Esta es una de las recetas que solía hacer mi abuela, cuando sobraba tortilla de patata la solía guisar en una salsa súper riquísima,en mi tierra es típico comer la tortilla guisada y cada uno imagino que le dará su toque, yo sigo haciéndola como la hacía mi abuela.
Ingredientes:
Tortilla de patatas
Harina
Pimentón de la vera
Ajos
Perejil picado
Preparación:
Ponemos menú plancha con un poco de aceite y tostamos una cucharadira de harina,cuando la tengamos agregamos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y añadimos un majado que tendremos preparado en el vaso de la batidora con dientes de ajos crudos y perejil...
Incorporamos la tortilla cortada en porciones y añadimos agua,un poco mas de la mitad de la tortilla( que no llegue a cubrirla).
Programamos menú guiso entre 8-10 minutos,130° válvula cerrada
10 marzo 2016
BIZCOCHO DE NARANJA en GM F
Para el bizcocho:
300gr de harina
200gr de tulipán
200gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas
2 cucharadas de levadura en polvo
Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas
Preparación:
1° Se bate el tulipán junto con los 200 gr de azúcar y cuando esté bien mezclado se incorporan los huevos de uno en uno,batiendo todo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado.Por último se agrega,batiendo,la ralladura de naranja.
2° Seguidamente,se incorpora la harina tamizada mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja,batiendo todo a mano.
3° A continuación, se engrasa con tulipán la cubeta,se echa en ella la mezcla y programamos menú horno 50 minutos 130° válvula abierta.
Se retira de la cubeta y se deja reposar.
4°Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar(en la cubeta programamos menú guiso 120°)dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos al gusto.
receta de un libro antiguo de TULIPAN
Para el bizcocho:
300gr de harina
200gr de tulipán
200gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas
2 cucharadas de levadura en polvo
Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas
Preparación:
1° Se bate el tulipán junto con los 200 gr de azúcar y cuando esté bien mezclado se incorporan los huevos de uno en uno,batiendo todo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado.Por último se agrega,batiendo,la ralladura de naranja.
2° Seguidamente,se incorpora la harina tamizada mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja,batiendo todo a mano.
3° A continuación, se engrasa con tulipán la cubeta,se echa en ella la mezcla y programamos menú horno 50 minutos 130° válvula abierta.
Se retira de la cubeta y se deja reposar.
4°Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar(en la cubeta programamos menú guiso 120°)dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos al gusto.
receta de un libro antiguo de TULIPAN
BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA en GM F
Ingredientes:
2 huevos
50 gr de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
150 gr de azúcar
150 gr de chocolate a la taza en polvo
140 gr de harina
10 gr de levadura
Preparación:
Mezclamos la harina con el chocolate a la taza(los polvos)y la levadura.
Pasar la harina por un tamiz.
Verter en un bol los dos huevos,el aceite,la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica unos 3 minutos,o hasta conseguir una crema ligera.
Añadir al bol la mezcla tamizada de harina y chocolate y mezclar a mano hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en la cubeta engrasada y con un poco de harina.
Programamos menú horno 130°
50 minutos.
Receta de los sobres de levadura hacendado adaptado a la olla gm f
Levantamos dos claras de huevo con azúcar a punto de nieve para hacer un merengue y cubrimos la parte superior del bizcocho,ponemos el cabezal 200° 2-3 minutos,con cuidado que no se nos queme