PESTIÑOS RAPIDOS
Ingredientes:
250 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco seco o normal
1 cucharadita de anís en grano(matalauva)
1 cucharadita de anís dulce(licor)
1 piel de limón
1 pizca de sal
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela ó miel para rebozar
Preparación:
En la cubeta se ponen los 100 ml de aceite de oliva con la piel del limón y se tuesta a 120°,añadimos la cucharadita de anís en grano(matalauva),se saca y se deja enfriar,sacamos la piel del limón.
En un cuenco ponemos la harina,la pizca de sal,la cucharadita de anis(licor),el vino y el aceite aromatizado con el anís en grano(matalauva).
Se mezcla todo bien y se amasa en la encimera hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.
La masa estará lista cuando al introducir el dedo y sacarlo,el agujero se cierre casi al completo.
La estiramos muy finita con un rodillo,del grosor de una moneda,y la cortamos como más nos guste.
(A mi me gustan pequeñitos,de bocado)
Los freimos en abundante aceite en la cubeta a 130° ,les damos la vuelta para que se hagan bien y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los pasamos por azúcar y canela ó miel.
Receta de julia y sus recetas adaptada a la olla gm f
Yo los paso por miel.
03 marzo 2016
CAÑAS FRITAS
Hoy os traigo una riquísimas cañas fritas o tirabuzones Extremeños.
Como buena extremeña no podía dejar de compartir esta receta con vosotr@s.
Extremadura conocida por su gastronomía y por la variedad de quesos y chacinas reconocida en todo el mundo, además de una gran variedad de dulces, desde las flores, cañas, buñuelos, perrunillas, ROSCOS etc.. Etc...
✏️Ingredientes:
100 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino o aguardiente
100 ml de aceite de oliva
Un puñado de anís en grano
200 gr de harina
1 cascara de naranja
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar
☑️Preparación:
Se tuestan los 100 ml de aceite con la cascara de naranja y anís en grano en la cubeta a 120°.
Se deja enfriar.
Se cuela y se mezcla el aceite con la leche y el vino dulce,se añade la harina y se amasa hasta formar una masa manejable.
Se envuelve en film transparente y se mete en el frigorífico 1/2 hora.
Se cortan porciones rectangulares y se estiran finitas.
Se enrollan en los canutillos untados en aceite(los mios son cañas del parque)se sellan los bordes para que no se habrán.
Ponemos aceite en la cubeta 140° y los vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente y los pasamos por azúcar y canela o miel.
Se pueden comer así o rellenos.
Yo los he rellenado con crema pastelera y crema pastelera con chocolate
CREMA PASTELERA aquí os dejo el enlace👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/06/crema-pastelera.html?m=1
Como buena extremeña no podía dejar de compartir esta receta con vosotr@s.
Extremadura conocida por su gastronomía y por la variedad de quesos y chacinas reconocida en todo el mundo, además de una gran variedad de dulces, desde las flores, cañas, buñuelos, perrunillas, ROSCOS etc.. Etc...
✏️Ingredientes:
100 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino o aguardiente
100 ml de aceite de oliva
Un puñado de anís en grano
200 gr de harina
1 cascara de naranja
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar
☑️Preparación:
Se tuestan los 100 ml de aceite con la cascara de naranja y anís en grano en la cubeta a 120°.
Se deja enfriar.
Se cuela y se mezcla el aceite con la leche y el vino dulce,se añade la harina y se amasa hasta formar una masa manejable.
Se envuelve en film transparente y se mete en el frigorífico 1/2 hora.
Se cortan porciones rectangulares y se estiran finitas.
Se enrollan en los canutillos untados en aceite(los mios son cañas del parque)se sellan los bordes para que no se habrán.
Ponemos aceite en la cubeta 140° y los vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente y los pasamos por azúcar y canela o miel.
Se pueden comer así o rellenos.
Yo los he rellenado con crema pastelera y crema pastelera con chocolate
CREMA PASTELERA aquí os dejo el enlace👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/06/crema-pastelera.html?m=1