengibre en polvo
2 cebolletas con su parte verde
4 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
6 champiñones naturales laminados
Un puñado de cacahuetes
Para el marinado
1 clara de huevo
1 cucharada de maizena disuelta en 1 cucharada de agua
Sal
1 cucharada de aceite de sésamo
Esto lo batimos todo y mezclamos con el pollo troceado,dejamos en la nevera 2 horas.
Programamos menú plancha 130° con el de aceite de oliva y doramos el pollo,sacamos y añadimos la cebolla 2 minutos sin dejar de remover,sacamos y añadimos los pimientos,2 minutos y añadimos las cebollas,un poco de pimienta negra molida,el jengibre,los cacahuetes y el vino,dejamos que se evapore,añadimos la cucharada de azúcar moreno y la salsa de soja,removemos un par de minutos,agregamos los champiñones laminados y la maizena disuelta en el vinagre,dejamos unos minutos e incorporamos el pollo,una cucharadita de thaini dos minutos mas y listo para servir.
Cosa rica!!!!
Acompañamos con arroz,pan de gamba o solo....
El aceite y pasta thaini lo he hecho yo,ya que no lo encontraba.
Si no teneis podéis prescindir de ellos...